Крик души о боли

Нам сегодня 8 дней. И кажется я схожу с ума.

2-е сутки мой ребёнок очень плохо спит, я соответсвенно почти не сплю вообще. Она не плачет… Просто сон очень беспокойный. А сегодня всю ночь животик болел. Доча кряхтела, извивалась… Какала-какала и ела-ела… Каждое присасывание к груди это отдельная история про боль. Сначала я терпела молча, кусала губу и костяшки пальцев. На пальце стали появляться шрамики а мне хочется просто расшибить себе голову.

Как будто этого было мало, начала болеть промежность снова… Опять щиплет при попытке пописать как в первый день после родов и выделения идут красные.

Доча стала беспокойно брать грудь и захлебываться иногда. Раньше так не было так что добавьте к списку дикий страх что я ей что-нибудь повредила… Например нежные шейные позвонки.

Я очень люблю её, она совершенно чудесная и неповторимая. Но если бы я хорошо представляла себе все что придётся пережить я не уверена что вообще решилась бы на ребёнка.

Как вы справляетесь??? Что делать?? Почему животик болит? Как ей помочь? Как проверить все ли в порядке с шеей? Как добраться до врача и пережить осмотр?

Diana
0981378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

спокойствие — я 3 недели писала только с теплым душем и не заморачивалась, т.к. реально болело. Какать вообще боялась — спасибо флуимуцилу — помог. Больно при прикладывании было первые 3 мес, спасалась накладками для груди (когда очень было больно, 2-3 дня пользовалась ими, грудь успокаивалась), сейчас нам 7-ой и снова больно стало — зубы, но не так сильно, как в начале. По поводу коликов — у нас не было — пару ночей болел живот, а потом я его стала укладывать спать на животик (хоть и говорят нельзя, зато все спали).

Пожаловаться
Diana
Ира 
Ира, У нас пупок не зажил, нам пока нельзя на живот :( и то периодически ношу на животе ибо нет сил смотреть на эти муки… Ой знать бы чем помочь...

По поводу промежности, ух… Потерпеть то я могу, но начиталась что всякие эндометриты могут быть и прочее… Страшно. И смешно… Мысль о вероятности бесплодия все-таки пугает меня больше, чем мысль о втором ребёнке...

Пожаловаться
Ира
Diana, мне тоже чего только в голову не лезло. На 10 день начала падать в обморок, испугалась… а это просто железо упало от потери крови
Пожаловаться
Диана
Веревка тебе в помощь.: с дальше хуже
Пожаловаться
Юляша
Это период надо пережить, набраться сил! Первый месяц, второй, а там уже полегче. Думайте больше о ребенке. Это ей прежде всего сейчас нужна помощь, мамина забота, мамино тепло. От трещин в сосках хорош пурелан. Можно сцеживать, если к груди проблемно прикладывать. Лучше электрическим молокоотсосом. Из поликлиники к вам не приходила педиатр и мед.сестра? У меня тоже после родов было состояние не из приятных, морально помогла и подсказала как чего, педиатр. Сказала, что «Вы-мама и инстинктивно сами поймете, как чего, не переживайте!» Грудь была каменная и ьолеоа очень, т.к.лочка вск не выпивала. Купила Меделу молокоотсос, сцедила и намного легче тогда стало… От болей в животике лучше всего помогла укропная вода. Плантекс давала. Бифиформбэби не подошел… я клала дочку к себе на грудь, на живот, живот к животу, и сидя так я спала, ей было легче, она засыпала. Но крепко держала и сидела посреди двухспальной кровати, по бокам подушки большие, на случай, если б руки отпустила я…
Пожаловаться
Diana
Юляша 
Юлия, Спасибо:) мозг-то вроде всегда знает, что потом будет легче, что все через это проходят и тд… Но иногда просто отключается. Сейчас уже легче…
Пожаловаться
Светлана
Вызовите консультанта по гв, пусть покажет правильное прмкладывание! И позы удобные для кормления. Сразу увидите свет! Если консультанта позвать нет возможности, смотрите ролики про правильный захват. У меня в первые дни в кровь соски разжеваны были( помогла мазь пурелан. Малышка корчится — это колики, у кого-то раньше, у кого-то позже, но не минует никого. С шеей все в порядке будет, малыши — они не такие уж хрустальные, как кажутся. У меня первые дни тоже был ужас и хаос. Сейчас тоже есть трудности, но лучше! А еще нам очень помог совместный сон и ночные кормления во сне
Пожаловаться
Diana
Светлана 
Светлана, мы живём за городом поэтому есть определённые сложности с доставкой нам любой помощи:) по роликам учусь… Ничего не выходит:( нет, ест она вроде правильно но вот на прикладывании психует от нетерпения и дорвавшись все равно делает больно.:)
Пожаловаться
Светлана
Diana, Сразу может не получаться. Нам полтора месяца, не всегда правильно берет, особенно ту грудь, которая больше. Еще и молочница на груди обнаружилась( в общем сделала вывод, что ГВ — это подвиг! Но куда нам деваться с подводной лодки. Я решила, что хочу кормить грудью и буду! Подлечите соски, наберитесь терпения. Мягко отнимайте грудь, если больно и снова давайте. Удачи вам! Постепенно притретесь.
Пожаловаться
Diana
Светлана 
Светлана, В общем сейчас или соски стали привыкать или я, но уже не так больно:)

