5 месяцев???

Happy birthday!

Сегодня 5 месяцев уже нашему маленькому счастью.

Вес 9 кг (+1 кг) и рост 67,5 см (+1,5).

Всё также полностью на гв. Насчёт прикорма с врачом сошлись во мнении, что начнём с 6 месяцев, вероятнее всего с овощей.

Месяц был насыщен на обследования. Должны были ставить манту и бцж, только вот сдав анализ крови перед этим, получили повышенную соэ. Далее последовали анализы на инфекции, различные узи ( по программе они у нас на полгода стояли), обследования сердца, посещение лор врача. В общем нигде никто ничего не нашёл, и врач оставила нас в покое — допивать мальтофер, ибо соэ может повысится и на фоне пониженного гемоглобина. Самое главное, что всё обследовали.

А неделю назад настиг малыша насморк. Сегодня 5й день лечения, сопли ещё есть. Но горло нормальное, лёгкие тоже, темпы нет и не было. Долечиваемся.

Проделали курс массажа с парафином. Очень довольна массажисткой осталась. Пока делали массаж — Марк стал вообще свободно крутится во все стороны, а за день до окончания курса он стал вставать на четвереньки и качаться. Достаточно рано, старший только к 6 мес стал так делать, насколько я помню. А ещё говорят, что пухляшам всё тяжелее даётся) Ничего подобного)

5 месяцев????????????

Игрушки берет, из руки в другую перекладывает, кидает, жуёт, в общем — всё как у всех) Ноги дотянул наконец-то до рта, теперь пожевывает пальчики на ногах) Болтает много, нараспев, сам себя убаюкивает)

На улице предпочитает, если не спит, то сидеть на руках и глядеть по сторонам.

В конце сентября полетим в Тай на 3 недели. Коляску для отпуска уже получила)

5 месяцев????????????

Позавчера Давиду было 6 лет, моя нежная натура весь день на слезах была — такой он стал взрослый!

5 месяцев????????????

5 месяцев????????????

5 месяцев????????????

С родственниками уже отметили, завтра ещё с друзьями он отгуляет, и я начинаю вплотную заниматься подготовкой к юбилею мужа, готовлю ему сюрприз)

В общем, такие новости) ????

Кстати, заметили — какие у меня оба сына лысые????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина
Поздравляю, крепкого здоровья деткам)
Пожаловаться
MamaAsya
Рина 
Пожаловаться
Мария

поздравляю вас! Марк богатырь

Пожаловаться
MamaAsya
Мария 

Спасибо?

Пожаловаться
Мамаboys
С Новым месяцем вас
Пожаловаться
MamaAsya
Мамаboys 

спасибо☺️

Пожаловаться
Светлана Симанкова

Поздравляем!!! Мы пока во круг себя крутимся, в разные стороны. встает дугой!) может тоже встанем на четвереньки.

Пожаловаться
MamaAsya
Светлана Симанкова 

Спасибо)

Конечно, встанете) Куда ж денетесь)))

Пожаловаться
Инна

Поздравляю!!! Уже совсем большой парнишка становиться! Старшего с наступившим 6-ем! Пусть мальчишки растут здоровыми, крепкими и счастливыми!

Пожаловаться
MamaAsya
Инна 

Спасибо большое!?

Пожаловаться
Elena
Поздравляю! Малыши так быстро развиваются, вот только вчера было одно, а сегодня уже что-то новое освоил ) теперь полгода не загорами ) скоро будет сидеть пытаться)
Пожаловаться
MamaAsya
Elena 

Первый год особенно интересный, потом уже совсем не так и совсем не такие ощущения от новых приобретённых навыков)

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

Какой сладкий бутузик! СВ прошедшим вас, Настюш!!! Такой взрослый уже стал Давидик. А мы болеем, прям на ДР выпала эта болезнь, жалко ))

Пожаловаться
MamaAsya
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 

Ох, а чем приболели??

Стёпу от всей души поздравь от нас! Здоровья, новых побед и улыбок??

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
MamaAsya 

Спасиииибо, Настюш! Непонятно чем вообще. Температура 6 дней держалась и больше ничего. Сейчас вроде как отпускает.

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!! Растите здоровенькими)

Пожаловаться
MamaAsya
Наталья 

спасибо?

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Как быстро сыночки растут!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

спасибо! Не говори)

Пожаловаться
Юлия
Ну до чего ж аппетитный ребёнок. Честное слово
Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Он у нас занеженный очень, мне кажется?
Пожаловаться
Юлия
MamaAsya 
Ну такого грех не занежитьпрям и хочется потискать
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю! И правда, через годик уже первоклашка. Совсем уревешься ))) дай Бог вам здоровья! А потом расскажешь про сюрприз?
Пожаловаться
MamaAsya
Екатерина 

Спасибо)

Обязательно расскажу) Надеюсь, будут отличные фото — с ними будет интересней)

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю с маленькой датой) пусть растет на радость маме и папе)) и Давидика с др))

Пожаловаться
MamaAsya
Анастасия 
Спасибо?
Пожаловаться
Elena
Поздравляю!!!!!!❤️??????
Пожаловаться
MamaAsya
Elena 

Спасибо???

Пожаловаться
MaRu
Малыщ хорошенький такой бутузик)))не болейте! и да-колясон прикольный)))поздравляю!
Пожаловаться
MamaAsya
MaRu 

спасибочки☺️?

Коляска вообще славная — складывается одним движением до размеров, которые можно в ручную кладь брать и весом всего 5,5 кг)

Пожаловаться
MaRu
MamaAsya 

и внешний вид какой зачетный )))яркая, как раз для отпуска )))

Пожаловаться

а я так торопилась родить до 29 получилось)

Пожаловаться
MamaAsya
Счастливаямамадочек 
А я не торопилась и ровно в пдр родила)
Пожаловаться
Mariya
MamaAsya 
izvenite za vopros ne po teme)))a kogda vi bydite otme4at den rozhdeniya v sled. gody???
Пожаловаться
MamaAsya
Mariya 
1 марта) На след день после 28 февр)
Пожаловаться
Mariya
MamaAsya 
klass!poly4aetsya fevralskii martenok!)
Пожаловаться
MamaAsya
Mariya 
Это точно)))