поход к педиатру 6 мес

Пупсеныш наш очень меня порадовал своей прибавкой в весе 7400(+700)г, рост 69(+2)см.✌️️💪Зубов пока нет, но слюней море вот уже 2 месяца)Сказали учить переворачиваться с животика на спинку, я забыла спросить-каак?)Со вчерашнего дня начали курс массажа)Мы на гв, кушаем 3 б/м кашки: рис, гречка, кукуруза.Педиатр сейчас посоветовала вводить овощи и мясо!(прикорм начали в 5 мес и 10 дней).У нас был частый жидкий стул(с анализами все в норме) с рождения, благодаря кашкам, стал сметанообразным 2-3 раза в день, вобщем ттт с этим проблем нет.Хотелось бы послушать, кто во сколько мяско ввел в рацион, с какого начинали и какой марки☺️Всем спасибо!

Рубрика Прикорм
Vika
Vika
Москва
350402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина
Амина
Каспийск

А что за приложение у вас где такие надписи делаете на фото?)

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

это не приложение, просто картинку с инета скачала и вставила как второе фото)

Пожаловаться
Мама Сабина
Мама Сабина
Сумгаит

Добрый вечер, Вика… Я только добралась до компа.Поздравляю! Фото просто отличное, браво маме за оформление

Насчет каши, я же вводила еще с 4-х, так мы ели Хайнц, и один раз Агушу.На рисе у нас был запор, а от гречки-наоборот… Сегодня только потому что не было в продаже ни одной для 5-ти месяцев молочной каши я взяла на пробу Нестле, рисовую… И знаешь, пошла!!! Обрадовало отсутствие комочков, просто уплел мой сын! А мясо я тоже считаю рано… Поверь, от того что он поест пока овощи и каши ничего, все будет ок.
Бодик классный, волосики тоже темные как у насХолоСенький

поход к педиатру 6 мес
Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

приветик! спасибо, Сабина?мой тоже любит Нестле, все кашки только их буду брать, покупала другие-не ест, а и Хаинц еще гречку кушал)а мяско нам педиатр сказала вводить с овощами, буду давать сначала их(кабачок фрутоняня нам не понравился).даа, мы тоже темненькие, и глазки карие?

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
ЖизньПрекрасна
Пенза

Я на днях буду кролик вводить, уже купила, я сама буду варить, не покупное.

Пожаловаться
Мария
Мария
Мирослава
6 лет
Полярные Зори

Поздравляем)) хорошо выросли))а нам завтра 6))пойдём на приём только в четверг.По прикорму-про мясо нам сказали в 7 месяцев только… Начали с овощей и фруктов, в 5 ввели каши, молочные в том числе, сейчас начали кушать творожок и пюрешки по возрасту(банан например)), понравился Агуша, тема на вкус ничего, но он с крупинками мелкими-сына начинает как-будто давиться.

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

спасибо! о как много всего кушает уже ваш малыш))тоже начну овощи сейчас вводить и кашки молочные)

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

прикорм ввели в 5 месяцев, а мясо в 7. Начали с белой рыбы, потом индейка, кролик, курица, говядина

Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва

Мясо не раньше 8 точно, оно еще тяжелое

Пожаловаться
Кристина Небова
Кристина Небова
Ярославль

Поздравляем)))

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

спасибо)

Пожаловаться
Светуля
Светуля
Ташкент

А вы в течение скольки дней все каши пробовали? Просто я сейчас даю рисовую нестле уже неделю, думаю через 3 дня кукурузную дать что ли?

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

1 каша-неделя, так и делали)

Пожаловаться
Аня
Аня
Краснодар
Мясо начали с 7.5 мес. С индейки из банки. Сейчас пробуем кролика. До этого овощи каши и фрукты ввели
Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва

Мясо ввели с 7 месяцев, начали с кролика и индейки; творожок с 6. Желток скоро введем.
А мясо раньше 6 вроде не рекомендуют…

Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва

Ой, раньше 7.

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
Елена 

а творожок какой давали?

Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
21 год
Москва
Vika 

Агушу едим. И с первым его ели )))

Пожаловаться
iXoma
iXoma
Михаил
5 лет
Волгоград

Я читала что из мяса лучше начинать с индейки или с кролика, т.к. они менее алоергенные.
А переворачиваться учила так — выпрямляла ручку и ложила на бочок, он ножками сам пытался отталкиваться и перевлрачивался. Тут главное научить сначала верхнюю часть на бочок ложить, а потом он сам оттолкнется ножками. Наш тоже не часто переворачивается обратно, т.к.очень любит на животике лежать, даже во сне на живот переворачивается)

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

спасибо, будем пробовать, сегодня еще у массажистки спрошу)

Пожаловаться
iXoma
iXoma
Михаил
5 лет
Волгоград
Vika 

А ползает у вас уже?

