Как спят ваши дети? (поза)

Девочки, сын спит у меня вот в такой позе

Как спят ваши дети? (поза)

На фото ему 5 недель. Сейчас уже 6-ой месяц, ничего не изменилось. Но одно дело летом, когда жарко, а тут уже зима приближается. Сейчас на ночь накрываю его этим пледом, сверху одеяло… Соответственно одежда с длинным рукавом. Но когда он во сне начинает ворочаться, хватает плед ручонками, которые потом соответственно запрокидывает их и лицо полностью укрыто пледом, а иногда и одеялом. Очень боюсь что сын, не дай Бог, задохнется. Часто ночью встаю и проверяю его, но это когда он ворочается, хнычет… Но иногда сплю как убитая! А сегодня вообще «цирк» был: 4 часа утра. У сына в углу изголовья лежала мягкая игрушка, слон, не маленькая. Подхожу к кроватке, слон валяется кверху опой в ногах, сына не вижу… В панике откидываю одеяло, потом плед, а сынуля в этом слонячем углу свернулся калачиком и постанывает сквозь сон! Начинаю его укладывать, а ножки голенькие, нет носков. Один нашла в кроватке, а другой… тадам… среди погремушек которые лежат на полке высоченной тумбы в изголовье кровати. Вот как так?

Как ваши детки спят? Как вы их укрываете?

Елена
042736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Спит в пижаме. Накрываю одеялом, оно большое и дочка либо спит под ним, либо раскрывается.
Пожаловаться
Ксю Шмакова

В такой же позе спим, правда теперь ещё научились на боку спать

Пожаловаться
Лолочка
Купите спальник и флисовый человечек, у нас прохладно и мы так спим. Знаю, что дочке тепло и не переживаю за одеяло
Пожаловаться
Мари

Раньше накрывала, но после того, как одеяло на голове, а иногда и простынь. Перестала накрывать, у нас дома обогрев регулируется, у нас ооочень тепло! Спит в одной футболке и носках

Пожаловаться
Елена
Мари 
У нас просто холодновато(
Пожаловаться
Мари
Елена 

Тогда только теплее одевать

Пожаловаться
Ольга

Всегда так спит. Накрываю одеялом до пояса. Максимум, спихивает ножками одеяло вниз.
Видела варианты, когда к пододеяльнику пришивали тесемки или резинки и фиксировали на стенках кроватки.

Пожаловаться
Лолочка
Ольга 
Не знаю как не страшно, моя просто ползает ночью по всей кровати и крутится во сне, а вдруг заползет под одеяло и не сможет его скинуть т.к оно привязано? брррр страшно подумать
Пожаловаться
Юлия

обе спят без одеяла, притом если накрыть, то может еще минут 10 могут поспать, а потом будут возится и проснутся, поэтому одеваю штаны, носки, кофту с длинным рукавом

Пожаловаться
Юлия

а в плане позы, старшая на четвереньках головой в подушку, младшая на животе

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Мы тоже так примерно спим. Иногда можем на живот повернуться и ноги поджать — попа кверху получается. Укрываем одеялом с верблюжьей шерстью, иногда (пока отопление не вкл) еще пледом. На дневной сон одним пледом. Из одежды щас боди короткий рукав+кофточка+ползунки/штаны с носочками х/б.

Вроде не мерзнет.

Пожаловаться
Аничка

у меня малыха в такой же позе спит) на ночь в спальнике с рукавами.
а вообще накрываться чем то это её любимое занятие — и днем пеленку на которой лежит хватает, накрывается с головой и лежит довольная

Пожаловаться
Елена
Аничка 

Да так-то он целый день в ку-ку играет, накрывается, хохочет, потом скидывает и так пол дня. А тут сон ночной...

Пожаловаться
Аничка
Елена 

я до подмышек накрываю, но у меня легкийплед

Пожаловаться
Елена
Аничка 
Тоже до подмышек, но ночью с головой под ним
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
У меня дети не признают одеяло, когда было холодно дома я просто одевала пижамы и все никаких проблем… Носки вообще не носим дома…
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Не накрывается наша, да и незачем. У нас дома жара+30, топят от души. Спит в маечке и памперсе. Одеяла не признает вообще. Есть любимый плед, она на нем спит, а не под ним.

Когда не топили спала в пижаме, не мерзла.

А у вас так холодно, что даже носки одеваете?

Пожаловаться
Елена
Весна МамаДаниНикаАни 
Не особо тепло у нас(
Пожаловаться
Руслана
Спал на животе почти всегда, да и сейчас тоже. Одеяло не признал, только укрою, сразу ногами спихивает его