странная реакция ребенка 5 месяцев

Может, кто сталкивался хоть с чем-то подобным, ума не приложу, что делать и в чем причина. Я просто в панике.

Сыну почти 5 месяцев без 1 недели. Он у нас очень улыбчивый, общительный парень, тетям-врачам улыбается во все 32, даже если эти тети у него кровь с вены берут, может выделить какую-то тетю из прохожих на улице и лыбиться ей.

В общем, фобии незнакомых людей о него замечено не было! Напротив. в общественных местах ребенок чувствует себя комфортно, всех разглядывает, даже можно сказать, успокаивается. все ему интересны, со всеми хочет пообщаться

но вот что у нас вот что происходит:

ездили на выходных к свекрам. Зашли в дом. Бабушка и дедушка тут же, естессно, с внуком тютюшкаться начали, но на руки даже не брали.

И у ребенка случилась ДИКАЯ истерика. Он орать стал так, что мне казалось, ща надо скорую психиатрическую вызывать.

Дикий ор с заиканиями. такого у нас не было даже на колики, газики, взятие крови из вены, уколы. Ор был какой-то другой… не как обычно

И невозможно ребенка успокоить. Еле еле кое как…
буквально через пол часа ребенок уже прекрасно улыбается дедушке и бабушке и все отлично

Вечером снова казус повторился. На следующий день — как ни в чем не бывало. С бабушкой и дедушкой общался прекрасно

подобная реакция у него была, когда они приезжали к нам с месяц назад. Только они в комнату к нему — сын в истерику с заиканиями. Но тогда и успокоился быстрее да и списали мы тогда такую реакцию просто на то, что может, просто закапризничал… не придали значения. Хотя еще тогда я отметила. что он плачет не как обычно, а как то испуганно и с заиканиями аж.

выше написала, что таких проблем у нас нигде и никогда не было! с рождения мы ходим по магазинам. ТЦ, поликлиники, банки и пр. Ребенка в бункере мы не держим. ездили и в гости и на ДР, т.е. малыш видел и видит много разных людей! на близком расстоянии, на далеком, моя мама приходит и его на руки берет, хотя она не чаще его видит, чем свекры

я знаю, что так бывает. что дети могут бояться незнакомых. Но во-первых, не в таком же раннем возрасте? и они если боятся незнакомых или новых людей, но обычно такая реакция на разных людей бывает???

ООН
0711111
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

У нас очень похоже, мои родственники ок, его родители рёв. Правда через часик-два проходит. Я списываю на зеркалие, я со своими чувствую себя свободнее чем с его родителями и мои осторожнее в начале к малышке подходят.

Пожаловаться
Lastochka

у меня у дочки была похожая реакция на дедушку. Как мы выяснили она очень испугалась его усов

Пожаловаться
ООН
Lastochka 

а в каком возрасте?

Пожаловаться
Lastochka
ООН 

с 5-6 месяцев до года точно

Пожаловаться
ОсобоНежная
Ну я бы тебе сказала, но ты в такое не веришь)))) ты веришь во все материальное)))))
Пожаловаться
ООН
ОсобоНежная 

ну в основном, да :) просто понимаешь, если бы это были левые люди с улицы. я могла бы допустить разное. Но я то свекров знаю уже лет 14, они отлично относятся к старшей внучке, уже сколько лет то...
искренне любят, с ней никогда подобных эксцессов не было. По отношению к нам тоже только добра желают.

Пожаловаться
ОсобоНежная
ООН 
Ты меня прости, засранку, но… откуда ты знаешь? Ты не можешь со 100% уверенностью сказать, что они думают на самом деле.

Тебе писала обитель зла, согласна с ней. Дети, особенно маленькие, видят не так как взрослые.

Бывает человек и страшный и мрачный, а дети к нему липнут. А бывает и наоборот, милая бабуся, но от которой все шарахаются...

У меня, к слову, после каждого визита свекрови у дочки поднимается температура… вот как это? Сто раз уже проверяли… как это объяснить? А вот если они с бабушкой на улице гуляют, все норм...

Пожаловаться
ООН
ОсобоНежная 

ты знаешь, я ничего отрицать не буду. Мы действительно не можем всего знать наверняка

но есть вещи. которые мне сложно объяснить или доказать. Со старшей внучкой такого не было никогда. ну я ж вижу и знаю. как они к внукам относятся. :)) Сколько свекровь нянчилась со старшей и после визита к ним у нас всегда были только положительные моменты в воспитании, развитии и здоровье

мы плотно общаемся много лет ну реально, все мы не безгрешны, не все чисты душой и помыслами, но для них внуки — это святое.

Пожаловаться
ООН

ну я твое мнение поняла :) в любом случае, спасибо :)

Пожаловаться
ОсобоНежная
ООН 
Та не за что)))))

Кстати, своим детям я в этом доверяю. Если сыну или дочке кто-то не нравится- отношусь к этому человеку осторожно. Дочка не подводила))))

И не обязательно свекры думали что-то плохое про вас. Может они перед этим просто поссорились, или настроение плохое, или понервничали или злились… любая негативная эмоция. А дети это чувствуют...

Пожаловаться
Мои оба боялись деда… прям ой спасите меняяя такие прям руками ногами… Старший деда обожает, мелочь 10мес начал уже не бояться… бывает. Не обращай внимания… Мелочь как то подруги моей испугался, она как то резко подошла… и он малек струхнул… потом весь вечер ее как видел в слезы… как раз где то в вашем возрасте… Пройдет )) не беспокойся )) У них там мыслишки то се…
Пожаловаться
ООН
BaZiNgA 

ясно :)

Пожаловаться
Дельфинка

Это нормально. Растет. Начинает отличать своих от чужих. Почитай Петрановскую. Привязанность Тайная опора в жизни ребенка. Все встанет на свли места

Пожаловаться
ООН
Дельфинка 

ну так в том то и фишка. что с другими чужими такой реакции нет.