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
iXoma 

по пластунски-голова лежит с руками неподвижно, попу поднимает и ножками толкается)пока вот так.невролог вчера смотрела, сказала должен вставать на коленки уже, а он, когда его кладешь, сразу на животик ложится.будем лечить+массажик

Пожаловаться
iXoma
iXoma
Михаил
5 лет
Волгоград
Vika 

У нас тоже также. А именно когда его животом вниз кладешь он должен на коленки становится? Или вообще сам вставать?

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
iXoma 

именно когда сама берешь его и кладешь, он должен упор на ручки и коленки делать, у вас тоже не делает?

Пожаловаться
iXoma
iXoma
Михаил
5 лет
Волгоград
Vika 

По моему делает. Я приду домой еще раз проверю. Он вроде бы пытается на четвереньки становится, но пока не получается. Коленки соскальзывают назад и получается что назад ползет. Он у нас позавчера вот так задом сполз с дивана и упал(( вам препараты какие то назначили?

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
iXoma 

да, сейчас опасный период такой, мой тоже чуть не упал с дивана, стоило только отвернуться, я его еле как успела подхватить, малыш отделался легким испугом! а препараты, которые назначила невролог в поликлинике, это конечно же пантогам, после этого мы приглашали другого врача на дом, знакомую моей мамы, вот она назначила другое, при этом изучив всю историю родов и послеродового состояния вплоть дотсегодняшнего дня.вчд все таки подозревает(актовегин назначила и магний б6.

Пожаловаться
iXoma
iXoma
Михаил
5 лет
Волгоград
Vika 

А как она вчд определила? Вы узи гм делали?

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
iXoma 

она вчд по ребенку определила, а узи будем делать 19 числа, если оно покажет, то к этому лечению еще глицин.

Пожаловаться
iXoma
iXoma
Михаил
5 лет
Волгоград
Vika 

Ну а как она определила? Я думала это на узи только видно..

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
iXoma 

нет, на узи видно бывает только, когда жидкость есть, а начальную стадию-не видно.она сказала, по зрачкам видно, по глазам, при чем это уже второй невролог так говорит.

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары

Хорошая прибавка, ттт, продолжайте в том же духе)

Мы вчера немного отварной курочки попробовали.

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

спасибо, моя мама тоже на днях чуть курочки давала ему-выплюнул)мама была отругана☺️

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары
Vika 

Зря маму отругала)

А моему очень понравилось, правда я с супом немного разбавила, чтоб не давился.

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
Рина 

мой как-то не особо любит новое пробовать)но если это сладко, то за обе щеки конечно, поэтому фрукты решила отложить, а то не будет кушать овощи

Пожаловаться
Рина
Рина
Назар
8 лет
Татарбунары
Vika 

Мы фруктами тоже не особо балуем)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Астана

Я до сих пор чуть чуть подталкиваю когда доча застревает, обычно руку не сразу убирает и кряхтит аж от этого, а мясо в 7 мес начали, правда пюрешки из баночек брали агушу начинали с кролика, но нравится больше индейка, сейчас даю курицу отварную, перед тем как дать мелко режу ее

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

а говядина тоже неаллергенное мясо? просто мне педиатр сказала начинать с любого на выбор(курица, индейка, говядина, кролик)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Астана
Vika 

Ну аллергия может быть на все, моя говядину и кролика не ест не нравится ей

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
Валентина 

ой, мой тоже привереда еще тот!

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Овощи можно начать или кашки молочные(если нет аллергии).

Мясо повремени до 8 месяцев.

А переворачиваться помогай.Бери за ручку и переворачивай)

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва

он такой привереда!!! давала ему молочную гречку и рис-отказался, от кабачка тож отказался?

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Vika 
Поменяй фирму.

Дай кабачок с картошкой например, или с брокколи (если кабачок уже ели хоть ложку и не высыпало)

Пожаловаться
Vika
Vika
Москва
Катя 

да, видимо так и придется менять и искать, что будет кушать.кашка гречневая нестле закончилась, в магазе ее не было, только малютка, ее взяла-итог тот же, отказывается кушать!

Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Vika 
Попробуй фрутоняня.

Размешивается плохо (я блендером Ее мешаю), но дочка только Ее из гречневых ест

Пожаловаться
Алиночка
Алиночка
Семипалатинск

В 7 мес, курица варёная сыну очень нравится