Может, кто сталкивался хоть с чем-то подобным, ума не приложу, что делать и в чем причина. Я просто в панике.
Сыну почти 5 месяцев без 1 недели. Он у нас очень улыбчивый, общительный парень, тетям-врачам улыбается во все 32, даже если эти тети у него кровь с вены берут, может выделить какую-то тетю из прохожих на улице и лыбиться ей.
В общем, фобии незнакомых людей о него замечено не было! Напротив. в общественных местах ребенок чувствует себя комфортно, всех разглядывает, даже можно сказать, успокаивается. все ему интересны, со всеми хочет пообщаться
но вот что у нас вот что происходит:
ездили на выходных к свекрам. Зашли в дом. Бабушка и дедушка тут же, естессно, с внуком тютюшкаться начали, но на руки даже не брали.
И у ребенка случилась ДИКАЯ истерика. Он орать стал так, что мне казалось, ща надо скорую психиатрическую вызывать.
Дикий ор с заиканиями. такого у нас не было даже на колики, газики, взятие крови из вены, уколы. Ор был какой-то другой… не как обычно
И невозможно ребенка успокоить. Еле еле кое как…
буквально через пол часа ребенок уже прекрасно улыбается дедушке и бабушке и все отлично
Вечером снова казус повторился. На следующий день — как ни в чем не бывало. С бабушкой и дедушкой общался прекрасно
подобная реакция у него была, когда они приезжали к нам с месяц назад. Только они в комнату к нему — сын в истерику с заиканиями. Но тогда и успокоился быстрее да и списали мы тогда такую реакцию просто на то, что может, просто закапризничал… не придали значения. Хотя еще тогда я отметила. что он плачет не как обычно, а как то испуганно и с заиканиями аж.
выше написала, что таких проблем у нас нигде и никогда не было! с рождения мы ходим по магазинам. ТЦ, поликлиники, банки и пр. Ребенка в бункере мы не держим. ездили и в гости и на ДР, т.е. малыш видел и видит много разных людей! на близком расстоянии, на далеком, моя мама приходит и его на руки берет, хотя она не чаще его видит, чем свекры
я знаю, что так бывает. что дети могут бояться незнакомых. Но во-первых, не в таком же раннем возрасте? и они если боятся незнакомых или новых людей, но обычно такая реакция на разных людей бывает???
У нас очень похоже, мои родственники ок, его родители рёв. Правда через часик-два проходит. Я списываю на зеркалие, я со своими чувствую себя свободнее чем с его родителями и мои осторожнее в начале к малышке подходят.
у меня у дочки была похожая реакция на дедушку. Как мы выяснили она очень испугалась его усов
а в каком возрасте?
с 5-6 месяцев до года точно
ну в основном, да :) просто понимаешь, если бы это были левые люди с улицы. я могла бы допустить разное. Но я то свекров знаю уже лет 14, они отлично относятся к старшей внучке, уже сколько лет то...
искренне любят, с ней никогда подобных эксцессов не было. По отношению к нам тоже только добра желают.
Тебе писала обитель зла, согласна с ней. Дети, особенно маленькие, видят не так как взрослые.
Бывает человек и страшный и мрачный, а дети к нему липнут. А бывает и наоборот, милая бабуся, но от которой все шарахаются...
У меня, к слову, после каждого визита свекрови у дочки поднимается температура… вот как это? Сто раз уже проверяли… как это объяснить? А вот если они с бабушкой на улице гуляют, все норм...
ты знаешь, я ничего отрицать не буду. Мы действительно не можем всего знать наверняка
но есть вещи. которые мне сложно объяснить или доказать. Со старшей внучкой такого не было никогда. ну я ж вижу и знаю. как они к внукам относятся. :)) Сколько свекровь нянчилась со старшей и после визита к ним у нас всегда были только положительные моменты в воспитании, развитии и здоровье
мы плотно общаемся много лет ну реально, все мы не безгрешны, не все чисты душой и помыслами, но для них внуки — это святое.
