В вопросе воспитания детей, начинать нужно с собственного воспитания

Всем привет!

Сегодня с нами

Здравствуйте! Расскажите нам о себе.

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Липецкой области, в городе Ельце. По образованию я детский педагог-психолог. Но сразу после окончания университета пошла работать в местную телерадиокомпанию. Почти семь лет я проработала корреспондентом и диктором на «Авторадио-Елец».

Не воспитывайте детей - воспитывайте себя!

На фото: Елена

С будущим супругом мы учились на одном курсе, всегда нравились друг другу, но парой стали лишь спустя почти 10 лет со дня знакомства. В июне отпразднуем «бумажную свадьбу».

На фото: Елена с мужем.

А уже в начале июля нашу семью ждет двойной юбилей. 5-го я готовлюсь отметить свое 30-летие, а на следующий день моей сладкой Алечке исполнится годик.

Совсем недавно, Вы стали мамой доченьки! Какие трудности встали перед Вами после рождения дочери и как Вы выходила из трудных ситуаций?

Проблемы начались сразу. Роды были тяжелыми. Оценки по Апгар 5/6. Моя крошка родилась маловесной: 49 см и всего 2530 гр. После УЗИ в роддоме я узнала, что у Алисы проблемы с сердечком и не только… Я не буду описывать сколько волнений и слез было в первые дни жизни моей доченьки. Тогда мне очень помогли слова двух женщин: детской медсестры в р/д и участкового врача-педиатра. Окончательно я успокоилась, когда черед месяц мы посетили нашего невролога и она убедила меня, что дочка все наверстывает с огромным успехом. Камень упал с моей души.

На фото: Елена.

Испытанием для меня стало кормление грудью. Первые месяцы я была от этого процесса в восторге. Но в три месяца Алиса стала отказываться от груди, кричать при её виде, отворачиваться. Спасибо этому сайту и девочкам, которые рассказали мне о кризисе 3-х месяцев, о ложном отказе от груди. Я тогда собрала все силы в кулак и не бросила кормить дочку. О завершении ГВ я задумалась только сейчас.

Кто помогает по уходу за доченькой или справляетесь в одиночку?

И если дочка не доставляет мне особых хлопот все это время, уход за ней для меня занятие простое, понятное и очень приятное, то вот отношение с внешним миром у меня очень испортилось. Меня раздражают все, кто пытается делать мне замечания или давать советы по поводу моего ребенка. Я с первого дня справляюсь с Алисой сама. Если очень нужна помощь, то обращаюсь к мужу. Мы взрослые люди, у нас педагогическое образование и голова на плечах. Этого достаточно, чтобы вырастить ребенка без непрошенных советов и вмешательств со стороны.

Как Вы проводите время с малышкой?

Алиса — мой хвостик, везде и всюду мы вместе. Она со мной, когда я делаю домашние дела, готовлю, привожу себя в порядок… Как и любая мама, я играю и гуляю со своей малышкой, пою ей, читаю сказки. Мы любим дурачиться, целовать друг друга, щекотать, визжать… бедный наш папа… как только он выживает в этом шуме?! )) А ещё, мы спим с дочкой вместе. Это такое счастье, засыпать в обнимку с маленьким теплым комочком, чувствовать, как она гладит тебя своими крошечными пальчиками…

На фото: Елена с дочкой.

Какой момент из жизни доченьки до сих пор заставляет Вас улыбаться вновь и вновь?

Моя Алиса очень веселая девочка. Любит сама над собой посмеяться, других посмешить. Никогда не забуду, как моя крошка научилась говорить жутким голосом, почти «басом». А говорить она умела только «мама». И вот сидит этот белокурый ангелочек на диване и хрипит «мама-мама»… как солист группы «Рамштайн». В тот момент у на в гостях были родители мужа… они чуть от разрыва сердца не умерли.

На кого больше похожа доченька?

Сложный вопрос. Вот уже 10 месяцев все наши знакомые спорят на эту тему. Смотрите сами )))

На фото: Елена с мужем и дочкой.

