Всем привет!!! Нам 5 месяцев!!! Хотим проколоть доченьке ушки!!!))) Во сколько лучше колоть и почему? Расскажите пожалуйста))) Может кто-то уже прокалывал.В Испании деткам с месяца прокалывают, т.к. ушки быстрее заживают и детки еще не осознают) а потом ребенку может быть страшно.
Прокалывайте
Прокололи в годик. Зажили быстро, ушки не трогала. И сейчас не трогает. Хотели раньше, но то пагода, то зубы… Н-кого не слушайте, хотите, прокалыаай
мы прокололи в 1,4 г, все хорошо. зажили быстро, ушки не теребила
Мне прокололи рано, но дырочки уехали, ушки то еще растут. Потом я уже взрослая прокалывала по другому, но от старых точки-шрамики остались. На ушах находятся точки всех органов. Моя мама не знала акупрессуру, и проколола мне уши рано. Но не правильный прокол может повлиять на органы, это я уже как остеопат говорю.Колоть лучше хотя бы после 5 лет, а лучше в 14-15 лет, когда уши сформированы и выросли, тогда, легко найти самую безопасную точку прокола. Детки красивые и без искусственных украшений.
В Испании деткам с месяца прокалывают, т.к. ушки быстрее заживают и детки еще не осознают) а потом ребенку может быть страшно. Мне прокололи в 10 и я очень боялась) всем спасибо за комментарии.
Странные комменты)) В большинстве случаев на бебике колят ушки прям с рождения, а тех, кто не собирается, закидывают тапками))
Я не понимаю, зачем так рано девочкам прокалывают уши. Мне прокололи в 11 лет, когда я сама попросила сделать это. Маленькие девочки с золотыми серёжками в ушах выглядят глупо. Но это моё личное мнение, взгляд со стороны.
в 18 как сама сочтет нужным. Потому что опыт, у нас 3 сестры — 2 сразу в детстве.итог: порванные и оттянутые мочки. и одна сама пошла и проколола как ей нравится и когда сама захотела.
Мы прокололи в год, и неудачно, криво прокололи наверно, не заживали. В итоге сняли совсем. Подождем пару лет пока, может сама попросит.
Но в 5 месяцев мне кажется рановато, ушки растут быстро пока, дырка уехать может