Пупсеныш наш очень меня порадовал своей прибавкой в весе 7400(+700)г, рост 69(+2)см.✌️️💪Зубов пока нет, но слюней море вот уже 2 месяца)Сказали учить переворачиваться с животика на спинку, я забыла спросить-каак?)Со вчерашнего дня начали курс массажа)Мы на гв, кушаем 3 б/м кашки: рис, гречка, кукуруза.Педиатр сейчас посоветовала вводить овощи и мясо!(прикорм начали в 5 мес и 10 дней).У нас был частый жидкий стул(с анализами все в норме) с рождения, благодаря кашкам, стал сметанообразным 2-3 раза в день, вобщем ттт с этим проблем нет.Хотелось бы послушать, кто во сколько мяско ввел в рацион, с какого начинали и какой марки☺️Всем спасибо!
поход к педиатру 6 мес
Рубрика
Прикорм
А что за приложение у вас где такие надписи делаете на фото?)
это не приложение, просто картинку с инета скачала и вставила как второе фото)
Добрый вечер, Вика… Я только добралась до компа.Поздравляю! Фото просто отличное, браво маме за оформление
Насчет каши, я же вводила еще с 4-х, так мы ели Хайнц, и один раз Агушу.На рисе у нас был запор, а от гречки-наоборот… Сегодня только потому что не было в продаже ни одной для 5-ти месяцев молочной каши я взяла на пробу Нестле, рисовую… И знаешь, пошла!!! Обрадовало отсутствие комочков, просто уплел мой сын! А мясо я тоже считаю рано… Поверь, от того что он поест пока овощи и каши ничего, все будет ок.
Бодик классный, волосики тоже темные как у насХолоСенький
приветик! спасибо, Сабина?мой тоже любит Нестле, все кашки только их буду брать, покупала другие-не ест, а и Хаинц еще гречку кушал)а мяско нам педиатр сказала вводить с овощами, буду давать сначала их(кабачок фрутоняня нам не понравился).даа, мы тоже темненькие, и глазки карие?
Я на днях буду кролик вводить, уже купила, я сама буду варить, не покупное.
Поздравляем)) хорошо выросли))а нам завтра 6))пойдём на приём только в четверг.По прикорму-про мясо нам сказали в 7 месяцев только… Начали с овощей и фруктов, в 5 ввели каши, молочные в том числе, сейчас начали кушать творожок и пюрешки по возрасту(банан например)), понравился Агуша, тема на вкус ничего, но он с крупинками мелкими-сына начинает как-будто давиться.
спасибо! о как много всего кушает уже ваш малыш))тоже начну овощи сейчас вводить и кашки молочные)
прикорм ввели в 5 месяцев, а мясо в 7. Начали с белой рыбы, потом индейка, кролик, курица, говядина
Мясо не раньше 8 точно, оно еще тяжелое
Поздравляем)))
спасибо)
А вы в течение скольки дней все каши пробовали? Просто я сейчас даю рисовую нестле уже неделю, думаю через 3 дня кукурузную дать что ли?
1 каша-неделя, так и делали)
Мясо ввели с 7 месяцев, начали с кролика и индейки; творожок с 6. Желток скоро введем.
А мясо раньше 6 вроде не рекомендуют…
Ой, раньше 7.
а творожок какой давали?
Агушу едим. И с первым его ели )))
Я читала что из мяса лучше начинать с индейки или с кролика, т.к. они менее алоергенные.
А переворачиваться учила так — выпрямляла ручку и ложила на бочок, он ножками сам пытался отталкиваться и перевлрачивался. Тут главное научить сначала верхнюю часть на бочок ложить, а потом он сам оттолкнется ножками. Наш тоже не часто переворачивается обратно, т.к.очень любит на животике лежать, даже во сне на живот переворачивается)
спасибо, будем пробовать, сегодня еще у массажистки спрошу)
А ползает у вас уже?
по пластунски-голова лежит с руками неподвижно, попу поднимает и ножками толкается)пока вот так.невролог вчера смотрела, сказала должен вставать на коленки уже, а он, когда его кладешь, сразу на животик ложится.будем лечить+массажик
У нас тоже также. А именно когда его животом вниз кладешь он должен на коленки становится? Или вообще сам вставать?
именно когда сама берешь его и кладешь, он должен упор на ручки и коленки делать, у вас тоже не делает?
По моему делает. Я приду домой еще раз проверю. Он вроде бы пытается на четвереньки становится, но пока не получается. Коленки соскальзывают назад и получается что назад ползет. Он у нас позавчера вот так задом сполз с дивана и упал(( вам препараты какие то назначили?
да, сейчас опасный период такой, мой тоже чуть не упал с дивана, стоило только отвернуться, я его еле как успела подхватить, малыш отделался легким испугом! а препараты, которые назначила невролог в поликлинике, это конечно же пантогам, после этого мы приглашали другого врача на дом, знакомую моей мамы, вот она назначила другое, при этом изучив всю историю родов и послеродового состояния вплоть дотсегодняшнего дня.вчд все таки подозревает(актовегин назначила и магний б6.
А как она вчд определила? Вы узи гм делали?
она вчд по ребенку определила, а узи будем делать 19 числа, если оно покажет, то к этому лечению еще глицин.
Ну а как она определила? Я думала это на узи только видно..
нет, на узи видно бывает только, когда жидкость есть, а начальную стадию-не видно.она сказала, по зрачкам видно, по глазам, при чем это уже второй невролог так говорит.
Хорошая прибавка, ттт, продолжайте в том же духе)
Мы вчера немного отварной курочки попробовали.
спасибо, моя мама тоже на днях чуть курочки давала ему-выплюнул)мама была отругана☺️
Зря маму отругала)
А моему очень понравилось, правда я с супом немного разбавила, чтоб не давился.
мой как-то не особо любит новое пробовать)но если это сладко, то за обе щеки конечно, поэтому фрукты решила отложить, а то не будет кушать овощи
Мы фруктами тоже не особо балуем)
Я до сих пор чуть чуть подталкиваю когда доча застревает, обычно руку не сразу убирает и кряхтит аж от этого, а мясо в 7 мес начали, правда пюрешки из баночек брали агушу начинали с кролика, но нравится больше индейка, сейчас даю курицу отварную, перед тем как дать мелко режу ее
а говядина тоже неаллергенное мясо? просто мне педиатр сказала начинать с любого на выбор(курица, индейка, говядина, кролик)
Ну аллергия может быть на все, моя говядину и кролика не ест не нравится ей
ой, мой тоже привереда еще тот!
Мясо повремени до 8 месяцев.
А переворачиваться помогай.Бери за ручку и переворачивай)
он такой привереда!!! давала ему молочную гречку и рис-отказался, от кабачка тож отказался?
Дай кабачок с картошкой например, или с брокколи (если кабачок уже ели хоть ложку и не высыпало)
да, видимо так и придется менять и искать, что будет кушать.кашка гречневая нестле закончилась, в магазе ее не было, только малютка, ее взяла-итог тот же, отказывается кушать!
Размешивается плохо (я блендером Ее мешаю), но дочка только Ее из гречневых ест
В 7 мес, курица варёная сыну очень нравится
сами варили и измельчали?
Да, один раз покупала от компании хаинз баночку нам вообще не понравилось