ну я твое мнение поняла :) в любом случае, спасибо :)
Кстати, своим детям я в этом доверяю. Если сыну или дочке кто-то не нравится- отношусь к этому человеку осторожно. Дочка не подводила))))
И не обязательно свекры думали что-то плохое про вас. Может они перед этим просто поссорились, или настроение плохое, или понервничали или злились… любая негативная эмоция. А дети это чувствуют...
ясно :)
Это нормально. Растет. Начинает отличать своих от чужих. Почитай Петрановскую. Привязанность Тайная опора в жизни ребенка. Все встанет на свли места
ну так в том то и фишка. что с другими чужими такой реакции нет.
Будет. Все ок, у моей так же начиналось
дети видят тонкий мир, возможно у кого -то из них либо подсел либо гадость какая… без обид только. очень похоже
а что такое подсел?
я в потусторонние штуки не сильно верю, но не исключаю.
просто свекры люди совершенно обычные, ничем таким мистическим не увлекаются. это точно и однозначно
ну я тебе так не опишу не расскажу- бывает всякое. обычно это какая то фигня которая потихонечку жизненные силы посасывает. они разные бываюьт. а может бес родовой на защите. если фотку пришлешь-гляну
не лучше не буду лезть в такое :) я далека от этого. еще больше запутаюсь
)) сама смотри, просто дети в отличие от нас взрослых «не слепые» у меня так сподрудкой было. уголовники приходили-хоть бы хны) а тут подруга- и рев
а что с подругой не так в итоге оказалось?
у нее с психикой что-то не так было, потом моя привыкла к ней, правда с той уже не общаемся
У нас такая же реакция была на моего папу
только на папу? а в каком возрасте?
с таким не сталкивалась, но, возможно, просто на каком-то потустороннем уровне ему свекры не нравятся. ну, вот, что-то есть, что не нравится, пугает. может, глаза, зубы, губы… просто что-то, что ребенка отталкивает
у меня брат не подпускал в себе чужик(даже если это родственники, но мы с ними не живем)… к нему могли подойти только мама, папа, я, бабушка и дядя) даже на врачей начиналась истерика) потом отпустило… но зато он с чужими точно никуда не пойдет, очень настороженный ребенок)))
так в том то и дело, что у него на чужих в целом очень положительная реакция.
такое только в присутсвии и в доме бабушки и дедушкито ли совпадение то ли закономерность… хз
у нашего на дедушку тоже начиналась истерика) поэтому к родителям папы повезли его только когда это прошло...
Вы пока не бейте тревогу, после года посмотрите… если такая же будет петрушка, обратитесь к психологу)
ну понятно. будем наблюдать, только я даже не знаю, что психолгу сказать в этом случае, с ребенком все ок, но он исетрит при виде бабушки и дедушки? :) тогда психолог скажет, давайте бабушку и дедушку сюда. будем их исправлять :)
не скажет) психолог предложит варианты, как можно исправить это и т.д.)
у сына были истерики если к нему чужие-незнакомые(а это все кроме мамы и папы) пытались подойти, потрогать, по голове погладить и т.д. если ребёнка «не замечать» минут 20-30 то он привыкает, присматривается к человеку, а потом уже может и сам подойти и вряд ли будет истерить если к нему проявят интерес.Мы даже к врачу когда приходили-я его раздевала, разговаривала с врачом, а только потом она к нему подходила что-бы посмотреть-послушать… это продолжалось до года, может чуть дольше....
ну у нас по-другому. С врачами такого безобразия нет. Он наоборот, кайфует и улыбается, когда врач его осматривает. На весах и ростомере уж сияет
это я поняла
просто врач не идёт к нему с намерением потискать, обнять и прижать! дети же всё чувствуют… пусть бабушка с дедушкой попробуют дать ребёнку время освоится!
у меня малой плакал когда моего папу видел… потом прошло, с 7 месяцев началось
т.е. только на папу, на остальных нормально?
толком не помню вроде да)
да я б не сказала, свкры в этом плане очень аккуратны и предусмотрительны… Они и наруки ребенка не успевают то взять, он уже истерит заикаясь
чт ж так им бабушки и дедушки насолили :)