10 недель

Такой себе юбилей у нас сегодня.

Совсем большие стали мои крохи10 недель10 недель

Ручные они у меня, люблю их обнимать, на животик к себе брать, жалко двоих сразу не могу10 недель

Спят все меньше, отсюда вопрос-чем их занимать?

День проходит так:

Подьем, гигиенические процедуры, воздушные ванны, еда, поспят чуть чуть-ору, опять поспят, опять орут.

И так до сл кормежки.Если одна спит-беру вторую-гулим, погремухи показываю, если орут вдвоем-коврик игровой, НО не игрушки ни коврик не занимают их еще, максимум 5 минут

делаю массаж, едим, идем гулять.На улице то спят, то кричат, надо ездить не останавливаясь

Приходим-кушаем и до вечера -ОР.Вечером прям ничего не спасает(((

Ванна, еда, сон

Так проходит день

Не знаю-толи животы, то ли я что то упускаю, не делаю, делаю не так.Еды хватает т.к. на доедают бутылочку, воду даю, вернее укропный чаек.боботик

КАК их развлекать? КАК развлекать двоих сразу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
По поводу плача.Это напрягает, понимаю Вас.Когда не знаешь, что делать, когда всё испробовали.Я включала пылесос на низкую мощность и дети успокаивались.Это белый шум, так же как и звук волн на побережье или журчание ручейка.Можно включать на планшете эти звуки.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Xenia 
Xenia, уже чего только не включала
Пожаловаться
Xenia
Легче не будет :-)Чем старше становятся, тем сложнее.Растут, весят больше, на руках сложно носить, но очень хочется.С 10 недель купили развивающий коврик с дугами.Мобиль над кроваткой с рождения очень выручал.Поочередно использовали эти игрушки, потом купили второй коврик, т.к. одного оказалось мало.Включала песенки детские, читала стихи, рассказывала по памяти.Прогулки в коляске 2 раза в день.Ну и разные мягкие погремушки в помощь.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Xenia 
Xenia, ой, не пугайте)))
Пожаловаться
Xenia
☼Þыжʘльда☼, Не пугаю, просто честно отвечаю на вопрос .:-)

Детки все разные, каждый со своим характером, присматривайтесь к ним, старайтесь угадать их нужды в конкретный момент.

Пожаловаться
Мария

Поздравляю с датой! У меня девченка спокойная, а мальчик, то орет, то крехтит.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Мария 
Мария, спасибо, у меня тоже одна спокойнее, но на пару любят побуянить)))
Пожаловаться
Мария

☼Þыжʘльда☼, Когда на пару это весело! Такой хор!:)

Пожаловаться
Надя
Мои красотки вообще не хотят спать днем дома.только на улице хорошо спят! Животы сейчас немного успакаиваются.до этого ужас был какой то.но сейчас орут, из-за того, что хотят внимания это я уже заметила.и на руки хотят, особенно младшенькая.она у меня вообще лежать не хочет, беру на руки, сразу молчит. Сейчас уже реагируют на разговоры и игрушки. Разговариваю с ними и на какое то время хватает, они затихают.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Надя 
Надя, вот я и жду, когда животы успокоятся и реагировать начнут
Пожаловаться
Анюта

я наверное счастливица, не могу припомнить чтобы сразу оба орали, то ли я просто отключалась от этого, обоих в один шезлонг ложила и погремушками, игрушками, книгами развлекала, иногда качала, но старалась редко, что бы не привыкли

Пожаловаться
Оксана Сорокина

Жесть, как можно с двумя справляться, даже не представляю. Вы и вправду героиня, выносить, родить двоих, а теперь ещё и растить. Это очень сложно...

