Мамы в декрете когда вы все успеваете?

Некоторые и работают и рукодельничают

Я иногда по дому все не успеваю сделать. Муж предлагает помощницу нанять, а брат говорит — у меня жена все успевала и успевает, не выдумывай типа… или мы просто маленькие еще?(2 месяца) когда вы все успеваете или когда стали успевать все делать в декрете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мало успеваю… когда жара была, постоянно на улице гуляли, когда их дела делать… вот жара спала, хоть дома можно находиться, а то +35 в комнате было… а так вяжу, когда с дочей гуляю и она спит, дома некогда рукоделием заниматься, успеть бы погладить и еду приготовить...

Пожаловаться
Анастасия 
Привет. Меня зовут Арпина и мне нужна помощница девушка/женщина, можно в декрете. Для продвижения интернет магазина. Опыт работы не требуется, всему научим. Пишите в Ватсап 89182566671
Пожаловаться
Анастасия
Арпине 
нет времени, работаю
Пожаловаться
Анастасия
Так мелкие спят постоянно, как не успеть? И маникюр и парикмахерская вместе с младшей и вкусняшки всегда
Пожаловаться
Kikimora

наплюйте на всех, что вы не успеваете? у вас конвеер чтоль? ребенку 2 месяца, вам самой еще восстановится надо. а то взвалят на себя а потом благодарности не дождутся и плачут.

часто слова про то что все успевают вранье.

Пожаловаться
Kikimora 
Привет. Меня зовут Арпина и мне нужна помощница девушка/женщина, можно в декрете. Для продвижения интернет магазина. Опыт работы не требуется, всему научим. Пишите в Ватсап 89182566671
Пожаловаться
Ольга

первые 1,5 месяца мама моя с нами жила, все успевали. Ребенок на ГВ по требованию, когда она уехала ничего не усевала, переживала, потом расслабилась и стало проще жить:-) А если муж предлагает помощницу по дому взять соглашайтесь, лучше отдохнувшая и хорошо выглядящая жена, чем замученная бытом и ребенком.

Пожаловаться
Ольга
согласна с Вами на все 100%, если ребенку максимум внимания: не только накормить, но и зарядку/массажик сделать, погулять, на беби-йогу, например, или в бассейн сходить, другие полезные процедуры, то времени на быт остается мало.
Пожаловаться
Юлия

Я до 7 месяцев все успевала, пока дочь спала большую часть дня. А теперь что-то делать можно только в ее дневной сон 1,5-2 часа.

В остальное время ничего делать нельзя в принципе. Полы помыт нельзя — она лезет в ведро, а если посадить в манежку, орет оттуда весь процесс.

Еду приготовить нельзя — приходится постоянно отпихивать ребенка от плиты и отбирать из рук все, до чего она со стола дотянулась.

Порядок навести нельзя тем более — я в шкаф кладу, она из шкафа достает и кидает в угол.

Я мечтаю о няне. Или садике. Чтобы спокойно хотя бы порядок навести.

Пожаловаться
LIA

Не забивайте себе голову. Те, кто говорит, что абсолютно все успевает и на 100% сам — всегда врут. )))

У кого не спроси подробности, там сто тысяч помощников на подхвате.

Людям свойственно хвастаться.

Брат ваш пусть сам с ребенком посидит, поработает, а потом рассказывает. Опытом жены тыкать легко.

Есть два типа людей — те, кто хвастает и те, кто жалуется.

А реальность у всех одна.

Да, детки бывают разные. С кем-то легче, с кем-то нет. Но если мама занимается ребенком по-максимому, у нее никогда не будет все гладко, свободно, легко и удобно. Это нормально и вы этом счастье.

Пожаловаться
LIA 
Пожаловаться
Юлия
Ваша семья — вам решать! Но от помощницы я бы не отказывалась.

А так первое время самое тяжёлое в плане — подстроится и выстроить режим. У нас до полугода никакого режима не было, постоянно менялся.

А дальше просто проще относишься и успеваешь все.

