Мамочки грудничков, как вы без помощи бабушек справляетесь? Поделитесь вашим режимом. Когда готовите, убираете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Чем кормите

Пожаловаться
Евгения

А ночью долго спите?

Пожаловаться
Anastasia

В 8:00 подьем-поделала процедурки, поменяла памперс, покормила и спать. В это время в душ, себя в порядок и покушать. Если спит по-дольше-начинаю готовить или прибирать. Днем обычно сложно засыпаем, поэтому если совсем капризуха-в слинг и снова-готовь, убирай, так сказать делай что хочешь-стабильно часа 2-2,5 спит. Ну или автолюлька спасает-поставила на кухню и готовь себе и болтай с малышом, иногда прикимарит. Потом прогулка. Вечерком 8-9 купание, массаж, процедуры; кормление и там как получится-уснет — не уснет. На крайняк мужу вечером можно всучить, а самой в душ: привести голову в порядок, потереться скрабом и просто покайфовать в тишине. Как-то так. P.s. Днем не сплю.

Пожаловаться
Марина
с одним ребенком вообще проблем никогда не было. Сейчас сложнее намного, но тоже абсолютно всё успеваю
Пожаловаться
Татьяна
Когда спит. У меня спал круглосуточно, я успевала устать от безделия…
Пожаловаться
Катя
Муж просыпается в 6, подмывает ребенка, меняет подгуз, варит кофе и делает завтрак, я просыпаюсь в 6:30, кормлю ребенка, завтракаем, достаю из морозилки, если не достала вечером то, что буду готовить, в 7 муж уходит на работу, пока ребенок играет иду в душ, в 8 кладу ее спать, начинаю готовить то, что быстро, пока размораживается мясо, те почистить овощи, сварить картошку или какой-то гарнир, до обеда у меня уже собран ланч на сл день мужу на работу, параллельно пишу список покупок, если первой необходимости покупает муж после работы, если терпит, то откладываю до выходных до генеральной закупки. Глажу белье, запускаю машинку стирать, мою посуду после завтрака. К 9:30 -10 должен быть готов прикорм, это 15 минут занимает, сделать кабачок или тыкв

у. Умываю ребенка, кормлю. Открываю флайледи и делаю 15 минутную уборку в какой-то зоне и разгребаю места, где постоянно что-то копится (у меня это кресло, галошница при входе, стол на кухне). Идем гулять часа на 2-2,5. Переодеваю, кормлю, кладу в манеж, протираю полы. Вешаю белье, готовлю. Играю с ребенком, если хочет спать кладу, если нет отправляю ползать можно ногти попилить, маску сделать. В 3-4 очередная еда. Вобщем все делаю или когда она спит или когда в манеже. При этом у меня куча списков что купить, куда записаться, что сделать. Для мужа составляю отдельные типа поменять батарейки, вкрутить лампочку, починить плинтус который дочь в очередной раз оторвала. Есть свои хитрости

Пожаловаться
Татьяна

моя малышка днём почти не спит — режим у нас бешеный..)))… всё делаем вместе почти, плюс я еще удалённо работаю… благо сейчас может малышка сама постоять, потопать и посидеть с игрухами в кроватке, может поглазеть на мультики «тини лав» или на телефоне включаю русские народные сказки, готовлю либо ночью или с ней вместе на кухне, она следит за моим хождением туда-сюда… в магазин так же всегда вместе ходим, вот правда нет возможности ходить в салон для марафета на голове и прочее, но я приловчилась и всё делаю сама, кроме стрижки… как то так

Пожаловаться
Илона

Так с грудничком легче всего, он или спит или лежит, можно и дела переделать, бабушки никогда не помогали

Пожаловаться
Юлия Даниленко

Помогал шезлонг, не надолго, но посуду помыть можно. Когда совсем кроха был на балконе спал в коляске. С уборкой вообще проблем нет, нас пылесос успокаивает

Пожаловаться
Шуршун
Первое время, когда все время дочка спала, вообще был кайф ;) сейчас в дневной сон надо быстро все успеть. Потому что вечером ничего не поделаешь, проснется. А днем спит в коляске на балконе
Пожаловаться
Аврорка
Когда такая малышка была как у вас, делала все когда она спала, а потом со сном стало совсем плохо, и до сих пор все делаю в основном когда муж дома
Пожаловаться
Анастасия

Муж готовит, убираюсь когда спит

Пожаловаться
Елена

В вашем возрасте отлично справлялась. Моя все время спала. Да и до 6 мес тоже нормально было. Это сейчас уже ползает, встает, не уследить. А так я все делала по дому и успевала

Пожаловаться
Татьяна
Мы уже не груднички, но с рождения без бабушек. Сразу после роддома все дела по дому взял на себя муж. С малышом старались придерживаться режима, сначала ориентировалась по основным кормлениям через 2-3 часа. Обязательно один сон спала или просто лежала с ребенком. Постепенно вошла в ритм и многие обязанности по дому взяла на себя.

Основной режим примерно такой: подъем — завтрак- прогулка 2 -3 часа (малыш спал)- обед(в это время закидывала стирку)- сон- игры(я совмещала с уборкой или глажкой)-сон вечерний-ужин- ночной сон.

Если была плохая погода или просто сил не было гулять и летом все сны (помимо прогулки) спал на балконе, а я рядышком дела делала.

Обязательно находите время на отдых, квартира в грязи точно не зарастет, а нервы спасете.

Пожаловаться
Татьяна
Кстати, готовим мы один раз в выходной, но с расчетом на неделю, очень и очень помогает.
Пожаловаться
Оля

Ой, я и с дочкой старшей, и с мамой… И все равно иной раз ничего не успеваюююю

Показать ещё