А вот животик… Ночью сегодня удалось поспать более или менее, утром я ещё успела сходить в душ с потом… 10 минут спим, час успокаиваемся. Немного у меня на груди поспала… Так жалко её — только спазм проходит и сразу вырубается, видно что сама уже вымоталась. Я в 14 только позавтракать-пообедать смогла, тоже уже мечтаю вырубиться:) в 16 дала эспумизан — стали газики отходить и около 17 покакала. Заметно легче ей теперь а я пальцы скрестила.

Зато по всей видимости от моего питания все же мало что зависит… Вообще ничего нового не успела съесть..:(

Пожаловаться
Светлана
Diana, Я читала, что на колики не сильно питание влияет, хоть на воде сиди. Но лучше не есть конечно газообразующего, пока колики. Я с 3 недель даю лактозар (или лактаза бэби) перед каждым кормлением. Проконсультируйтесь с педиатром, может облегчит колики ваши. Моя орет, но недолго и редко. У меня мама педиатр, советует всем деткам его давать до 3 месяцев, так как проблема колик у всех. У нас терпимо еще, прихватывает пару разв день, ночами спит. А если сильно кричит, бэби калм даю, но один раз срыгнула от него.
Пожаловаться
Гукаженок
Ну у меня так было 2 месяца, каждое кормление ад, огромная трещина заживала 2 месяца, кормила через слезы и адскую боль. Спала так же плохо, все время кряхтела, но моя ещё плакала очень много. После 2х мес стало легче, сделали курс массажа и просили цераксон (это нам в месяц назначил невропатолог). Думала сойду с ума и больше у нас детей не будет, но время проходит и становится легче. Плюс моё собственное состояние эпизио (нельзя стдеть), геморрой вылез, суставы трещали. Груды постоянно забивалось, комки образовывались, я её массажировала все время и много сцеживала.
Пожаловаться
Настена
Я большие трещины на сосках вылечила мазью Лановит. Но эту мазь в аптеках тяжело найти. Быстро все зажило. А до этого тоже долго мучалась и бепантеном мазала- он вообще не помогал.
Пожаловаться
Ольга
Во-первых, успокойтесь и возьмите себя в руки: если вам плохо и страшно, то ребенку тем более, он чувствует ваш настрой. Боли при кормлении бывают от неправильного прикладывания: ребенка надо подносить к груди, а не грудь к ребенку, ротик должен быть хорошо открыт, губки вывернуты, а животик малыша должен соприкасаться с вашим. Можно ещё бепантеном мазать. По поводу шеи вызовите патронаж, педиатра. А главное, перестаньте жалеть себя!!! Всё обязательно придет в норму!
Пожаловаться
Lynx

У меня вначале тоже очень болели соски, даже трещинки были, чтобы от этого спастись я сцеживалась и кормила из бутылочки, потом использовала силиконовые накладки — тоже очень облегчает жизнь

Пожаловаться
Маргарита
А вы молочку едите? Мы просто тоже 2 месяца мучались, пока один врач не сказала исключить все молочное. И к вам каждую неделю должен патронаж приходить, записывайте на листочек все вопросы, чтобы потом не забыть задать, а если очень переживаете, вызывайте на дом врача, я так делала, наш врач даже мобильный дала, звонила ей, конечно не по любому поводу, а если очень беспокоилась.
Пожаловаться
HelgaPattaki
Через пару месяцев и не вспомните про это все! Через месяц пройдут все ваши боли, а для груди накладки! Не мучайтесь! Я первое время чуть не бросила ГВ, кормила-аж искры из глаз летели, а потом муж купил накладки-красота! 10-ый месяц с ними кормлю и горя не знаю!
Пожаловаться
Наталия

У меня точно такое же состояние было. Не переживайте все будет хорошо. Были те же мысли про состояние малыша. Плюсом как оказалось у меня было всего 20 г молока. Пришлось перейти на ИВ почти сразу через 2 нед после родов. А это еще сложнее(стерилизация бутылочек, смесь через каждые 2 часа разводить и т.п.). Плюс сменили 4 смеси, чтобы подобрать «свою». Да и после родов я осталась на 1, 5 месяца одна, муж был далеко из-за работы. А это кстати еще и Новый Год был, который мы первый раз в жизни провели с ним на расстоянии=(Было ооооооочень сложно, думала сойду с ума, но ради малыша держалась. Поверьте, все наладится. Все будет хорошо=)))))Больше позитива=)))От животика и колик нам Сабсимплекс вообще не помог, Эспумизан немного, лучше всего помогал Плантекс и Бэбикалм (НО!!! С ними осторожнее могут вызвать аллергию из-за фенхеля (что у нас и произошло=(). Лучше всего кстати Бэбикалм ( в него входят еще успокаивающие растительные масла). Ну и конечно «столбик», теплая пеленка, прижимать малыша к себе и укачивать. А так просто потерпеть колики. Они пройдут обязательно, их просто надо пережить. От трещин на сосках мне помогало средство серии Mama Comfort от трещин на сосках.