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Оксана Сорокина 
Оксана Сорокина, спасибо, сложно конечно, но не жесть))))
Пожаловаться
Katyushka
Нам пятый месяц пошёл, но легче не стало и я уже не верю что станет))устаю с ними с утра до ночи гулять, рразвлекать и т.д. Никогда так тишину не ценила)) а по занятиям: мои на коврике с месяца интересовались. могут по 20-30 минут развлекаться. И с мобилями тоже на долго отвлекаются. Любят гулять по квартире и все рассматривать по очереди ношу, пока один на коврике, потом другой. Выкладываю их на покрывало, что б общались или хотя бы смотрели друг на дружку. А в целом все достаточно однообразно
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Katyushka 
Katyushka, ой, не пугайте
Пожаловаться
Katyushka
☼Þыжʘльда☼, Не пугаю)) детки разные у всех)) у моих ещё закономерность дневной сон по очередиОдин спит, другой буянит, как только первый затихает, просыпается второй.одновременно спят минут 20 и то редкость. А подрастают и спят вовсе все меньше… и на домашние дела времени вообще не остается
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Katyushka 
Katyushka, та же печаль-сон по очередидомашние дела только когда муж дома
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Ор вечером это нормально, это надолго ))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Олененок Пушистенький 
Олененок Пушистенький, они устают за день? или от чего это?
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
☼Þыжʘльда☼, Да наверное, для них же новый день открытие, нервная система думаю устает, но сейчас мне с ними гораздо легче
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Они у вас спят то днем? У меня они спали 3 раза по 1,5-2 часа зимой на балконе все дневные сны, сейчас конечно гуляю
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Да вот как легче, самое легкое время где то с 5-6 мес и до 10
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Олененок Пушистенький 
Олененок Пушистенький, спят конечно, по пол часа, но часто, заснут-поорут-заснут как то так
Пожаловаться
Дарья
Боботик нам вообще не помогает! Плантекс врач назначил, будем пробовать.Тоже начали прям орать, видно что животы болят, но помочь ничем не могу!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дарья 
Дарья, боботик, массаж, выкладываю на животик, пьем укропный чай, кажется что ничего не помогает, а с другой стороны, если б не делали то было бы, может, намного хуже
Пожаловаться
Дарья
☼Þыжʘльда☼, Попробовали мы Плантекс, он по сути тот же укроп, только вкусный как чай.Мы от массажа орем, как резанные! Мы, кстати, пытаемся голову держать, но у Маши больше получается и это занятие ей больше интересно, чем брату.Такими темпами недели через 2-3 может и уверенно будем держать, посмотрим)
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дарья 
Дарья, сколько вам уже?
Пожаловаться
Дарья
☼Þыжʘльда☼, 5 недель, весим по 4,200.Аму вас глазик больше не гноится?
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дарья 
Дарья, промыла два раза ромашкой, а на завтра все было чисто
Пожаловаться
Дарья
☼Þыжʘльда☼, Это хорошо, у нас месяц закисает, хоть и меньше уже((( Это как то называется, когда в слезном канале пробочка
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дарья 
Дарья, это, вроде, пробивают спец зондом
Пожаловаться
Дарья
☼Þыжʘльда☼, Ну да, это если долго не проходит! Нам почему то просто капли и массаж назначили
Пожаловаться
Ольга
Почитала выше, неужели вобще не реагируют на игрушки никакие? У меня у дочки пара музыкальных и трещетка есть — хорошо пошли. Еще попробуй хорошо шуршащий пакет над ними пожамкать))))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ольга 
Ольга, они слышат, смотрят, отвлекаются но не надолго
Пожаловаться
Ольга
Ой точно также. Но нас стал спасать коврик. Младший после еды под настроение 30-40 минут может там полежать. Старший крикун. Сенодня с 15 до 17 удалось из развлекать не беря на руки. И песни орала и на сотик в контакт себе песен детских накидала, включала тм на всю катушку и погремузами гремела, цирк короче. Если оба орут и никак ну потаскаю обоих пару минут, больше никак. Проорутся, быстрее укачиваются. Ну иначе никак сразу двоих одновременно не выходит. Еще второй день срасает вытяжка! Орет на руках, встаю в ванне или кухне, врубаю и умолкает
Пожаловаться
Ольга
Гулить стали, особенно младшему нравится, я поближе к нему наклоняюсь и ртом четко звуки произношу, он смотрит огромными глазами и выдает свое потом)
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ольга 
Ольга, так же песенки ору и танцую с ними
Пожаловаться
ЮлИаНа

ты героиня!!! я с одной то выматываюсь за день порой так что готова стоя спать! тоже жду момент когда начнет реагировать на игрушечки

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
ЮлИаНа 
ЮлИаНа, да ну,, прям таки героиня
Пожаловаться
Нинуля
Поздравляю!!!!

Интересно, все почти пишут, что после трёх месяцев будет легче, а я почему-то наоборот думала, что после трёх будет сложнее. Поживем-увидим, конечно.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Нинуля 

Нинуля, сложнее физически будет одназначно, но морально я сейчас устаю, от ора

Пожаловаться
Marha
Как летит время)

Все правильно ты делаешь, к трем месяцам станет на много легче и малышки будут радовать вас постоянным гулением и смехом.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Marha 
Marha, ага, жду
Пожаловаться
Марина
С юбилеем вас!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Марина 
Марина,
Показать ещё