Будить ночью при ГВ

Моя вторую ночь спит, не просыпаясь.Я ей сонной титьку сую и она спит и сосет. А сегодня задумалась стоит ли. Может надо ждать когда она проснется и тогда кормить, а мне тогда сцеживаться? Как вы поступаете?

Маша
349641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Щеглова
Не будила
Пожаловаться
Елена
Я по-началу пыталась честно будить. А сейчас нет. Дочь у меня очень беспокойная, днем очень плохо спит, поэтому я считаю, пусть ночью отсыпается. Сама просыпается по-разному: в 3 ночи, либо в 5:30, вот если сама проснулась, то кормлю.
Пожаловаться
mamadochi
Не будила и ночью не сцеживала
Пожаловаться
Петрушечка
Вообще не будила.
Пожаловаться
Ирина

Не будить. Сцеживать до облегчения.

Пожаловаться
Юта
Не бужу ребенка, захочет есть-прлснется и не отмажешься) А смысл? Ребенок себе во вред ничего не делает(кроме попыток упасть с кровати) Голодное дитё спать не будет. Лови момент и дрыхни сама!
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

я будила, если грудь болела и он спал. А теперь он сам меня будит порой аж 3 раза за ночь

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Нет, это ж здорово, что поспать дает))) Если б была голодная, просыпалась бы, поверь))

Пожаловаться
Катюня
Для меня это дико))моя постоянно просыпается, но больше от коликов, чем есть хочет… кормлю каждый раз… по 4-5 раз могу за ночь… ну обычно 2-3…
Пожаловаться
Мария

Даже врачи говорили пусть спит. Зато режим есть )

Пожаловаться
Цветочек
Господи, как я вам завидую...))
Пожаловаться
Татьяна

Кормить «по требованию» это ещё и по требованию матери, система работает в обоих направлениях. Т.е. если вам дискомфортно то кормите во сне, зачем подвиги со сцеживаниями и лактостазами? Постепенно грудь приспособится и можно будет не просыпаться. А ещё скоро зубы полезут, ребенок по несколько раз за ночь просыпаться начнёт..

Пожаловаться
Анна

просыпается кормлю, спит не трогаю, один раз 6 часов проспала, так я за пол часа до нее проснулась довольная как слон, выспавшаяся, и не понимающая, а что она не просыпается?

Пожаловаться
Полина

Моя просыпалась два-три раза за ночь. Но я будила ещё между этими кормлениями, чтобы лактацию разогнать. Сейчас не бужу уже, конечно. Моё мнение, что стоит будить если ребёнок младше полугода.

Пожаловаться
Амира

Я жду когда проснётся и сама высыпаюсь.
Набираем по килограмму за месяц

Показать ещё