Пожаловаться
Дельфинка
ООН 

Будет. Все ок, у моей так же начиналось

Пожаловаться
Нескромный Степашка

дети видят тонкий мир, возможно у кого -то из них либо подсел либо гадость какая… без обид только. очень похоже

Пожаловаться
ООН
Нескромный Степашка 

а что такое подсел?

Пожаловаться
ООН

я в потусторонние штуки не сильно верю, но не исключаю.
просто свекры люди совершенно обычные, ничем таким мистическим не увлекаются. это точно и однозначно

Пожаловаться
Нескромный Степашка
ООН 

ну я тебе так не опишу не расскажу- бывает всякое. обычно это какая то фигня которая потихонечку жизненные силы посасывает. они разные бываюьт. а может бес родовой на защите. если фотку пришлешь-гляну

Пожаловаться
ООН
Нескромный Степашка 

не лучше не буду лезть в такое :) я далека от этого. еще больше запутаюсь

Пожаловаться
Нескромный Степашка
ООН 

)) сама смотри, просто дети в отличие от нас взрослых «не слепые» у меня так сподрудкой было. уголовники приходили-хоть бы хны) а тут подруга- и рев

Пожаловаться
ООН
Нескромный Степашка 

а что с подругой не так в итоге оказалось?

Пожаловаться
Нескромный Степашка
ООН 

у нее с психикой что-то не так было, потом моя привыкла к ней, правда с той уже не общаемся

Пожаловаться
natish

У нас такая же реакция была на моего папу

Пожаловаться
ООН
natish 

только на папу? а в каком возрасте?

Пожаловаться
СуперЗайка

с таким не сталкивалась, но, возможно, просто на каком-то потустороннем уровне ему свекры не нравятся. ну, вот, что-то есть, что не нравится, пугает. может, глаза, зубы, губы… просто что-то, что ребенка отталкивает

Пожаловаться
Настя
У нас тоже так было на крестного её. А потом всё норм.
Пожаловаться
Анюта

у меня брат не подпускал в себе чужик(даже если это родственники, но мы с ними не живем)… к нему могли подойти только мама, папа, я, бабушка и дядя) даже на врачей начиналась истерика) потом отпустило… но зато он с чужими точно никуда не пойдет, очень настороженный ребенок)))

Пожаловаться
ООН
Анюта 

так в том то и дело, что у него на чужих в целом очень положительная реакция.
такое только в присутсвии и в доме бабушки и дедушкито ли совпадение то ли закономерность… хз

Пожаловаться
Анюта
ООН 

у нашего на дедушку тоже начиналась истерика) поэтому к родителям папы повезли его только когда это прошло...

Пожаловаться
Анюта
ООН 

Вы пока не бейте тревогу, после года посмотрите… если такая же будет петрушка, обратитесь к психологу)

Пожаловаться
ООН
Анюта 

ну понятно. будем наблюдать, только я даже не знаю, что психолгу сказать в этом случае, с ребенком все ок, но он исетрит при виде бабушки и дедушки? :) тогда психолог скажет, давайте бабушку и дедушку сюда. будем их исправлять :)

Пожаловаться
Анюта
ООН 

не скажет) психолог предложит варианты, как можно исправить это и т.д.)

Пожаловаться
Мария

у сына были истерики если к нему чужие-незнакомые(а это все кроме мамы и папы) пытались подойти, потрогать, по голове погладить и т.д. если ребёнка «не замечать» минут 20-30 то он привыкает, присматривается к человеку, а потом уже может и сам подойти и вряд ли будет истерить если к нему проявят интерес.Мы даже к врачу когда приходили-я его раздевала, разговаривала с врачом, а только потом она к нему подходила что-бы посмотреть-послушать… это продолжалось до года, может чуть дольше....

Пожаловаться
ООН
Мария 

ну у нас по-другому. С врачами такого безобразия нет. Он наоборот, кайфует и улыбается, когда врач его осматривает. На весах и ростомере уж сияет

Пожаловаться
Мария
ООН 

это я поняла просто врач не идёт к нему с намерением потискать, обнять и прижать! дети же всё чувствуют… пусть бабушка с дедушкой попробуют дать ребёнку время освоится!

Пожаловаться
Яна

у меня малой плакал когда моего папу видел… потом прошло, с 7 месяцев началось

Пожаловаться
ООН
Яна 

т.е. только на папу, на остальных нормально?

Пожаловаться
Яна
ООН 

толком не помню вроде да)

Пожаловаться
Светлана null
Ну так чужие и посторонние и люди в белых халатах не лезут активно к малышу с разными возгласами как бабушка и дедушка, а соблюдают дистанцию, а бабушки ее сразу и активно нарушают не дав ребенку освоиться и изучить вот вам и истерика и это нормально
Пожаловаться
ООН
Светлана null 

да я б не сказала, свкры в этом плане очень аккуратны и предусмотрительны… Они и наруки ребенка не успевают то взять, он уже истерит заикаясь

Пожаловаться
Марина
У нас так было с 6 до 8 месяцев. Ужас просто… особенно на бабушек и дедушек! В тц и общественных местах отлично все. Сейчас снова общительный ребёнок)
Пожаловаться
ООН
Марина 

чт ж так им бабушки и дедушки насолили :)

Пожаловаться
Марина
ООН 
Не держат дистанцию)))
Пожаловаться
Ваниль
У сестры на бабушку так бывает тк у неё резкий громкий голос…
Показать ещё