Находясь в прекрасном и долгожданном положении и подготавливаясь к появлению сыночка я думала:
1. Никогда не буду за совместный сон… но сын родился, я первые две недели отважно, после каждого кормления ночного (а их могло быть прилично), перекладывала его в кроватку. А потом начались сильные колики/газики и я иногда стала брать его к себе… позже заметила, что вся наша семья из пока что трех человек спит спокойно и много если взять Женьку с собой не под утро, а намного раньше. И мне так нравится с ним спать))) такое тихое спокойное дыхание под боком))) сейчас сын начал разворачиваться на пузике, ползти назад попой, что мы с мужем боимся обнаружить его ночью на полу… теперь чаще кладем в кроватку и больше него приучаемся спать вдвоем...
2. Я против частого ношения подгуза. На деле оказалось очень удобно и Женьке и мне. Первые дни после роддома я в кровь истерла себе пальцы, застирывая пеленки в какахах… после этого плюнула и стала чаще одевать подгузники, просто очень часто их меняю. Как началась жара подгузы сняла, гоняет сын без них но и записаные штанки это не проблема, а какает он максимум два раза так что не так много застирывать.
3. Я против пеленания. Вот никогда бы не подумала, что буду пеленать. Но на деле оказалось, что пеленание это удобно, снял пеленку, помыл попу и снова завернул… так сыночек лучше спал и успокаивался. Пеленала примерно до 1,5мес. Потом стала пеленать только на ночь. И вот с ночного пеленания было сложнее всего уйти, мне все время казалось, что сын будет будить себя руками и плохо спать. На деле он продолжал спать прекрасно, не пугался рук. Но со вторым малышом хочу все таки не пеленать так долго и часто.
4. Одежды много не нужно одного размера. До родов так и было… а сейчас меня не остановить. Ее столько, что я раздаю то что не успели поносить.
Это малая часть того Как я думала и как вышло)))
да, это точно. я тоже была против совместного сна, первое время сопротивлялась как могла, но все равно засыпала, когда ночью кормила. боялась случайно лечь на ребенка. сейчас иногда под утро оставляю рядом. пеленать мне сразу не понравилось — как я ни старалась, дочка ручки или ножки всегда вытаскивала. А спит одинаково как в пеленке, так и в одежде. Поэтому быстро перестала. На улицу только, потому что в конверте гуляли. Насчет подгузника — дома всегда без него. Вот думаю, первый месяц надо было носить, стирки было бы меньше. А стирали мы много и часто, гладили постоянно, пока пупок не зажил. Потом потихоньку перестали гладить, пеленки стали после первого использования сушить и только потом в стирку. Стало гораздо удобнее.
и у нас также все пункты, только мы не пеленались вообще, только в роддоме (и то сыночек в последние дни ручки уже доставал), даже пеленками не запасалась, было немного так на всякий случай
Пеленала, носили памперсы и спали отдельно всегда .
а я не пеленала, даже в роддоме
Да-все только с практикой познается… самое смешной-второй ребенок будет абсолютно другим и там может быть абсолютно другой подход....
а у меня пока все было так, как я думала))))
До рождения сына я была категорически против совместного сна. Как показала практика — очень зря. Еще помню, как билась потом, чтобы отучить сына от совместного сна. и тоже поняла потом, что столько усилий было напрасно — со временем сын сам стал спокойно засыпать на своей кровати. С дочкой решила этих ошибок не повторять и пока все устраивает. С подгузниками тоже не все так радужно. Я наоборот была за них, вот только мои дети решили иначе. В общем, подгузники пришлось использовать только на «выход». С одеждой согласна. Тем более дочка до 6-ти месяцев очень быстро набирала вес и вещички становились малы прямо на глазах. Вот потом уже можно и расслабиться — покупать побольше.