Как гулять?

Вопрос к опытным мамам с двумя детьми, когда один новорожденный, а второй уже активный от 3-х до 7 лет ребенок. Как вы гуляете?

У меня до нервного срыва уже эти прогулки: старший номально не гуляет, младенец на прогулке орет не может спать и я нервничаю, ищу свободную лавку, что к груди приложить.

Младенец не спит, потому что мы гуляем на людных площадках, где толпа орущих детей, которые своим криком будят малыша. После нескольких попыток в течении часа покормить грудью, всё равно под такой ор не может уснуть. В итоге максимум по времени у нас прогулка 1,5-2 ч выходит. Старшему это мало, не успевает наиграться и обиженного волоку домой под ор младшего.

Жуть, а не гулянье! Как кто справляется?

Майя
130321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
У нас старшему почти 8, ходим гулять в лес, а как просыпается-на площадку идем… или если спит долго, я в стороне от площадки стою с коляской… а то что маленький орет-это нормально-сейчас режим у вас наладится, и будет дольше спать…
Пожаловаться
Анна

Младенца в слинг!

Пожаловаться
Катерина
У нас с этим проблем не было что со вторым что с третьим.Третьего приходится кормить все гуляние.мы гуляем утром по 3-4 часа и вечером часа 2… Как покушает может спать и не слышыт… я бы оставляла ребёнка а сама бы отходила в сторонку с коляской
Пожаловаться
Майя
Катерина 
я так и делаю, но насколько бы далеко я не ушла, всё равно кто-нибудь или что-нибудь разбудет
Пожаловаться
Наталья
У нас нормально спит и под крики, а если и проснется то может лежать спокойно агукать пока не проголодается.Но мы на ив.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А на велосипеде илисамокате?

У нас частный сектор близко и там тихие улрчки. На одной пасутся с колясками и носятся самркаты и беговелы. На второй годовасики пасутся.

Ты главное сама не бесись и в тишине не приучай спать!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Плюс колики у вас не вечны, а когда хололно летки спят коепко!
Пожаловаться
Майя
Мандариновый Йожыг 
Самокат есть, гоняет до площадки, а там с детьми и на горках с качелями. Тихих мест нет рядом с площадками. Пытаюсь к шуму приучать, но пока еще не привык. Да у нас дома тихо не бывает.

Уже валерьянку пью:)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Майя 
Да и потом им интересно что вокруг, а коляска закрытая
Пожаловаться
Елена
Гуляли в сон младшей. Крики площадки никак не беспокоили
Пожаловаться
Майя
Елена 
Везет вам, у моего сон чуткий. Буду к шуму приучать- надеюсь, научим спать в любом месте
Пожаловаться
Елена
Майя 
Сад для старшего ребенка решает многие проблемы)))
Пожаловаться
Майя
Елена 
В сентябре будет мне счастье )
Пожаловаться
ДуюфЭном
Сама уже истеричка)

Еще и новострой у нас, ужас

Выходим к ее сну ближе.Пока не уснет, на площадку не иду, средний рядом едет на велике или самокате, так и гуляем.Ходим на площадки, где нет людей почти, пока не поспит мелкая.Сейчас проще стала, она гуляет тоже перед сном на площадке, потом кормлю смесью и уходим ходить по дорожкам, пока спит.

Сейчас тепло хоть, а вот зимой, я с ума сходила вообще

Пожаловаться
Татьяна

Так и гуляли. Жесть, но проходит. Сидела на лавке и кормила, пока старшая носилась

Пожаловаться
Майя
Татьяна 
Да уж, хорошо хоть лето- грудь быстро достать можно… Надеюсь, позже наладится у нас прогулка
Пожаловаться
Елена
Да и мне кажется, это нормально два часа погулять. Ходите два раза по два часа: с утра и вечером, когда попрохладнее, может подольше спать будет
Пожаловаться
Майя
Елена 
мне тоже кажется нормально 2 часа, но старшему хочется больше гулять, дома ему скучно
Пожаловаться
Елена
Майя 
Значит договариваться))) им ведь дай волю, вообще с улицы не будут вылазить
Пожаловаться
Анастасия Аносова

Старшая носится как ей заблагорассудится, а младший тоже не любит спать. Покормлю перед прогулкой, положу в коляску и идем. Раньше спящего клала, теперь вот глазеет по сторонам. Гуляем час-полтора.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Если бы в сад ходил, то проблемы бы, наверно, и не было такой..
Пожаловаться
Чолита Мамасита

А у старшего нет самоката, велосипеда или толокара? Просто я спасалась тем, что сначала круги нарезали, пока младшая не засыпала, а уже потом на площадку шли. И то я в отдалении гуляла, близко не подходила к детям орущим

Пожаловаться
Майя
Чолита Мамасита 
Есть самокат, но долго он не катается. Едет на площадку к детям и всё…
Пожаловаться
Я маленького в слинге носила поначалу.так проще.но он у меня спал хорошо на улице
Пожаловаться
Майя
Эля 
Вот не спит нормально на улице- может жарко ему, я не знаю уже
Пожаловаться
Ольга
Выходили под сон младшего, откатывала его чуток в сторонку, но он спал как убитый и под крики)
Пожаловаться
Майя
Ольга 

Не, у нас так не прокатывает, как быдалеко ни поставила, через час просыпается

Пожаловаться
Елена
Майя 
У меня и без «сопровождения» старших и криков в тихом парке просыпалась через час в этом возрасте… Просто сон такой
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

мелкий на мне в слинге, старший за руку.

Пожаловаться
Любимая
У-Татьяна-Ю 
У нас не было такого, мелкий засыпал еще дома, когда одевались, и на улице спал долго, и под крики и шумы, а старший гулял, на момент рождения младшего, старшему было 5 лет
Показать ещё