ручные дети .на примере двойни

Все кричат со всех сторон-не приучай к рукам-не слезут

Я для себя решила-пять лет ждала теперь буду наслаждаться, посмотрим, так ли страшно-ручной ребенок(или два)

В 3 мес я заметила, что Аня самостоятельная девочка-засыпает, играет сама, А вот Машу надо покачать перед сном и часто ей скучно играть самой-нужно поносить-посмотреть по сторонам

Так что многое зависит и от ребенка-ручной он или нет.

я не говорю, что через пол года я не завою, от того, что они ручные))))

а сейчас нам хорошо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Точно такая же история!!! Сынок у меня спокойный и самостоятельный, вполне может заснуть в кроватке без укачивания, также сам может лежать и не скучать! А вот Машенька моя очень любит на руках сидеть и глазеть по сторонам, просто лежать на мне любит! Характеры разные у них с рождения!
Пожаловаться
Ирина
я просто не успеваю пока каждого накормишь памперс поменяешь уже следующий круг пошел, а так кому как нравиться
Пожаловаться
Veide
Они все разные, причем сразу. Старшая у меня исключительно наручная была до года, младшая — другая, может и сама поиграть-посидеть, ее я гораздо меньше ношу. А через полгода у них плинтереснее дела будут, чем на руках сидеть.
Пожаловаться
Юлия Белечук

у меня малыш до 4 месяцев с рук не слазил, а после сам играется, засыпает, веселится..))

Пожаловаться
Екатерина

Тут тоже по разному. В удовольствие когда по очереди. А когда в одно время поосятся и круглыми сутками, то уже по другому. Для меня материнство более чем осознано и в радость.Но ни когда ты всю ночь протопаешь с малышками на руках, днем взьерошанная забываешь зачем в комнату зашла. От такой мамашки и деткам мало толку.

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже Анюта более сговорчива, чем Маша)

Пожаловаться
Ляська
Я не парилась. Не понимаю этого выражения. Что значит «ручной». Ты все равно будешь брать его на руки, переодевать, переносить и тд. Они в любом случае знают, что такое руки. Носила, если просила. Но она особо не просила. Возможно от того, что я ее тискала первые месяцы — сейчас ребенок чаще ползает и ходит сам где-то. Но я все равно часто зацеловываю и таскаю на руках))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ляська 
они ж такие крохотули в этом огромном мире, еще и мама их«воспитывает»
Пожаловаться
Ляська
☼Þыжʘльда☼ 
Когда покажешь лапушек хоть?))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ляська 
Пожаловаться
Надюша

А мне нравятся строчки из стихотворения-носите на руках детей, ведь этот миг недолго длится и он уже не повторится, носите на руках детей. Простите за мою пунктуацию.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Надюша 
обожаю этот стих
Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек

У нас по разному бывает. Иногда они спокойно лежат и не просятся на ручки, иногда один спокойно, а другому надо-все смотреть, чтоб его носили на ручках, то наоборот. Детки все разные.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
МамаДвухПар Двойняшек 
вот точно-разные, а их все гребут под один гребень воспитания
Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
☼Þыжʘльда☼ 

Это тоже самое как многие мамашки выдерживают 3 часа кормления, когда их ребенок надрывается от голода ?

Пожаловаться
Laffy
МамаДвухПар Двойняшек 
на ИВ как раз надо выдерживать определенный промежуток между кормлениями, чтобы ЖКТ ребенку не убить. Вы же не кормите своих конфетами каждый раз, когда они этого требуют.

И это никак не связано ни с любовью матери, ни с манерой воспитания.

Пожаловаться
Black Diamond
Laffy 

Да и на ГВ желательно выдерживать интервал, опять-таки для правильной работы желудка. И не только желудка, там много моментов… Мне все педиатры так говорят. И невропатолог даже сказала. Говорит как кушают? я отвечаю каждые 3 часа, но иногда дочка не выдерживает, просит через 2,5 часа. она говорит никаких два с половиной! Дай соску, воду, чай. Вот так ответила, немного удивила меня. А я честно говоря давала ей чуть раньше по началу, думала она ведь меньше родилась, наверно де выдерживает как он. Но пару раз продержала до трех и все окей.

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Laffy 

У многих кушают каждые 2 часа например, и если у меня ребенок плачет, от того что хочет кушать и прошло 2,5 часа я его накормлю.

Пожаловаться
Laffy
МамаДвухПар Двойняшек 
ребенок может плакать по любой другой причине, но некоторым мамочкам проще бутылочку впихнуть, чем разобраться или развлечь.

И не количество кормлений нужно увеличивать, а объем соразмерно возрасту.

А то, что делают многие, как вы выразились, еще далеко не показатель, что это правильно.

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Laffy 

Ну обем конечно очень большой для детей с 2 мес 180 мл… это куда ж впихнуть то. У меня максимум 100 кушают… может поэтому раньше кушать хотят. А впихивать в ребенка нужный обем я считаю дибилизмом

Пожаловаться
Диана
Ой не слушай никого) всем вечно надо свои 5 копеек вставить) делай так как удобно. Мне вообще кажется когда родитмя моя долгожданная, я ее вообще никому ни дам, даже в руки)))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Диана 
прям трясет, когда кто то берет)))
Пожаловаться
Диана
☼Þыжʘльда☼ 
вот я этого и боюсь)
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Так же считаю! Не развалюсь до 20 лет носить не буду ))

У меня тоже так одна сама засыпает в кроватке, вторая ручная

Почему то люди думают, что это они способны приучит, я считаю как позволит ребенок, так и будет, если он стал сам засыпать, так это не заслуга родителей, как они думают, а ребенку это подходит, а если нет, то ты хоть что но таскать прийдется

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Олененок Пушистенький 

дети не роботы, они сами решают как им комфортнее

Пожаловаться
Xenia
Я тоже так считаю.Пока мы нужны нашим деткам, будем их носить на руках, а дальше видно будет.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Xenia 
а дальше они вырастут(
Пожаловаться
Laffy
Если деткам и тебе комфортно прямо сейчас, то пофиг на то, кто и что говорит. А что будет дальше… Ну, решать проблемы по мере поступления!

У меня тоже уже этап не хаотичного, а осознанного материнства начался — наслаждаюсь :)

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Laffy 
они так быстро растут, не оглянешься уже будут бегать и захочешь покачать-не поймаешь
Пожаловаться
Laffy
☼Þыжʘльда☼ 
вот-вот!
Пожаловаться
Анна

сын был ручной, двойня — старшая ручная, до сих пор надо руку на неё положить и подкачать временами, младшая всегда засыпала сама или когда чуть за попу подкачивала, на руках никогда не засыпала

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Анна 
ага, а то все кричат, что все дети одинаковые)