Всем привет!
Сегодня с нами —
— Здравствуйте! Расскажите нам о себе.
— Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Липецкой области, в городе Ельце. По образованию я детский педагог-психолог. Но сразу после окончания университета пошла работать в местную телерадиокомпанию. Почти семь лет я проработала корреспондентом и диктором на «Авторадио-Елец».
На фото: Елена
С будущим супругом мы учились на одном курсе, всегда нравились друг другу, но парой стали лишь спустя почти 10 лет со дня знакомства. В июне отпразднуем «бумажную свадьбу».
На фото: Елена с мужем.
А уже в начале июля нашу семью ждет двойной юбилей. 5-го я готовлюсь отметить свое 30-летие, а на следующий день моей сладкой Алечке исполнится годик.
— Совсем недавно, Вы стали мамой доченьки! Какие трудности встали перед Вами после рождения дочери и как Вы выходила из трудных ситуаций?
— Проблемы начались сразу. Роды были тяжелыми. Оценки по Апгар 5/6. Моя крошка родилась маловесной: 49 см и всего 2530 гр. После УЗИ в роддоме я узнала, что у Алисы проблемы с сердечком и не только… Я не буду описывать сколько волнений и слез было в первые дни жизни моей доченьки. Тогда мне очень помогли слова двух женщин: детской медсестры в р/д и участкового врача-педиатра. Окончательно я успокоилась, когда черед месяц мы посетили нашего невролога и она убедила меня, что дочка все наверстывает с огромным успехом. Камень упал с моей души.
На фото: Елена.
Испытанием для меня стало кормление грудью. Первые месяцы я была от этого процесса в восторге. Но в три месяца Алиса стала отказываться от груди, кричать при её виде, отворачиваться. Спасибо этому сайту и девочкам, которые рассказали мне о кризисе 3-х месяцев, о ложном отказе от груди. Я тогда собрала все силы в кулак и не бросила кормить дочку. О завершении ГВ я задумалась только сейчас.
— Кто помогает по уходу за доченькой или справляетесь в одиночку?
— И если дочка не доставляет мне особых хлопот все это время, уход за ней для меня занятие простое, понятное и очень приятное, то вот отношение с внешним миром у меня очень испортилось. Меня раздражают все, кто пытается делать мне замечания или давать советы по поводу моего ребенка. Я с первого дня справляюсь с Алисой сама. Если очень нужна помощь, то обращаюсь к мужу. Мы взрослые люди, у нас педагогическое образование и голова на плечах. Этого достаточно, чтобы вырастить ребенка без непрошенных советов и вмешательств со стороны.
— Как Вы проводите время с малышкой?
— Алиса — мой хвостик, везде и всюду мы вместе. Она со мной, когда я делаю домашние дела, готовлю, привожу себя в порядок… Как и любая мама, я играю и гуляю со своей малышкой, пою ей, читаю сказки. Мы любим дурачиться, целовать друг друга, щекотать, визжать… бедный наш папа… как только он выживает в этом шуме?! )) А ещё, мы спим с дочкой вместе. Это такое счастье, засыпать в обнимку с маленьким теплым комочком, чувствовать, как она гладит тебя своими крошечными пальчиками…
На фото: Елена с дочкой.
— Какой момент из жизни доченьки до сих пор заставляет Вас улыбаться вновь и вновь?
— Моя Алиса очень веселая девочка. Любит сама над собой посмеяться, других посмешить. Никогда не забуду, как моя крошка научилась говорить жутким голосом, почти «басом». А говорить она умела только «мама». И вот сидит этот белокурый ангелочек на диване и хрипит «мама-мама»… как солист группы «Рамштайн». В тот момент у на в гостях были родители мужа… они чуть от разрыва сердца не умерли.
— На кого больше похожа доченька?
— Сложный вопрос. Вот уже 10 месяцев все наши знакомые спорят на эту тему. Смотрите сами )))
На фото: Елена с мужем и дочкой.
— Расскажите как вы выбирали имя маленькой принцессе?
— Имя выбрала я, а муж подумал и согласился. Изначально, до беременности и даже до свадьбы, я думала что назову свою дочку Ксюшей, но все поменялось… Моего мужа зовут Александр. Его отца тоже Саша. Когда мы рассказали родителям супруга о беременности, свекровь намекнула, а не назвать ли и нам нашего ребенка Саша. Когда я сказала об этой идее своей мама, она ответила: «Что за бред, только не Саша!» Т.к. считала, что три Саши в семье — это перебор. Я всем угодила ))) Назвала дочь Алисой, а крестили её Александрой.
На фото: Елена с дочкой.
— Несколько слов нашим дорогим читательницам?
— Дорогие мамочки, помните, что мы — пример для наших детей. Если вы хотите воспитать доброго, порядочного, самостоятельного, уверенного в себе человека, то начните воспитывать эти качества не только в ребенке, но и самой себе.
— Ваш девиз?
— В университете услышала одну притчу т очень она запала мне в душу. Может многие слышали её, но напомнить эту мудрость не помешает: «К одному мудрецу пришли родители и спросили: «Когда надо начинать воспитывать дитя?». Мудрец спросил: «А сколько лет вашему ребенку?». Родители ответили: «Семь» и услышали в ответ: «Вы опоздали ровно на семь лет».
Спасибо большое )) Волосы — это гены ))
))
Спасибо ) Да, здоровье — это самое главное
Супер!!!
Спасибо )
Спасибо )
Красивая семья у вас! Здоровья доченьке!
Очень понравилось ваше платье на церемонии бракосочетания. Со вкусом и стильно!
Интересная статья, по делу не по делу в ней что-то сказано, не знаю, но читала с улыбкой.Счастья Вашей семье!!!
Какие были вопросы, такие и ответы...
Спасибо. Как Бог даст
Спасибо )
интересная семья. СЧАСТЬЯ ВАМ
Большое спасибо. И вам всего доброго )
)
Мне не нравится название поста. Меня неудачно перефразировали. Получается, что детей воспитывать вообще не надо. Такого я не говорила. Я бы сказала так: "В вопросе воспитания детей, начинать нужно с собственного воспитания".