Пожаловаться
Александра

главное домашние деля делать в основном пока ребенок НЕСПИТ :)

Пожаловаться
Александра 
Пожаловаться
Александра

до 2 мес занималась только малышом и ела и спала. после 4,5 месяцев стала хоть что-то делать по дому. и после 6 мес подрабатывать из дома, учитывая помощь мужа и иногда сестры по выходным. те, кто всё успевают сами-брешут :) им или помогают родственники или они на что-то сильно забивают (пыль, полы или хорошая готовка вместо пельменей). могу подсказать как сильно экономила время с малышом, если интересно :)

Пожаловаться
Ольга
Александра 
расскажите:-)
Пожаловаться
Любимая
Александра 
Расскажите)
Пожаловаться
Александра
Любимая 

лучше если сон ребенка дома-тогда можно успеть дела или для себя что-то полезное приятное. на прогулке ребенку лучше бодрствовать. дома месяцев до 3 ребенок часто был в автокресле со мной рядом: пока готовлю на кухне, принимаю душ, зашиваю или убираю в комнатах. когда ребенок начал переворачиваться, но еще не ползал-сажала в кресло кормительное на кухне, а в комнатах обкладывала подушками на кроватях-делала дела а малышу куку, игрушки, разговоры. теперь малышка уже ползает рядом со мной на полу-занимают долгоиграющие музыкальные игрушки или коробка с крышками например :). во время кормления грудью могла что-то делать в интернете. в слинге можно делать некоторые дела по дому. идем гулять с малышкой-захожу на почту, в магазин, в банк и по всем прочим делам

Пожаловаться
КатяЯ
Муж предлагает, не отказывайтесь! Дальше реьенку еще больше внимания потребуется! Вместо того чтобы все время стирать, гладить, мыть, варить, лучше это время ребенку уделить! А успевать можно все по дому, но на ребенка забить… мультики в зубы, не гулять, не играть с ним и кому от этого лучше?!
Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Берете ребенка и слинг и пару вещей точно сделаете… просто приспособиться надо… а все что говорят другие нужно делить на 2… нет 100 что она прям сама все успевала… а тут еще что понимаете под словом все… некоторым хватает протереть полы кшать приготовит на 2 дня и стирку закинуть это все
Пожаловаться
Иринка Картинка
Люди и дети все разные, кто то за сутки и с ребенком на руках всю квартиру вылижет, и есть приготовит, и мужа полюбит, а кому то и на пару минут не отойти.Я первые месяца два вообще не напрягалась, устонавливала режим, а если что то не устраивало-сам взял и сделал раз умный такой.Как стал сын больше бодорствовать и установился хоть какой ни какой но режил стало проще, положила в стульчик и везде за собой возишь переодически игрушки добавляя.Составила себе график уборки: понедельник-кухня, вторник-ванна с туалетом, среда-полы, четверг-комнаты, пятница-ванна и туалет, суббота-полы.А если вдруг сын не слазил с рук, то кроме готовки больше ни о чем не парилась.Ну а как пополз еще проще, можно занять чем интересным и только поглядывай как да чего.Занялась вязанием только после года, как стал 1 раз спать днем подолгу, но жалею что раньше об этом не вспомнила, уже столько бы всего навязала))и вообще сын спит хорошо, в 22 отбой и до 8-9 утра, так что как уснет могу еще посидеть до 24 повязать или собой занятся и выспатся при этом.Все же думаю режим это сила))
Пожаловаться
Марина
Дети все разные, кто-то спит или рисунок на обоях изучает, а кого-то приходится все время носить на руках. Не слушайте брата, нанимайте помощницу и занимайтесь ребенком. А дальше будет только меньше времени. Я выбираю уделить внимание ребенку, а домашние дела по возможности. Еще и мамы разные, бывают электровеники))))), бывают более медлительные, и требования к качеству выполнения домашних дел у всех разные.
Пожаловаться
Мамасолнышка

делаем все вместе, убираемся готовим. Ребенок спит мало с 6 месяцев, 2-3 раза по 30-40 минут. в это время стараюсь отдохнуть.

Пожаловаться
Мамасолнышка

До трех месяцев ребенок ел и спал))) Времени на все хватало. Сейчас сложнее, но приспособилась. Помощницу точно бы не хотела, лучше меня никто ничего не сделает

Показать ещё