Некоторые и работают и рукодельничают
Я иногда по дому все не успеваю сделать. Муж предлагает помощницу нанять, а брат говорит — у меня жена все успевала и успевает, не выдумывай типа… или мы просто маленькие еще?(2 месяца) когда вы все успеваете или когда стали успевать все делать в декрете?
мало успеваю… когда жара была, постоянно на улице гуляли, когда их дела делать… вот жара спала, хоть дома можно находиться, а то +35 в комнате было… а так вяжу, когда с дочей гуляю и она спит, дома некогда рукоделием заниматься, успеть бы погладить и еду приготовить...
наплюйте на всех, что вы не успеваете? у вас конвеер чтоль? ребенку 2 месяца, вам самой еще восстановится надо. а то взвалят на себя а потом благодарности не дождутся и плачут.
часто слова про то что все успевают вранье.
первые 1,5 месяца мама моя с нами жила, все успевали. Ребенок на ГВ по требованию, когда она уехала ничего не усевала, переживала, потом расслабилась и стало проще жить:-) А если муж предлагает помощницу по дому взять соглашайтесь, лучше отдохнувшая и хорошо выглядящая жена, чем замученная бытом и ребенком.
Я до 7 месяцев все успевала, пока дочь спала большую часть дня. А теперь что-то делать можно только в ее дневной сон 1,5-2 часа.
В остальное время ничего делать нельзя в принципе. Полы помыт нельзя — она лезет в ведро, а если посадить в манежку, орет оттуда весь процесс.
Еду приготовить нельзя — приходится постоянно отпихивать ребенка от плиты и отбирать из рук все, до чего она со стола дотянулась.
Порядок навести нельзя тем более — я в шкаф кладу, она из шкафа достает и кидает в угол.
Я мечтаю о няне. Или садике. Чтобы спокойно хотя бы порядок навести.
Не забивайте себе голову. Те, кто говорит, что абсолютно все успевает и на 100% сам — всегда врут. )))
У кого не спроси подробности, там сто тысяч помощников на подхвате.
Людям свойственно хвастаться.
Брат ваш пусть сам с ребенком посидит, поработает, а потом рассказывает. Опытом жены тыкать легко.
Есть два типа людей — те, кто хвастает и те, кто жалуется.
А реальность у всех одна.
Да, детки бывают разные. С кем-то легче, с кем-то нет. Но если мама занимается ребенком по-максимому, у нее никогда не будет все гладко, свободно, легко и удобно. Это нормально и вы этом счастье.
А так первое время самое тяжёлое в плане — подстроится и выстроить режим. У нас до полугода никакого режима не было, постоянно менялся.
А дальше просто проще относишься и успеваешь все.
главное домашние деля делать в основном пока ребенок НЕСПИТ :)
до 2 мес занималась только малышом и ела и спала. после 4,5 месяцев стала хоть что-то делать по дому. и после 6 мес подрабатывать из дома, учитывая помощь мужа и иногда сестры по выходным. те, кто всё успевают сами-брешут :) им или помогают родственники или они на что-то сильно забивают (пыль, полы или хорошая готовка вместо пельменей). могу подсказать как сильно экономила время с малышом, если интересно :)
лучше если сон ребенка дома-тогда можно успеть дела или для себя что-то полезное приятное. на прогулке ребенку лучше бодрствовать. дома месяцев до 3 ребенок часто был в автокресле со мной рядом: пока готовлю на кухне, принимаю душ, зашиваю или убираю в комнатах. когда ребенок начал переворачиваться, но еще не ползал-сажала в кресло кормительное на кухне, а в комнатах обкладывала подушками на кроватях-делала дела а малышу куку, игрушки, разговоры. теперь малышка уже ползает рядом со мной на полу-занимают долгоиграющие музыкальные игрушки или коробка с крышками например :). во время кормления грудью могла что-то делать в интернете. в слинге можно делать некоторые дела по дому. идем гулять с малышкой-захожу на почту, в магазин, в банк и по всем прочим делам
делаем все вместе, убираемся готовим. Ребенок спит мало с 6 месяцев, 2-3 раза по 30-40 минут. в это время стараюсь отдохнуть.
До трех месяцев ребенок ел и спал))) Времени на все хватало. Сейчас сложнее, но приспособилась. Помощницу точно бы не хотела, лучше меня никто ничего не сделает