Матюше 2,5 месяца!

Сразу хочу извиниться перед подружками, что так пропала, не отвечаю и не комментирую-отдыхали, и было совсем не до интернета))

А теперь к главному-нашему Маттиасу 2,5 месяца!))

Теперь что у нас новенького:

Вес пока не знаем, котя сломала наши весы)А рост уже 63 см, за 1,5 месяца вытянулся на 6 см!

• Стал улыбаться и смеяться, почти всегда и всем! Больше всего его смешит чей-то смех, если я его раскачиваю на кровати, как на батуте, и когда мы делаем зарядку (если я его носочком достаю, например, до щечки или носика; видимо, это настолько незнакомое и непонятное ему ощущение, что начинает смеяться)
  • Два дня назад сильно пострадал от брата — он за минуту моего отсутствия, достал с высокого комода (который раньше был в недосягаемости) разогревающую мазь и щедро намазал ему лицо… и все как положено — область вокруг глаз и рта избегал… Матюша не плакал, только несколько раз чихнул, я его быстро отмыла, и все… но сосной у нас пахло весь день! И вот надо было ему взять именно эту мазь, там стояло еще много детских кремов, масел, а взял именно это..
  • Позавчера сам взял погремушку!!! но берет пока только именно эту.
  • Вчера еще порадовал и удивил! Стал переворачиваться на левый бок! да так шустро, как будто без меня тренировался))Но прокрутиться до конца пока не получается.
  • Стал общупывать игрушки, которые над ним свисают, а если таковые отсутствуют, то изучает тактильно одеялки, свою одежду, свой подбородок, прямо каждым пальчиком щупает, как пианист))
  • Рассматривает с огромным интересом свои кулачки. То под одним углом посмотрит, то под другим, крутит-вертит ими и удивляется))
  • Еще по поводу кулачков — стал их сосать… Ну это мы уже проходили, знаем, что надолго.
  • Ладошка стала полностью раскрываться, а то раньше одни дульки получались))
  • Я все-таки смогла перестроить его режим в более удобный для меня. Теперь он засыпает не в 12-час ночи, а где-то в 10-11 вечера, примерно вместе с остальными. Иногда, конечно, бывает, что засыпает и поздно, но все реже и реже.
  • Теперь иногда купается как взрослый, со мной под душем (когда совсем мало времени, я так иногда делаю), но вижу, что ему нравится новый опыт, т.к. разглядывает водичку огромными глазами и прислушивается к тому, как она журчит.
  • И впервые покупался в круге в большой ванной, тоже понравилось ему.

И вообще он очень-очень спокойный, как танк — самое лучшее сравнение. Я могу преспокойно думать, что он спит, захожу в комнату посмотреть на него, а он и не спит вовсе! Лежит и что-то разглядывает (потолок, игрушки, кулачки))), меня увидит и улыбается. И чего не зовет меня??? Жалко мне его, когда узнаю, что он вот так сам лежал и никто к нему не подходил...

Наталина
1926532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежевика
Поздравляю ) много вы умеете — молодцы )
Пожаловаться
Ксениум

Какой хорошенький глазастик???

Пожаловаться
Илона

Какой хорошенький, ттт, молодечик))))

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Сколько ночью спите и кушаете? Как укладываете спать днем?
Пожаловаться
Наталина
ЛюсяЯ 
Ночью не встаем кушать, спит до утра.Днем пока со сном нет четкого режима, но стараемся уложить часов в 10, потом часа в 2 и в 6.
Пожаловаться
МамаВкубЕ

5 пацанов) вот это да!!!)
какие вы хорошенькие)

Пожаловаться
Апельсинка
Пожаловаться
ЛюсяЯ
ВыглДишь отлично? Вы на ив?
Пожаловаться
Наталина
ЛюсяЯ 

Нет, ГВ.Сцеженное пьет, когда меня нет.

Пожаловаться
Поздравляю. Глаза мамины у него. С первыми достижениями вас.

????

Пожаловаться
Алёна Ким

Молодцы! Совсем вЗрослые! Внешне Матиас месяца на 4 уже вполне тянет)

Пожаловаться
Алёнчик
Молодец, Матюшка! На тебя очень похож))) Уже 2,5 месяца прошло… вау
Пожаловаться
Виктория

какие вы хорошенькие

Пожаловаться
Маруська Мамочка

Молодец! Красавчик такой! На маму похож:-)

Пожаловаться
Natali

Молодец сынок! Пусть и дальше растёт спокойным на радость маме и папе!

А братья (да и сестры) они — ТАКИЕ — заботливые....)))

Пожаловаться
Margarita Alcock

Такое солнышко! Я уже и забыла какие они сладкие маленькие и кулочки сладющие в этом возрасте!

Пожаловаться
Дарья
Какой хорошенький))) ттт растить здоровыми
Показать ещё