Happy birthday!
Сегодня 5 месяцев уже нашему маленькому счастью.
Вес 9 кг (+1 кг) и рост 67,5 см (+1,5).
Всё также полностью на гв. Насчёт прикорма с врачом сошлись во мнении, что начнём с 6 месяцев, вероятнее всего с овощей.
Месяц был насыщен на обследования. Должны были ставить манту и бцж, только вот сдав анализ крови перед этим, получили повышенную соэ. Далее последовали анализы на инфекции, различные узи ( по программе они у нас на полгода стояли), обследования сердца, посещение лор врача. В общем нигде никто ничего не нашёл, и врач оставила нас в покое — допивать мальтофер, ибо соэ может повысится и на фоне пониженного гемоглобина. Самое главное, что всё обследовали.
А неделю назад настиг малыша насморк. Сегодня 5й день лечения, сопли ещё есть. Но горло нормальное, лёгкие тоже, темпы нет и не было. Долечиваемся.
Проделали курс массажа с парафином. Очень довольна массажисткой осталась. Пока делали массаж — Марк стал вообще свободно крутится во все стороны, а за день до окончания курса он стал вставать на четвереньки и качаться. Достаточно рано, старший только к 6 мес стал так делать, насколько я помню. А ещё говорят, что пухляшам всё тяжелее даётся) Ничего подобного)
Игрушки берет, из руки в другую перекладывает, кидает, жуёт, в общем — всё как у всех) Ноги дотянул наконец-то до рта, теперь пожевывает пальчики на ногах) Болтает много, нараспев, сам себя убаюкивает)
На улице предпочитает, если не спит, то сидеть на руках и глядеть по сторонам.
В конце сентября полетим в Тай на 3 недели. Коляску для отпуска уже получила)
Позавчера Давиду было 6 лет, моя нежная натура весь день на слезах была — такой он стал взрослый!
С родственниками уже отметили, завтра ещё с друзьями он отгуляет, и я начинаю вплотную заниматься подготовкой к юбилею мужа, готовлю ему сюрприз)
В общем, такие новости) ????
Кстати, заметили — какие у меня оба сына лысые????
С мини др)) Здоровья и новых умелок))
А коляска как складывается? Как «трость»? И ли как «чемоданчик»?Как чемоданчик) На плечо можно повесить)
Поздравляю еще раз! Я видимо одна не вижу фото)))) а что за коляска? Тоже планируем отпуск не могу выбрать прогулку
Yoya взяла, погугли. Это аналог yoyo. Всё в ней нам нравится) Не для постоянки, конечно, но для отпуска, по-моему, лучше варианта нет.
Вот сейчас эту фотку вижу) а прошлые нет) положение только от мамы? И на сколько лежачее положение делается- полностью?
Поздравляю Давида с Днюшкой!!!
да, время летит… совсем взрослый мужчинка))) Марк такой умничка)))
поздравляю) чудесная семья)
Спасибо)
Старший такой же был — но в год был 10,8) Поэтому ещё неизвестно — какой будет младший)))
Поздравляю Дорогая!!! Ты супер мамочка и мальчишки у тебя отличные! Храни вас Бог! в какой отель летите?
Спасибо, милая☺️??
А с отелем пока ещё решаем, только билеты взяли)
Что за сюрприз мужу?
Спасибо)
Да особо ничего необычного — заказала хороший ресторан, пригласила родных и самых близких, вечеринка в стиле Бетмена будет))) Оформление, ведущий и тп) Он думает, что мы просто отужинаем в другом месте)
офигеть… мы в год был и 7700г… мы конечно маловесные… ух… поздравляю… вы молодцы!
Ой, хочу Марка за ножки пощипать)))
Поздравляю Давидика с шестилетием! Такой красавчик! счастья ему.
Очень красивая коляска. Я тоже такую хочу
Но в Сашино младенчество еще таких не было.
Столько всего сейчас появляется для малышей, что не успеваешь даже посмотреть то всё, не то что приобрести)
Вот пухляш так пухляш!!! Помню, меня Милана в 9 месяцев 9 кг была, мне так тяжело носить ее было.А к году Марк наверно будет весить как мы сейчас, если не больше!!! Но он мужчина, ему можно и нужно быть крепким))))Поздравляю и Марка, и Давида, и родителей! Здоровья всей семье! Коляска вообще супер!!! Наверно очень удобная)
Пока дома её катать очень удобно?Посмотрим, как себя в отпуске покажет)
Ну вот Давид тоже хорошим пухляшом был, но в итоге в год 10800 гр был) После полугода вообще помалу набирал) Посмотрим, как у Марка будет)
Сегодня почти весь день на руках, ноет, и я рук не чувствую??
спасибо большое!
Дома уже?)
Поздравляю, здоровья малышу и маме сил)! А Нам сегодня год и 10)
Спасибо☺️