Расскажите как вы выбирали имя маленькой принцессе?

Имя выбрала я, а муж подумал и согласился. Изначально, до беременности и даже до свадьбы, я думала что назову свою дочку Ксюшей, но все поменялось… Моего мужа зовут Александр. Его отца тоже Саша. Когда мы рассказали родителям супруга о беременности, свекровь намекнула, а не назвать ли и нам нашего ребенка Саша. Когда я сказала об этой идее своей мама, она ответила: «Что за бред, только не Саша!» Т.к. считала, что три Саши в семье — это перебор. Я всем угодила ))) Назвала дочь Алисой, а крестили её Александрой.

На фото: Елена с дочкой.

Несколько слов нашим дорогим читательницам?

Дорогие мамочки, помните, что мы — пример для наших детей. Если вы хотите воспитать доброго, порядочного, самостоятельного, уверенного в себе человека, то начните воспитывать эти качества не только в ребенке, но и самой себе.

Ваш девиз?

В университете услышала одну притчу т очень она запала мне в душу. Может многие слышали её, но напомнить эту мудрость не помешает: «К одному мудрецу пришли родители и спросили: «Когда надо начинать воспитывать дитя?». Мудрец спросил: «А сколько лет вашему ребенку?». Родители ответили: «Семь» и услышали в ответ: «Вы опоздали ровно на семь лет».

Олеся
34281025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Интересно! Выглядите отлично, волосы шикарные. Восзищаюсь такими женщинами!
Пожаловаться
РадиоМама
Галина 

Спасибо большое )) Волосы — это гены ))

Пожаловаться
ninna79
Пожаловаться
РадиоМама
ninna79 

))

Пожаловаться
Татьяна
Счастья вам) пусть доченька никогда больше не болеет и не пугает маму и папу)
Пожаловаться
РадиоМама
Татьяна 

Спасибо ) Да, здоровье — это самое главное

Пожаловаться
Ольга

Супер!!!

Пожаловаться
РадиоМама
Ольга 

Спасибо )

Пожаловаться
МаМаша
Интересно было почитать)
Пожаловаться
РадиоМама
МаМаша 

Спасибо )

Пожаловаться

Красивая семья у вас! Здоровья доченьке!
Очень понравилось ваше платье на церемонии бракосочетания. Со вкусом и стильно!

Пожаловаться
РадиоМама
Italjanka 
Спасибо большое. Наряд мой приняли и поняли не все и не сразу, когда я сообщила, что купила просто вечернее платье и не белое вовсе. Обычно первый раз замуж все в белом выходят. Многие и второй и третий раз и тоже в белом… Но, когда меня в платье увидели, то согласились, что мне идет )
Пожаловаться
РадиоМама 
Не то слово! Очень идёт!
Пожаловаться
РадиоМама
Italjanka 
Пожаловаться
Марина

Интересная статья, по делу не по делу в ней что-то сказано, не знаю, но читала с улыбкой.Счастья Вашей семье!!!

Пожаловаться
РадиоМама
Марина 
Спасибо )
Пожаловаться
Наталья
Статья интересная, но по делу ничего не сказано.
Пожаловаться
РадиоМама
Наталья 

Какие были вопросы, такие и ответы...

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Счастья вам и ещё много деток!
Пожаловаться
РадиоМама
Елена Подшивалова 

Спасибо. Как Бог даст

Пожаловаться
Интересно было читать)) счастья вам!
Пожаловаться
РадиоМама
Замечтательная Дама 

Спасибо )

Пожаловаться
Лана

интересная семья. СЧАСТЬЯ ВАМ

Пожаловаться
РадиоМама
Лана 

Большое спасибо. И вам всего доброго )

Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
РадиоМама
SиМkА 

)

Пожаловаться
РадиоМама

Мне не нравится название поста. Меня неудачно перефразировали. Получается, что детей воспитывать вообще не надо. Такого я не говорила. Я бы сказала так: "В вопросе воспитания детей, начинать нужно с собственного воспитания".

Пожаловаться
Олеся
РадиоМама 
Хорошо)