Когда переставать пеленать ребенка?

Девочки, всем привет! Подскажите, кто когда перестал пеленать ребеночка? Моей доченьке 3.5 мес. Я пеленаю ее только на ночь… она так спокойнее спит, но ортопед сказал уже не не надо… поделитесь опытомКогда переставать пеленать ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PaRaDiSe
Если ребенку это нужно, то пеленайте
Пожаловаться
Buuu
Не пеленала вообще)
Пожаловаться
Земная

Еще в роддоме бросила пеленать. Доче свобода нравится. и другим детям я толькт ножки пеленала первые недели 2. Просто одеялком накрвайте и будет нормальнт спать.

Пожаловаться
Ольга
Нам 3. Я укладываю на ночь в спальный мешок, а так днкм она спит просто в бодиках.
Пожаловаться
AngryMinion
Начинайте слабее пеленать, чтобы к свободе во сне привыкала. Так постепенно и отучите.
Пожаловаться
Анюта

Первые два месяца пеленала, потом с пол месяца только на ночь, т.к стал распелёнываться. У меня Мама всех детей до 5 — ти месяцев пеленала.

Пожаловаться
Евгения
По приезду домой вообще не пеленали, ребенок привыкнет и не станет себя будить, но у нас такой проблемы не было
Пожаловаться
лЕнКа
Я старшего пеленала до 2 месяцев. Второго две недели. Девчонки уже свободно спят
Пожаловаться
Витаминка

где-то в 4 месяца перестала пеленать

Пожаловаться
Ирина
Вообще не пеленала! И вы переставайте, дайте ребёнку свободу!))))))
Пожаловаться
Са
Первые две недели пеленала только.
Пожаловаться
Са 
Во всем мире детей никто не пеленает. Ребенок должен быть свободен так он лучше и Правильнее будет развиваться
Пожаловаться
Извините Хотела ответить автору
Пожаловаться
Витаминка
Italjanka 

ага, значит мы «советские дети» были пеленованы и неправильно выросли))смешно

Пожаловаться
Витаминка 
дисплазия тазобедренного сустава и еще никто не отменял мы советские дети просто были недообследованные во многом Многие так растут со своими болячками
Пожаловаться
Екатерина
Italjanka 

кстати, у нас подозрение на дисрлазию тазобедренного сустава. Сейчас шину будем накладывать и физиолечение с массаже проходить

Пожаловаться
Екатерина 
Тем более какой Вам пеленания кончайте пеленать носите отводящую прокладку