Всем привет!
Девочки, мне словно подменили ребенка....
Я с шести месяцев, просто ложила ребенка на сон и она сама себя укладывала, ерзая в кроватке. Я просто сидела и аккуратно смотрела за ней, чтобы она меня не увидела....
Однако, после того, как она научилась вставать и ходить от опоры, все изменилось… заснуть больше самостоятельно не может, я тоже уложить ее в кровати не могу: она все пытается встать, когда не даю этого ей сделать, начинается страшный плач… потом кладу рядом с собой, в пастель, чтобы уложить, так и это не помогает!!! Она все так же пытается встать, ползет туда — сюда… в итоге, после двух часов плача и истерик, она засыпает ща счет того, что я ее держу.....
Девочки, скажите, было у вас такое? Как справлялись? Когда прошло?
И не привык ли ребенок с вами спать? Очень этого боюсь
Спасибо за ответы
Старшая засыпала на груди, потом я ее перекладывала, в 6 месяцев, когда научилась сидеть, засыпание стало проблемой недели на 2- как только кладу в кроватку, сразу просыпается и садится, так же в 7 месяцев, когда научилась стоять. Продолжалось так недели 2, потом прошло.
У нас она только на ногах спит. Потом в кроватку
У нас такое началось в 5. До сих пор укачиваю. Хотя, уже виден прогресс — теперь достаточно на руках подержать пару минут, пока успокоится и настроится спать, потом в кроватке сама засыпает. Но, не всегда, увы)
Я укачиваю, засыпает, потом перекладываю в его кроватку
я укачивала до 1,5, потом спокойно начал сам засыпать, на ночь в нашей постели засыпает, потом перекладываем, днем в своей
Нормально может спать один?
Было так с 5 мес как ползать стал-вставал на четвереньки и раскачивал кровать, потом в 6 встал у опоры и ночью было как у вас. Тоже и держали и не держали, засыпал с боем. Сейчас просто встаёт и прыгает довольный по полчаса, но главное, чтобы кто-то был рядом-сидим с мужем на диване напротив и болтаем, ждём когда напрыгается.
а я не мешала, вставал, ходил вокруг кроватки и в итоге усталость брала свое)
Она хочет спать, но это хождение не дает уснуть