Ожидание и Реальность. Материнство

Находясь в прекрасном и долгожданном положении и подготавливаясь к появлению сыночка я думала:

1. Никогда не буду за совместный сон… но сын родился, я первые две недели отважно, после каждого кормления ночного (а их могло быть прилично), перекладывала его в кроватку. А потом начались сильные колики/газики и я иногда стала брать его к себе… позже заметила, что вся наша семья из пока что трех человек спит спокойно и много если взять Женьку с собой не под утро, а намного раньше. И мне так нравится с ним спать))) такое тихое спокойное дыхание под боком))) сейчас сын начал разворачиваться на пузике, ползти назад попой, что мы с мужем боимся обнаружить его ночью на полу… теперь чаще кладем в кроватку и больше него приучаемся спать вдвоем...

2. Я против частого ношения подгуза. На деле оказалось очень удобно и Женьке и мне. Первые дни после роддома я в кровь истерла себе пальцы, застирывая пеленки в какахах… после этого плюнула и стала чаще одевать подгузники, просто очень часто их меняю. Как началась жара подгузы сняла, гоняет сын без них но и записаные штанки это не проблема, а какает он максимум два раза так что не так много застирывать.

3. Я против пеленания. Вот никогда бы не подумала, что буду пеленать. Но на деле оказалось, что пеленание это удобно, снял пеленку, помыл попу и снова завернул… так сыночек лучше спал и успокаивался. Пеленала примерно до 1,5мес. Потом стала пеленать только на ночь. И вот с ночного пеленания было сложнее всего уйти, мне все время казалось, что сын будет будить себя руками и плохо спать. На деле он продолжал спать прекрасно, не пугался рук. Но со вторым малышом хочу все таки не пеленать так долго и часто.

4. Одежды много не нужно одного размера. До родов так и было… а сейчас меня не остановить. Ее столько, что я раздаю то что не успели поносить.

Это малая часть того Как я думала и как вышло)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Соловьёва

и со старшей спали вместе (сейчас даавно спит у себя)и сейчас с младшей спим, она на гв..

а подгузы у старшей были только на улицу до 6мес..

с младшей вообще ни пачки не купили, высаживаю с рождения (с грудью или без над тазичком, тазом, ванной, раковиной) и даже ночью можно не вставая с кровати, а муж спит с краю высадить спокойно и дальше спать)

так что высаживание-это забытое полезное и нужное дело!

а кучи пеленок не было и записенного пола и кровати в больших объёмах тоже)

о высаживании тут

Пожаловаться
Анна
Юля Соловьёва 

Ссылка не работает. Там закрытое сообщество.

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Анна 
отправьте запрос для вступления
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

для меня большое удивление, что дети теряют соски, я думала дал и они слосут, неее, мои постоянно теряют и плачут, надо подтыкать)))

Пожаловаться
Таня
А как вы спите с малютками? Ведь для них должен быть жесткий матрац, мы например спим на латексном. А малышам все таки нужен спец.матрасик
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Таня 
У нас жесткий очень, мы с мужем мягкие не любим)))
Пожаловаться
Анна
Таня 

У нас жесткий матрас.

Пожаловаться
Лона

Девушки которые спят со своими детьми. Как Ваши мужья на это реагирует? А как же с мужем вечером побыть?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лона 
Да муж нормально реагирует ))) а вместе побыть мы успеваем в другой комнате пока сын уснул, потом к нему идем (фильмы смотрим, вкусняшки готовим и т.д.). Только сейчас сын вертится и страшно стало оставлять одного на кровати хоть и вокруг обложен, поэтому кладу сейчас в кроватку и тогда уже топаем в др комнату
Пожаловаться
Анна
Лона 

Мой муж радостный ушел спать на диван. Ему утром на работу, а мы вошкаемся всю ночь, спать ему не даем!
Ну а для "побыть" вовсе не нужна целая ночь.

Пожаловаться
Виктория
Лона 
Мы в кровате спим обычно)) мне бы в голову не пришло заниматься любовью в одной комнате с ребенком. А так мужу очень нравится, что доча рядом сопит))
Пожаловаться
Анастасия

Про подгузы и одежду — так же. А спим мы всегда отдельно. Засыпает только у меня на руках. Потом кладу в кроватку. Но было время, когда пыталась положить рядом с собой — особенно, когда колики были. Не спала ни в какую. Только кроватка.

Пожаловаться
Светлана

Со старшей до 2 лет спала, и с сыном сейчас сплю.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Оба ребенка спят отдельно

Оч удобно

Пожаловаться
Наталья
СережкинаЯ 
+
Пожаловаться
kozyavka

Согласна со всеми пунктами, я тоже так думала, пока доча не родилась))

Пожаловаться
Алёна

Про совместный сон точно так же)

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Почти все как у нас.только подгузы я и сразу после родов и сейчас одеваю только на ночь и гулять, а пеленки я заменила пеленкой-коконоом (до 4 мес дочь ночью в нем спала, так как пеленать ее было просто кошмаром)
Пожаловаться
Anna LSY
Я была против совместного сна до 29-30 недель беременности. А там в стационар загремела, гормоны в голову ударили, и поняла, что не хочу, чтобы ребенок лежал от меня далеко. У меня сердце разорвется. Мне он нужен прям рядом.

За подгузники я была всегда и очень основательно ими закупилась.Всегда знала, что будем в них 24/7 — так и делаем.

Я была против пеленания. Когда родилась дочка, ей пеленаться тоже не понравилось (в рд один раз вся чистая одежда закончилась, но в пеленках дочка билась). Так что мы обе довольны нарядной одеждой.

Я купила 5 слипов 56 размера. И МНЕ ИХ ОКАЗАЛОСЬ МАЛО!!! Докупали.

Пожаловаться
КатькаСановна
А я думала что мой ребёнок не будет спать в коляске, есть же кроватка, а на деле коляска ночью оказалась очень удобной штукой
Пожаловаться
Анастасия
Я наоборот думала, что буду спать с дочей, на деле вышло, что было легче вскакивать к кроватке, психологический страх какой-то во сне причинить боль малютке не давал расслабиться и уснуть.
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова

А я еще б добавила про ходунки: никогда бы не подумала бы, что буду ими пользоваться, ведь они только вредят, а оказалось, что без них мне трудновато.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Гульнара Раимбекова 
Мы пока до них не доросли))) но думаю пользоваться будем)))
Пожаловаться
Pamellochka
Гульнара Раимбекова 

+++ носится по дому в ходунках пока я домашние дела делаю)))

Пожаловаться
Юля Соловьёва
АлёнаТриждыМама 
лучше пользуйтесь эргорюкзаком)
Пожаловаться
Светлана Светлячок
АлёнаТриждыМама 
Старший спал отдельно и нормально все было, младший — не помню как беру к себе ибо устаю за день.
Пожаловаться
Наталья
АлёнаТриждыМама 
А мы их спецом не покупали, в итоге в 9-10 мес ходили сами
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Не покупала, старший сам пошёл в 8.5, дочь уже начала ходить понемножку думаю в 9 месяцев сама пойдет
Пожаловаться
Наталья
Anna 
я думаю, это верное решение))