10 недель

Такой себе юбилей у нас сегодня.

Совсем большие стали мои крохи10 недель10 недель

Ручные они у меня, люблю их обнимать, на животик к себе брать, жалко двоих сразу не могу10 недель

Спят все меньше, отсюда вопрос-чем их занимать?

День проходит так:

Подьем, гигиенические процедуры, воздушные ванны, еда, поспят чуть чуть-ору, опять поспят, опять орут.

И так до сл кормежки.Если одна спит-беру вторую-гулим, погремухи показываю, если орут вдвоем-коврик игровой, НО не игрушки ни коврик не занимают их еще, максимум 5 минут

делаю массаж, едим, идем гулять.На улице то спят, то кричат, надо ездить не останавливаясь

Приходим-кушаем и до вечера -ОР.Вечером прям ничего не спасает(((

Ванна, еда, сон

Так проходит день

Не знаю-толи животы, то ли я что то упускаю, не делаю, делаю не так.Еды хватает т.к. на доедают бутылочку, воду даю, вернее укропный чаек.боботик

КАК их развлекать? КАК развлекать двоих сразу?

☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
367761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
По поводу плача.Это напрягает, понимаю Вас.Когда не знаешь, что делать, когда всё испробовали.Я включала пылесос на низкую мощность и дети успокаивались.Это белый шум, так же как и звук волн на побережье или журчание ручейка.Можно включать на планшете эти звуки.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Xenia, уже чего только не включала
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Легче не будет :-)Чем старше становятся, тем сложнее.Растут, весят больше, на руках сложно носить, но очень хочется.С 10 недель купили развивающий коврик с дугами.Мобиль над кроваткой с рождения очень выручал.Поочередно использовали эти игрушки, потом купили второй коврик, т.к. одного оказалось мало.Включала песенки детские, читала стихи, рассказывала по памяти.Прогулки в коляске 2 раза в день.Ну и разные мягкие погремушки в помощь.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Xenia, ой, не пугайте)))
Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
☼Þыжʘльда☼, Не пугаю, просто честно отвечаю на вопрос .:-)

Детки все разные, каждый со своим характером, присматривайтесь к ним, старайтесь угадать их нужды в конкретный момент.

Пожаловаться
Мария
Мария
Марк
8 лет
Виктория
8 лет
Сочи

Поздравляю с датой! У меня девченка спокойная, а мальчик, то орет, то крехтит.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Мария, спасибо, у меня тоже одна спокойнее, но на пару любят побуянить)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Марк
8 лет
Виктория
8 лет
Сочи

☼Þыжʘльда☼, Когда на пару это весело! Такой хор!:)

Пожаловаться
Надя
Надя
Милана
8 лет
Полина
8 лет
Ростов-на-Дону
Мои красотки вообще не хотят спать днем дома.только на улице хорошо спят! Животы сейчас немного успакаиваются.до этого ужас был какой то.но сейчас орут, из-за того, что хотят внимания это я уже заметила.и на руки хотят, особенно младшенькая.она у меня вообще лежать не хочет, беру на руки, сразу молчит. Сейчас уже реагируют на разговоры и игрушки. Разговариваю с ними и на какое то время хватает, они затихают.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Надя, вот я и жду, когда животы успокоятся и реагировать начнут
Пожаловаться
Анюта
Анюта
доченька
9 лет

я наверное счастливица, не могу припомнить чтобы сразу оба орали, то ли я просто отключалась от этого, обоих в один шезлонг ложила и погремушками, игрушками, книгами развлекала, иногда качала, но старалась редко, что бы не привыкли

Пожаловаться
Оксана Сорокина
Оксана Сорокина
Краснодар

Жесть, как можно с двумя справляться, даже не представляю. Вы и вправду героиня, выносить, родить двоих, а теперь ещё и растить. Это очень сложно...

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Оксана Сорокина, спасибо, сложно конечно, но не жесть))))
Пожаловаться
Katyushka
Katyushka
доченька
8 лет
Калуга
Нам пятый месяц пошёл, но легче не стало и я уже не верю что станет))устаю с ними с утра до ночи гулять, рразвлекать и т.д. Никогда так тишину не ценила)) а по занятиям: мои на коврике с месяца интересовались. могут по 20-30 минут развлекаться. И с мобилями тоже на долго отвлекаются. Любят гулять по квартире и все рассматривать по очереди ношу, пока один на коврике, потом другой. Выкладываю их на покрывало, что б общались или хотя бы смотрели друг на дружку. А в целом все достаточно однообразно
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Katyushka, ой, не пугайте
Пожаловаться
Katyushka
Katyushka
доченька
8 лет
Калуга
☼Þыжʘльда☼, Не пугаю)) детки разные у всех)) у моих ещё закономерность дневной сон по очередиОдин спит, другой буянит, как только первый затихает, просыпается второй.одновременно спят минут 20 и то редкость. А подрастают и спят вовсе все меньше… и на домашние дела времени вообще не остается
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Katyushka, та же печаль-сон по очередидомашние дела только когда муж дома