Пожаловаться
Ксения
Наверное, многие забывают, что те чувства и ощущения, которые Вы сейчас переживаете, очень трудно принять как должное. Или у них такого не было. Тот же болевой порог у всех разный.

Я тоже первое время до слез кормила ребёнка грудью. У меня истерики были, когда наступало время кормить. В итоге лишь в единственном положении смогла кормить, которое мне педиатр показала. Так и кормлю до сих пор. А Вам рекомендую обратиться к консультанту по ГВ. Он подскажет, как исправить неправильный захват, и тогда кормление будет безболезненно.

С коликами крепитесь. Их просто надо пережить.

Терпения и сил Вам!

Пожаловаться
Diana
Ксения 
Ксения, Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Вы прямо меня описали. Потом будет геморой, лактостаз, желание всех убить, ну это я уже про себя. Все пройдет, пройдет и это…
Пожаловаться
Виктория
УЗИ шеи делают. Мы в месяц ходили. А с животиком можно немного помочь. Тёплую грелку знаю ложат с Лялей в кроватку. Выкладывай на животик чаще. Массаж животика. По кругу гладить. Ну и конечно куча средств есть в аптеке. Плантекс, эспумизан, саб симплекс и т.д. У нас до 1,5 мес живот беспокоил. Ещё ножки поднимать к животику, тоже помогает. Все пройдёт, не падай духом. Все через это прошли
Пожаловаться
Diana
Виктория 

Виктория, Спасибо, стараюсь… С Переменым успехом:)

На животик стараюсь ложить, но вот беда — теперь пупочек закровил… Пока не пройдёт полностью нельзя, врач сказал… Да и самой страшно

Пожаловаться
Виктория
Diana, А какие нить средства от газиков даёшь?
Пожаловаться
Diana
Виктория 
Виктория, Начали давать эспумизан… Ну мне кажется полегче немного, но все равно она кряхтит и тужится
Пожаловаться
Стася

Прочитала Ваш пост и вспомнилась мне наша первая совместная с доченькой ночь в роддоме… Когда рыдала она, рыдала я от бессилия и незнания как помочь. Сидела я на скрипучей кровати качала ее на ручках и думала… Вот никому до сих пор не говорила, ни маме, ни сестре, ни подружкам, а Вам сейчас признаюсь… Думала:«Вот наступит утро, придет врач и я откажусь от нее… Не получается у меня, не могу, страшно, больно!!!» И это мысли после десяти лет ожидания беременности!!! Как же мне сейчас СТЫДНО за себя не передать словами! Эти мысли, слава Богу, ушли и больше никогда не возвращались. Все у нас было и колики (помог «Плантекс»), и соски в коростах (мазала «Бепонтеном»), и адская боль от шва, для меня перевернуться с бока на бок было подвигом (было ЭКС, шов во весь живот, зажил сравнительно недавно, через три(!!!) месяца после операции, просто затягивала бандаж и все, это хоть как-то облегчало боль). Почти все время с малышкой мы вдвоем (наш папа работает вахтой), даже в первый раз купала я дочуру одна, было просто жуть как страшно! И все время меня не покидало чувство, что я все делаю неправильно, что мой ребенок самый несчастный в мире, потому что у него ужасная мать! Когда это прошло даже сказать не могу, просто как-то привыкла к новому ритму жизни, НО ВЕДЬ ЭТО ПРОШЛО. Теперь, когда меня спрашивают как у нас дела, я отвечаю:«Мы уже привыкли друг к другу)))» Каждый день благодарю доченьку, что выбрала меня и прошу прощения за те ужасные мысли, которые приходили в мою дурную голову. Терпения Вам, терпения и еще раз терпения! Человек такое животное, оно ко всему привыкает! Тем более русские бабы, к тому же сибирячки)))

Пожаловаться
Diana
Стася 
Стася, Ох… Спасибо вам за откровенностьда, мы все переживём…
Пожаловаться
Стася
Diana, еще могу посоветовать Вам совместный сон, ребенок гораздо спокойнее спит, когда мамочка рядом, посмотрите в интернете как правильно кормить лежа или, если есть такая возможность, пригласите специалиста по грудному вскармливанию. Я лично практикую только дневной совместный сон, т.к. считаю, что ребенок должен ночью спать в своей кроватке (но это только МОЕ мнение). Иногда днем с дочурой высыпаюсь так, что потом полночи не сплю — неохото
Показать ещё