Очередь в детский сад.

Девочки, кто недавно вставал на очередь в детский сад на портале гос.услуг.Подскажите через какое время после подачи электронного заявления вам была доступна информация о том, какие вы по счёту в очереди?? Не знаю понятно ли объяснила

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Олежки

где-то через неделю… но это все ерунда… мы сейчас стоим 6 12 и 27 в 3 сада… но ближе к сроку льготники попрут… так что это еще не значит что вы именно 6 останетесь...

Пожаловаться
Александра
Я встала недавно на очередь через портал гос услуг, нам только присдади письмо по эл. плчте что заявление принято. ТЕПЕРЬ ЖДЕМ
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Александра 
А очередь на сайте не проверяли?
Пожаловаться
Екатерина

Встали в месяц, документы принесла в сад( не через госуслуги)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Екатерина 
Вам подтвердили сад или документы принесли в понравившейся садик?
Пожаловаться
Екатерина
Маруся Мамановна 

Документы в понравившийся, и там же указала в заявлении альтернативные варианты.

Пожаловаться
FoXy

Так после эл.записи надо еще в течении 30 дней явится туда, где ставят на очередь.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
FoXy 
Зачем?
Пожаловаться
Мила
FoXy 
А у нас ОСИП рядом с домом-объявление висит, что приема нет-идите на портал ? и документы нам сказали не надо приносить, только перед садом уже (осталось узнать куда, раз осип прикрыли).
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мила 
Я так поняла, что документы теперь не нужно нести как раньше.Их просто прилагают при подаче электронного заявления. Потом наверно в сад их нести, не знаю даже.У нас ещё в мфц можно встать на очередь
Пожаловаться
Мила
Маруся Мамановна 
Мы ничего не прикладывали… В ответном письме о принятом заявлении написали, что «также вы можете предоставить оригиналы в заведение» слова НУЖНО я не увидела-сады одобрили и все. А куда идти потом хз-мож в школу звонить надо и узнавать у них, они же теперь над садиками.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мила 
Всё упрощают систему, а проще не становится!!! Сидишь и не знаешь куда бежать
Пожаловаться
FoXy
Маруся Мамановна 

Их спросить надо. Я тоже записалась в месяц, смотрю что-то очередь не выдает, а потом увидела, что там написано мол "иди ты дева в организацию, где детей в сад записывают, только не забудь номер свидетельства о рождении". К сожалению уже месяц прошел, как в электронном виде вставала, так что пришлось заново вставать.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
FoXy 
А мне в ответном письме такого не написали. Просто там написано, что заявление моё приняли
Пожаловаться
FoXy
Маруся Мамановна 
хм, может наконец-то устаканили процесс. хорошо, если так
Пожаловаться
Мама Олежки

у меня где-то через 4-6 дней… но эта очередь бабушка на двое сказала… ближе к дате вылезут льготники… и нас откинет назад… так что смотреть лучше уже в год когда поступать планируешь)))

Пожаловаться
Алёнушка
Я подавала месяц назад. Сейчас проверила — показывает, что 6ые в очереди
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алёнушка 
а мне почему-то пишет только, что заявление принято от заявителя и всё.номера в очереди нет((может рано? я сегодня только подала заявление
Пожаловаться
Мила
Маруся Мамановна 
Это статус обращения, Вам надо зайти с главной страницы в образование в «детские сады», внизу будет «Получение информации...», ввести номер обращения и выдается очередь.
Пожаловаться
Мама Олежки
Маруся Мамановна 
над заявлением есть фраза посмотреть очередь в садах… вот туда жми и увидишь)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мила 
что-то я тупенькая и не нашла((
Пожаловаться
Мила
Маруся Мамановна 
Скорее всего у нас разный интерфейс: в Москве может другой…
Пожаловаться
Евгения
сразу вроде.

Пожаловаться
MamaDochek

Сразу увидела позицию в очереди.

Пожаловаться
MamaDochek

Ну сразу как сад одобрил

Пожаловаться
Маруся Мамановна
MamaDochek 
и как долго сад может одобрять или не одобрять?
Пожаловаться
MamaDochek
Маруся Мамановна 

Мне быстро одобрили все три сада

Пожаловаться
Маша

Встала в мае, пишет что в очередь поставлена. А номера нет, почему то.

Пожаловаться
Tina
Мне в администрации сказали, что очередь будет видна в тот год, когда Вам в садик надо будет, т.е. который указали))
Пожаловаться
iXoma
А что надо уже сейчас становиться?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
iXoma 

А как у вас с садами в городе? у нас например с рождения встают, т.к. мест мало и можно даже к 3-м годам место не получить!

Пожаловаться
Елена
iXoma 

Надо, мы как прописку сделали, сразу замарочились с этим.

Пожаловаться
Катюня
iXoma 
У нас с 2-х месяцев жизни только… вот мне интересно, почему такое ограничение… у нас в сад сразу все бегут, платить то никто не хочет…
Пожаловаться
iXoma
Маруся Мамановна 
Вот не интересовалась даже еще) мне кажется это так далеко) надо будет узнать)
Пожаловаться
iXoma
Елена 
Тоже через сайт госуслуги или как?
Пожаловаться
Елена
iXoma 

В мфц ходили. И нам, кстати уже в этом году предложили пойти, но я отказ написала. В следующем пойдём.

Пожаловаться
Наталичка
Вы когда вставали на очередь, вы указывали год желаемого поступления. Вот. В этот год у вас и будет видна очередь. Пока должен изменяться статус. Им начало создано, потом принято.