Все кричат со всех сторон-не приучай к рукам-не слезут
Я для себя решила-пять лет ждала теперь буду наслаждаться, посмотрим, так ли страшно-ручной ребенок(или два)
В 3 мес я заметила, что Аня самостоятельная девочка-засыпает, играет сама, А вот Машу надо покачать перед сном и часто ей скучно играть самой-нужно поносить-посмотреть по сторонам
Так что многое зависит и от ребенка-ручной он или нет.
я не говорю, что через пол года я не завою, от того, что они ручные))))
а сейчас нам хорошо
у меня малыш до 4 месяцев с рук не слазил, а после сам играется, засыпает, веселится..))
Тут тоже по разному. В удовольствие когда по очереди. А когда в одно время поосятся и круглыми сутками, то уже по другому. Для меня материнство более чем осознано и в радость.Но ни когда ты всю ночь протопаешь с малышками на руках, днем взьерошанная забываешь зачем в комнату зашла. От такой мамашки и деткам мало толку.
У нас тоже Анюта более сговорчива, чем Маша)
А мне нравятся строчки из стихотворения-носите на руках детей, ведь этот миг недолго длится и он уже не повторится, носите на руках детей. Простите за мою пунктуацию.
У нас по разному бывает. Иногда они спокойно лежат и не просятся на ручки, иногда один спокойно, а другому надо-все смотреть, чтоб его носили на ручках, то наоборот. Детки все разные.
Это тоже самое как многие мамашки выдерживают 3 часа кормления, когда их ребенок надрывается от голода ?
И это никак не связано ни с любовью матери, ни с манерой воспитания.
Да и на ГВ желательно выдерживать интервал, опять-таки для правильной работы желудка. И не только желудка, там много моментов… Мне все педиатры так говорят. И невропатолог даже сказала. Говорит как кушают? я отвечаю каждые 3 часа, но иногда дочка не выдерживает, просит через 2,5 часа. она говорит никаких два с половиной! Дай соску, воду, чай. Вот так ответила, немного удивила меня. А я честно говоря давала ей чуть раньше по началу, думала она ведь меньше родилась, наверно де выдерживает как он. Но пару раз продержала до трех и все окей.
У многих кушают каждые 2 часа например, и если у меня ребенок плачет, от того что хочет кушать и прошло 2,5 часа я его накормлю.
И не количество кормлений нужно увеличивать, а объем соразмерно возрасту.
А то, что делают многие, как вы выразились, еще далеко не показатель, что это правильно.
Ну обем конечно очень большой для детей с 2 мес 180 мл… это куда ж впихнуть то. У меня максимум 100 кушают… может поэтому раньше кушать хотят. А впихивать в ребенка нужный обем я считаю дибилизмом
У меня тоже так одна сама засыпает в кроватке, вторая ручная
Почему то люди думают, что это они способны приучит, я считаю как позволит ребенок, так и будет, если он стал сам засыпать, так это не заслуга родителей, как они думают, а ребенку это подходит, а если нет, то ты хоть что но таскать прийдется
дети не роботы, они сами решают как им комфортнее
У меня тоже уже этап не хаотичного, а осознанного материнства начался — наслаждаюсь :)
сын был ручной, двойня — старшая ручная, до сих пор надо руку на неё положить и подкачать временами, младшая всегда засыпала сама или когда чуть за попу подкачивала, на руках никогда не засыпала