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Олененок Пушистенький
Кнопочка
9 лет
Новороссийск
Ор вечером это нормально, это надолго ))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Олененок Пушистенький, они устают за день? или от чего это?
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Олененок Пушистенький
Кнопочка
9 лет
Новороссийск
☼Þыжʘльда☼, Да наверное, для них же новый день открытие, нервная система думаю устает, но сейчас мне с ними гораздо легче
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Олененок Пушистенький
Кнопочка
9 лет
Новороссийск
Они у вас спят то днем? У меня они спали 3 раза по 1,5-2 часа зимой на балконе все дневные сны, сейчас конечно гуляю
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Олененок Пушистенький
Кнопочка
9 лет
Новороссийск
Да вот как легче, самое легкое время где то с 5-6 мес и до 10
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Олененок Пушистенький, спят конечно, по пол часа, но часто, заснут-поорут-заснут как то так
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Платон
8 лет
Симферополь
Боботик нам вообще не помогает! Плантекс врач назначил, будем пробовать.Тоже начали прям орать, видно что животы болят, но помочь ничем не могу!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Дарья, боботик, массаж, выкладываю на животик, пьем укропный чай, кажется что ничего не помогает, а с другой стороны, если б не делали то было бы, может, намного хуже
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Платон
8 лет
Симферополь
☼Þыжʘльда☼, Попробовали мы Плантекс, он по сути тот же укроп, только вкусный как чай.Мы от массажа орем, как резанные! Мы, кстати, пытаемся голову держать, но у Маши больше получается и это занятие ей больше интересно, чем брату.Такими темпами недели через 2-3 может и уверенно будем держать, посмотрим)
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Дарья, сколько вам уже?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Платон
8 лет
Симферополь
☼Þыжʘльда☼, 5 недель, весим по 4,200.Аму вас глазик больше не гноится?
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Дарья, промыла два раза ромашкой, а на завтра все было чисто
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Платон
8 лет
Симферополь
☼Þыжʘльда☼, Это хорошо, у нас месяц закисает, хоть и меньше уже((( Это как то называется, когда в слезном канале пробочка
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Дарья, это, вроде, пробивают спец зондом
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Платон
8 лет
Симферополь
☼Þыжʘльда☼, Ну да, это если долго не проходит! Нам почему то просто капли и массаж назначили
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
Почитала выше, неужели вобще не реагируют на игрушки никакие? У меня у дочки пара музыкальных и трещетка есть — хорошо пошли. Еще попробуй хорошо шуршащий пакет над ними пожамкать))))
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Ольга, они слышат, смотрят, отвлекаются но не надолго
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
Ой точно также. Но нас стал спасать коврик. Младший после еды под настроение 30-40 минут может там полежать. Старший крикун. Сенодня с 15 до 17 удалось из развлекать не беря на руки. И песни орала и на сотик в контакт себе песен детских накидала, включала тм на всю катушку и погремузами гремела, цирк короче. Если оба орут и никак ну потаскаю обоих пару минут, больше никак. Проорутся, быстрее укачиваются. Ну иначе никак сразу двоих одновременно не выходит. Еще второй день срасает вытяжка! Орет на руках, встаю в ванне или кухне, врубаю и умолкает
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар
Гулить стали, особенно младшему нравится, я поближе к нему наклоняюсь и ртом четко звуки произношу, он смотрит огромными глазами и выдает свое потом)
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Ольга, так же песенки ору и танцую с ними

Пожаловаться
ЮлИаНа
ЮлИаНа
Сыночек
1 год 4 месяца
40н
Атырау

ты героиня!!! я с одной то выматываюсь за день порой так что готова стоя спать! тоже жду момент когда начнет реагировать на игрушечки

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
ЮлИаНа, да ну,, прям таки героиня
Пожаловаться
Нинуля
Нинуля
НашБогатырь
8 лет
НашаДюймовочка
8 лет
Бийск
Поздравляю!!!!

Интересно, все почти пишут, что после трёх месяцев будет легче, а я почему-то наоборот думала, что после трёх будет сложнее. Поживем-увидим, конечно.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет

Нинуля, сложнее физически будет одназначно, но морально я сейчас устаю, от ора

Пожаловаться
Marha
Marha
доченька
20 лет
принцесса
11 лет
малышка
10 лет
малыш
8 лет
Мухаммад
12 лет
Как летит время)

Все правильно ты делаешь, к трем месяцам станет на много легче и малышки будут радовать вас постоянным гулением и смехом.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
☼Þыжʘльда☼
Анна
8 лет
Marha, ага, жду
Пожаловаться
Марина
Марина
Валерия
8 лет
Екатеринбург