Happy birthday!
Сегодня 5 месяцев уже нашему маленькому счастью.
Вес 9 кг (+1 кг) и рост 67,5 см (+1,5).
Всё также полностью на гв. Насчёт прикорма с врачом сошлись во мнении, что начнём с 6 месяцев, вероятнее всего с овощей.
Месяц был насыщен на обследования. Должны были ставить манту и бцж, только вот сдав анализ крови перед этим, получили повышенную соэ. Далее последовали анализы на инфекции, различные узи ( по программе они у нас на полгода стояли), обследования сердца, посещение лор врача. В общем нигде никто ничего не нашёл, и врач оставила нас в покое — допивать мальтофер, ибо соэ может повысится и на фоне пониженного гемоглобина. Самое главное, что всё обследовали.
А неделю назад настиг малыша насморк. Сегодня 5й день лечения, сопли ещё есть. Но горло нормальное, лёгкие тоже, темпы нет и не было. Долечиваемся.
Проделали курс массажа с парафином. Очень довольна массажисткой осталась. Пока делали массаж — Марк стал вообще свободно крутится во все стороны, а за день до окончания курса он стал вставать на четвереньки и качаться. Достаточно рано, старший только к 6 мес стал так делать, насколько я помню. А ещё говорят, что пухляшам всё тяжелее даётся) Ничего подобного)
Игрушки берет, из руки в другую перекладывает, кидает, жуёт, в общем — всё как у всех) Ноги дотянул наконец-то до рта, теперь пожевывает пальчики на ногах) Болтает много, нараспев, сам себя убаюкивает)
На улице предпочитает, если не спит, то сидеть на руках и глядеть по сторонам.
В конце сентября полетим в Тай на 3 недели. Коляску для отпуска уже получила)
Позавчера Давиду было 6 лет, моя нежная натура весь день на слезах была — такой он стал взрослый!
С родственниками уже отметили, завтра ещё с друзьями он отгуляет, и я начинаю вплотную заниматься подготовкой к юбилею мужа, готовлю ему сюрприз)
В общем, такие новости) ????
Кстати, заметили — какие у меня оба сына лысые????
Поздравляем. Скоро уж полгодика))) этот весь год такой волнительный и насыщенный.
спасибо) не говори)