5 месяцев???

Happy birthday!

Сегодня 5 месяцев уже нашему маленькому счастью.

Вес 9 кг (+1 кг) и рост 67,5 см (+1,5).

Всё также полностью на гв. Насчёт прикорма с врачом сошлись во мнении, что начнём с 6 месяцев, вероятнее всего с овощей.

Месяц был насыщен на обследования. Должны были ставить манту и бцж, только вот сдав анализ крови перед этим, получили повышенную соэ. Далее последовали анализы на инфекции, различные узи ( по программе они у нас на полгода стояли), обследования сердца, посещение лор врача. В общем нигде никто ничего не нашёл, и врач оставила нас в покое — допивать мальтофер, ибо соэ может повысится и на фоне пониженного гемоглобина. Самое главное, что всё обследовали.

А неделю назад настиг малыша насморк. Сегодня 5й день лечения, сопли ещё есть. Но горло нормальное, лёгкие тоже, темпы нет и не было. Долечиваемся.

Проделали курс массажа с парафином. Очень довольна массажисткой осталась. Пока делали массаж — Марк стал вообще свободно крутится во все стороны, а за день до окончания курса он стал вставать на четвереньки и качаться. Достаточно рано, старший только к 6 мес стал так делать, насколько я помню. А ещё говорят, что пухляшам всё тяжелее даётся) Ничего подобного)

5 месяцев????????????

Игрушки берет, из руки в другую перекладывает, кидает, жуёт, в общем — всё как у всех) Ноги дотянул наконец-то до рта, теперь пожевывает пальчики на ногах) Болтает много, нараспев, сам себя убаюкивает)

На улице предпочитает, если не спит, то сидеть на руках и глядеть по сторонам.

В конце сентября полетим в Тай на 3 недели. Коляску для отпуска уже получила)

5 месяцев????????????

Позавчера Давиду было 6 лет, моя нежная натура весь день на слезах была — такой он стал взрослый!

5 месяцев????????????

5 месяцев????????????

5 месяцев????????????

С родственниками уже отметили, завтра ещё с друзьями он отгуляет, и я начинаю вплотную заниматься подготовкой к юбилею мужа, готовлю ему сюрприз)

В общем, такие новости) ????

Кстати, заметили — какие у меня оба сына лысые????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

С мини др)) Здоровья и новых умелок))

А коляска как складывается? Как «трость»? И ли как «чемоданчик»?
Пожаловаться
MamaAsya
Анна 
Спасибо)

Как чемоданчик) На плечо можно повесить)

Пожаловаться
YuliamomAlex

Поздравляю еще раз! Я видимо одна не вижу фото)))) а что за коляска? Тоже планируем отпуск не могу выбрать прогулку

Пожаловаться
MamaAsya
YuliamomAlex 
Спасибо ещё раз?Наверное?Вроде бы все видят?

Yoya взяла, погугли. Это аналог yoyo. Всё в ней нам нравится) Не для постоянки, конечно, но для отпуска, по-моему, лучше варианта нет.

Пожаловаться
YuliamomAlex
MamaAsya 

Вот сейчас эту фотку вижу) а прошлые нет) положение только от мамы? И на сколько лежачее положение делается- полностью?

Пожаловаться
Викулька
Эх, детки наши, детки) поздравляю растете!
Пожаловаться
MamaAsya
Викулька 
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю Давида с Днюшкой!!!да, время летит… совсем взрослый мужчинка))) Марк такой умничка)))

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Пожаловаться
Александра

поздравляю) чудесная семья)

Пожаловаться
MamaAsya
Александра 
lспасибо☺️?
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю вас! Богатырь растет, ттт, моя мама говорит, я 9 кг в годик была. Растите здоровыми!
Пожаловаться
MamaAsya
Светлана 

Спасибо)

Старший такой же был — но в год был 10,8) Поэтому ещё неизвестно — какой будет младший)))

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

Поздравляю Дорогая!!! Ты супер мамочка и мальчишки у тебя отличные! Храни вас Бог! в какой отель летите?

Пожаловаться
MamaAsya
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки 

Спасибо, милая☺️??

А с отелем пока ещё решаем, только билеты взяли)

Пожаловаться
Stewardess
Поздравляююююю

Что за сюрприз мужу?

Пожаловаться
MamaAsya
Stewardess 

Спасибо)

Да особо ничего необычного — заказала хороший ресторан, пригласила родных и самых близких, вечеринка в стиле Бетмена будет))) Оформление, ведущий и тп) Он думает, что мы просто отужинаем в другом месте)

Пожаловаться
Stewardess
MamaAsya 
Приколько как
Пожаловаться
MamaAsya
Stewardess 
Я тут засомневалась в один момент в адекватности своей идеи, но мама увидев примеры оформления была в восторге) Если бы она забраковала мою идею, то я бы от неё отказалась, был бы не тематический вечер)
Пожаловаться
Stewardess
MamaAsya 
Мне прям интересно стало) кинь потом пару фоточек, если получится
Пожаловаться
Мама Скрипочки

офигеть… мы в год был и 7700г… мы конечно маловесные… ух… поздравляю… вы молодцы!

Пожаловаться
MamaAsya
Мама Скрипочки 
Пожаловаться
Ksenya
Поздравляю!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Ksenya 
Пожаловаться
Роза

Ой, хочу Марка за ножки пощипать)))

Поздравляю Давидика с шестилетием! Такой красавчик! счастья ему.

Очень красивая коляска. Я тоже такую хочуНо в Сашино младенчество еще таких не было.

Пожаловаться
MamaAsya
Роза 

Спасибо

Столько всего сейчас появляется для малышей, что не успеваешь даже посмотреть то всё, не то что приобрести)

Пожаловаться
МамаМиланы

Вот пухляш так пухляш!!! Помню, меня Милана в 9 месяцев 9 кг была, мне так тяжело носить ее было.А к году Марк наверно будет весить как мы сейчас, если не больше!!! Но он мужчина, ему можно и нужно быть крепким))))Поздравляю и Марка, и Давида, и родителей! Здоровья всей семье! Коляска вообще супер!!! Наверно очень удобная)

Пожаловаться
MamaAsya
МамаМиланы 

Пока дома её катать очень удобно?Посмотрим, как себя в отпуске покажет)

Ну вот Давид тоже хорошим пухляшом был, но в итоге в год 10800 гр был) После полугода вообще помалу набирал) Посмотрим, как у Марка будет)

Сегодня почти весь день на руках, ноет, и я рук не чувствую??

Пожаловаться
МамаМиланы
MamaAsya 
Моя в год тоже 10800 была))))) Ну тогда тебе ещё отдельно сил желаю)))
Пожаловаться
УМеняТриСына
Поздравляю с масеньким убилейчиком! Дай Бог вам здоровья!
Пожаловаться
MamaAsya
УМеняТриСына 

спасибо большое!

Пожаловаться
Наденька Наденька

.

Пожаловаться
MamaAsya
Наденька Наденька 

Дома уже?)

Пожаловаться
Наденька Наденька
MamaAsya 
Дома ))Счастье то какое.
Пожаловаться
MamaAsya
Наденька Наденька 
Ну давай там тогда — полы мой, мужа мучь, свечки пихай, малину жуй?
Пожаловаться
ЧужаЯ

Поздравляю, здоровья малышу и маме сил)! А Нам сегодня год и 10)

Пожаловаться
MamaAsya
ЧужаЯ 
Какая круглая дата у вас) Поздравляем)

Спасибо☺️

Показать ещё