У кого детки поздно пошли?

Девочки! Нам через 2 недели будет 1,2 года, сын сам боится ходить, по мебели, кроватке и тд. отлично, за 2 пальца меня берет ручками и просто бегает, а сам ни в какую((( У дивана/кровати отпускает ручки и стоит, но руки держит на «чеку».Чуть что, сразу на четвереньки и ползет. У невролога были в 1 годик, все хорошо, у хирурга тоже. В чем причина не пойму( Дочка ровно в 1 год пошла. Как помочь ребенку побороть страх падения? Как научить ходить без поддержки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
В 1,4 пошёл. Вдоль чего-то тоже бегал почти, а сам боялся. Зато потом сразу хорошо пошёл, будто уже давно ходил.
Пожаловаться
Мила Зотева
Катя 
Надеюсь и у нас так будет, а то вчера уже 1,2 года было, а он так и боится(((
Пожаловаться
Катя
Мила Зотева 
Ну так ещё два месяца, наверняка ещё быстрее пойдёт! Он как-то в один миг забылся и пошёл от стены к планшету. :)))
Пожаловаться
Мила Зотева
Катя 
Ваши бы слова, да Богу в уши
Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

я думаю сам научиться… У меня так же было, доча пошла в 1,2года… за опору хорошо ходила, а сама боялась… не переживай...

Пожаловаться
Мила Зотева
Мария ЧижНовикова 
Надеюсь)) Сегодня на улице за лавочку/коляску держался, а как нашел объект по дальше, так на попу и ползком
Пожаловаться
Мария ЧижНовикова
Мила Зотева 
ХАХ… НИ ЧЕ, СКОРО ПОЙДЕТ…
Пожаловаться
Марина Дуданова
Мила Зотева 
Пойдет, когда будет годов! Мы пошли в год и 5 дней. Пошёл бы и раньше, но боялся очень тоже. Пока сам не пошёл никак не подгоняли. Я думаю, детки сами знают, когда и что им делать. Как победит ещё, только ловить успевайте )))
Пожаловаться
Ксения
Нам год и месяц, за пальчик носимся, сами — не идём. Все врачи как один говорят — чем позднее пойдёт, тем лучше. Успеет всё окрепнуть. Просто мы рослые) родились 53 см, а сейчас уже 86. И говорят, что невысоким деткам всё проще делать- и голову держать, и группироваться, и сидеть и ползать ?
Пожаловаться
Мила Зотева
Ксения 
А мы маленькие родились 3 кг и 49 см, а сейчас 10 кг и 77 см
Пожаловаться
ВиК

моя пошла в 1 год и 5 недель. с мужем сели на пол рядом с друг другом в полуметре и она по одному — два шага буквально «падала» в руки то ко мне, то к супругу. каждый такой заход мы отодвигались на см 10)) она смеялась и пошла) а так тоже боялась))

Пожаловаться
Лиана

не переживай)))) сам пойдет))) моя старшая ровно в 1,2 пошла тоже боялась))))

Пожаловаться
Мила Зотева
Лиана 
Будем ждать
Пожаловаться
LIA

я начала ходить в 1,3

наверное, не стоит сразу думать, что это проблема. просто дети разные и развиваются в своем темпе

Пожаловаться
Мадина Султанова
Да пойдёт скоро не беспокойтесь
Пожаловаться
Наталия
Были у невропатолога в год. Врач сказала, что дочь пойдет примерно в 1,2. А также сказала, что до полутора лет, если сам не ходит ребёнок, не патология.
Пожаловаться
Надежда
Нам через неделю 1.2 тоже только 5 дней назад стал сам ходить… но еще побаивается и чуть что сразу на четвереньки
Пожаловаться
Мила Зотева
Надежда 
А нам через 12 дней 1,2 года, вчера пару шагов сделал, отвлекся на игрушку))) Надеюсь освоит навыки ходьбы)))
Пожаловаться
Надежда
Мила Зотева 
Конечно! Мы сегодня уже сами бегали на фонтане. И это прошла всего неделя! Страх отступил и начал ходить… все в голове
Пожаловаться
Мила Зотева
Надежда 
Молодцы какие
Пожаловаться
Marelec
Как хорошо, что Вы этот пост написали. У меня с сыном та же «проблема»- год и две недели исполнилось, а не ходит ни в какую, даже за руки. Сразу, извиваясь, стекает вниз и удирает ползком. Зато ползает как метеор, не догнать))) Вдоль мебели всей очень любит ходить, а сам ни-ни. Вся родня уже достала прочитаниями :«Каааааак не ходит?!, а вот мои… бла-бла-бла». К тому же он У нас большой- 12 кг и 78 см. Врач сказала, что всему свое время, у сына просто еще страх.

Почитала комментарии, так легко стало))) Жду 1,2

Пожаловаться
Мила Зотева
Marelec 
Нам через 12 дней 1,2 будет и вот боится((( Хотя вчера пост написала и вечером 2 шага все таки сделал сам, не держась(отвлекся на игрушку и потопал, надеюсь освоит скоро навыки ходьбы)
Пожаловаться
Наталия
Я пошла в 1.3)
Пожаловаться
Мила Зотева
Наталия 
Значит будем ждать, пока осмелеет
Пожаловаться
Мари
Мы с мужем напротив садились (метр-полтора) и он ходил от него ко мне. Подходил и падал на ручки, ему было весело, только так страх переборол) без недели год
Пожаловаться
Мила Зотева
Мари 
Пробовали, сын на четвереньки встает и ползком(((
Пожаловаться
Ирина
Не переживайте, моя мама говорила, что я тоже пошла в 1,2 и первый зуб у меня вылез тоже в 1,2… все детки разные)
Пожаловаться
Ирина
Так и ходил. А в год и три месяца уже пошёл окончательно сам! Зато никаких падений, походка уверенная!)
Пожаловаться
Мила Зотева
Ирина 
Это хорошо
Пожаловаться
Анна

дочка с года с опорой стояла ходила, а без опоры пошла только в 1 год 6 мес.

Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Вот у нас именно так, с опорой и ходит и стоит, часто руки отпускает, но при этом балансирует и находиться рядом с чем нибудь, чтобы если что ухватится
Показать ещё