Сейчас такая милость была)
Младшенькая у нас несколько дней без купания обходилась — то прививка, то дома невероятный холод, а у нас зубки лезут, и я боялась) Но сегодня она особенно долго не могла уснуть, капризничала — зубки причиняют нам неудобства, и она плохо спит, и много хнычет… и я решила искупать ее, обычно это помогает).
Налила водички, положила дочь, а она как начнет плакать! Никогда не плакала при купании, даже в первые разы, а тут на тебе! Я испугалась что вода «не такая», или что то болит, перепугалась прямо таки!
На плач прибежала старшая, сначала поливала малышку из лейки))), она затихала не надолго и опять плакала! Потом, я решила, что раз купание удовольствия не приносит, надо быстрей мыться и заканчивать. Раду отодвинула, села мыть Ладу. Рада обошла меня, стала играть со шторкой для душа за моей спиной. Ну вернее я так подумала, а она взяла и залезла в ванну)))). Встала в большой ванне около маленькой, и намеревается в ванночку залезть, компанию составить).
Почему бы и нет, подумалось мне, я посадила младшую, и она тут же перестала хныкать:) Я то ее как маленькую купаю, лежа, а человек то вырос! Ей теперь лежа не интересно! Рада залезла в ванночку, (она у нас довольно большая), и они вдвоем с удовольствием плескались). Трогали друг друга, смеялись, Рада норовила своей лейкой полить Ладу))) Я сидела с ними рядышком, и наслаждалась моментом:). Замечательным моментом, который наполняет сердце нежностью, и дарит дополнительную энергию).
Сейчас малышка, успокоенная купанием сладко спит, Рада накупавшись тоже уже вылезла, и смотрит тихонечко мультик, а я сижу отдыхаю, пью какао, и думаю, какая я все таки счастливая!:)
Хотела сейчас развить мысль, о том, как хорошо когда дети спят, и ты можешь наслаждаться и материнством и спокойствием, но младшая проснулась:))). Ну хоть какао допить успела). Пойду наслаждаться материнством воочию так сказать, непосредственно).
Всем хорошего настроения, а нам — пусть скорее зубки прорежутся:) Третий уже весь практически вылез, а вот четвертый только начал). Мы тогда и спать хорошо будем, и вообще....))
А старшая в большой ванной купается обычно?
Я еще стараюсь запечатлеть такие моменты, пусть даже с эстетической точки зрения такие фотографии ценность не представляют, но для меня они очень дорогие, ведь при взгляде на них я снова переживаю те эмоции
Верхние зубки режутся? о! они самые противные, если клыков не считать((
Мои тоже любят вместе купаться)) уже без меня плавают, пока я постельки готовлю)
я вот не пойму смотрю девочек зовут Ариадна и Милада а в посте другие имена Лада и Рада это как так?
А у вас в паспорте не Аленка же написано?:) А вас так кто то называет))). Лада это сокращенное от Милада, Рада — от Ариадна). Было бы странно своих детей полными именами в домашней жизни звать))). Ну, вернее может кому то так и нравится — а нам нет).
Алёна я паспорте. И для всех я Алёна. Для меня это просто разные имена вот и все
Алена а не Аленка же?:) У всех свои способы «одомашивания»имен).
О какао захотелось) Я как младшей полгода стукнуло, купаю их вместе. вначале в стульчик для купания сажала младшую. Они сейчас друг без друга не купаются)
классная разница в возрасте, хоть и тяжко наверное.
Поменьше бессонных ночей?
Скорейшего вам прорезывания зубок.
Какая милота?