Нам сегодня 8 дней. И кажется я схожу с ума.
2-е сутки мой ребёнок очень плохо спит, я соответсвенно почти не сплю вообще. Она не плачет… Просто сон очень беспокойный. А сегодня всю ночь животик болел. Доча кряхтела, извивалась… Какала-какала и ела-ела… Каждое присасывание к груди это отдельная история про боль. Сначала я терпела молча, кусала губу и костяшки пальцев. На пальце стали появляться шрамики а мне хочется просто расшибить себе голову.
Как будто этого было мало, начала болеть промежность снова… Опять щиплет при попытке пописать как в первый день после родов и выделения идут красные.
Доча стала беспокойно брать грудь и захлебываться иногда. Раньше так не было так что добавьте к списку дикий страх что я ей что-нибудь повредила… Например нежные шейные позвонки.
Я очень люблю её, она совершенно чудесная и неповторимая. Но если бы я хорошо представляла себе все что придётся пережить я не уверена что вообще решилась бы на ребёнка.
Как вы справляетесь??? Что делать?? Почему животик болит? Как ей помочь? Как проверить все ли в порядке с шеей? Как добраться до врача и пережить осмотр?
спокойствие — я 3 недели писала только с теплым душем и не заморачивалась, т.к. реально болело. Какать вообще боялась — спасибо флуимуцилу — помог. Больно при прикладывании было первые 3 мес, спасалась накладками для груди (когда очень было больно, 2-3 дня пользовалась ими, грудь успокаивалась), сейчас нам 7-ой и снова больно стало — зубы, но не так сильно, как в начале. По поводу коликов — у нас не было — пару ночей болел живот, а потом я его стала укладывать спать на животик (хоть и говорят нельзя, зато все спали).
По поводу промежности, ух… Потерпеть то я могу, но начиталась что всякие эндометриты могут быть и прочее… Страшно. И смешно… Мысль о вероятности бесплодия все-таки пугает меня больше, чем мысль о втором ребёнке...
А вот животик… Ночью сегодня удалось поспать более или менее, утром я ещё успела сходить в душ с потом… 10 минут спим, час успокаиваемся. Немного у меня на груди поспала… Так жалко её — только спазм проходит и сразу вырубается, видно что сама уже вымоталась. Я в 14 только позавтракать-пообедать смогла, тоже уже мечтаю вырубиться:) в 16 дала эспумизан — стали газики отходить и около 17 покакала. Заметно легче ей теперь а я пальцы скрестила.
Зато по всей видимости от моего питания все же мало что зависит… Вообще ничего нового не успела съесть..:(
У меня вначале тоже очень болели соски, даже трещинки были, чтобы от этого спастись я сцеживалась и кормила из бутылочки, потом использовала силиконовые накладки — тоже очень облегчает жизнь
У меня точно такое же состояние было. Не переживайте все будет хорошо. Были те же мысли про состояние малыша. Плюсом как оказалось у меня было всего 20 г молока. Пришлось перейти на ИВ почти сразу через 2 нед после родов. А это еще сложнее(стерилизация бутылочек, смесь через каждые 2 часа разводить и т.п.). Плюс сменили 4 смеси, чтобы подобрать «свою». Да и после родов я осталась на 1, 5 месяца одна, муж был далеко из-за работы. А это кстати еще и Новый Год был, который мы первый раз в жизни провели с ним на расстоянии=(Было ооооооочень сложно, думала сойду с ума, но ради малыша держалась. Поверьте, все наладится. Все будет хорошо=)))))Больше позитива=)))От животика и колик нам Сабсимплекс вообще не помог, Эспумизан немного, лучше всего помогал Плантекс и Бэбикалм (НО!!! С ними осторожнее могут вызвать аллергию из-за фенхеля (что у нас и произошло=(). Лучше всего кстати Бэбикалм ( в него входят еще успокаивающие растительные масла). Ну и конечно «столбик», теплая пеленка, прижимать малыша к себе и укачивать. А так просто потерпеть колики. Они пройдут обязательно, их просто надо пережить. От трещин на сосках мне помогало средство серии Mama Comfort от трещин на сосках.
Я тоже первое время до слез кормила ребёнка грудью. У меня истерики были, когда наступало время кормить. В итоге лишь в единственном положении смогла кормить, которое мне педиатр показала. Так и кормлю до сих пор. А Вам рекомендую обратиться к консультанту по ГВ. Он подскажет, как исправить неправильный захват, и тогда кормление будет безболезненно.
С коликами крепитесь. Их просто надо пережить.
Терпения и сил Вам!
Виктория, Спасибо, стараюсь… С Переменым успехом:)
На животик стараюсь ложить, но вот беда — теперь пупочек закровил… Пока не пройдёт полностью нельзя, врач сказал… Да и самой страшно
Прочитала Ваш пост и вспомнилась мне наша первая совместная с доченькой ночь в роддоме… Когда рыдала она, рыдала я от бессилия и незнания как помочь. Сидела я на скрипучей кровати качала ее на ручках и думала… Вот никому до сих пор не говорила, ни маме, ни сестре, ни подружкам, а Вам сейчас признаюсь… Думала:«Вот наступит утро, придет врач и я откажусь от нее… Не получается у меня, не могу, страшно, больно!!!» И это мысли после десяти лет ожидания беременности!!! Как же мне сейчас СТЫДНО за себя не передать словами! Эти мысли, слава Богу, ушли и больше никогда не возвращались. Все у нас было и колики (помог «Плантекс»), и соски в коростах (мазала «Бепонтеном»), и адская боль от шва, для меня перевернуться с бока на бок было подвигом (было ЭКС, шов во весь живот, зажил сравнительно недавно, через три(!!!) месяца после операции, просто затягивала бандаж и все, это хоть как-то облегчало боль). Почти все время с малышкой мы вдвоем (наш папа работает вахтой), даже в первый раз купала я дочуру одна, было просто жуть как страшно! И все время меня не покидало чувство, что я все делаю неправильно, что мой ребенок самый несчастный в мире, потому что у него ужасная мать! Когда это прошло даже сказать не могу, просто как-то привыкла к новому ритму жизни, НО ВЕДЬ ЭТО ПРОШЛО. Теперь, когда меня спрашивают как у нас дела, я отвечаю:«Мы уже привыкли друг к другу)))» Каждый день благодарю доченьку, что выбрала меня и прошу прощения за те ужасные мысли, которые приходили в мою дурную голову. Терпения Вам, терпения и еще раз терпения! Человек такое животное, оно ко всему привыкает! Тем более русские бабы, к тому же сибирячки)))