Зубки, зубки.....

Долго у нас не было зубов, и вот случилось то, чего я как раз и боялась — пошли один за другим… Первые зубки прорезались в середине февраля, не успели они еще как следует прорости, стал прорезываться передний верхний, за ним — второй. Только они вылезли на 1 мм, смотрю третий верхний прорезыватся. На днях прорезался, а сегодня смотрю и четвертый верхний вот-вот на подходе. Бедная моя кроха, не успевает даже отдохнутьЗубки, зубки.....Стал капризным, плаксивым, пальцы изо рта не вынимает, а когда вынимаю сама, то ревет белугой. От соски отказался сам еще в 3 месяца и сейчас брать не хочет. Спасаемся яблоком в ниблире и резиновыми игрушками — чешет об них десна и более-менее успокаивается. По ночам во сне вскрикивает и плачет, засыпает лежа у меня на груди. Но, ттт, хоть пока избежали температуры, поноса и прочих других сложностей. Педиатр сказал, что к году должно быть 8 зубов. 6 у нас уже точно будет. Я на этот счет не заморачиваюсь — все вырастут в свое время.

Всем добра и легких зубов!Зубки, зубки.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка
Бедный малыш… терпения вам!!!

У нас тоже 2нижних вылезло, потом один глазной и следом рядом передний наверху! Теперь все набухло и белое в другой стороне так же глазной и верхний!

Пожаловаться
Светлана
Мариночка 
Марина, да, терпение нам всем нужно)) Легких зубиков вам!
Пожаловаться
ВераЧ

добра и легких зубов!

Пожаловаться
Светлана
ВераЧ 
ВераЧ, спасибо!
Пожаловаться
Аннушка
Нам 9 месяцев, пока ни одного зуба нет. Но последнюю неделю капризная стала и спит плохо, вернее даже не спит, а засыпает трудно и долго.

А наша педиатр говорит, что в год иогда только первые зубы вылезти, а ваш, говорит, что к году уже 8 должно быть… Эх, когда же мы успеем?!

Пожаловаться
Светлана
Аннушка 
Аннушка, не переживайте, без зубов еще никто не оставался)) У подруги у дочки первый зуб в год и 3 месяца вылез, правда потом пошли один за другим. Вырастут, когда время придет
Пожаловаться
Наташик Лабазова

ох… понимаю… в 9,5 мес сразу полезло 4 зуба… спим через ночь, но хоть тоже без поносов и температур))

Пожаловаться
Светлана
Наташик Лабазова 
Наташик Лабазова, жалко так деток. Каждый раз думаю, лучше бы это у меня было, чем у него
Пожаловаться
Наташик Лабазова
Светлана 

Так и у вас в своё время было?

Пожаловаться
Катя
У нас нет зубов, со стрпзом жду их
Пожаловаться
Светлана
Катя 
Котя, у нас первые почти в 8 мес. появились. Теперь со страхом жду моляров, говорят, это самые тяжелые зубки
Пожаловаться
Эльнара

У нас пока ни одного. Но есть ощущение, что тоже одновременно пойдут. Низ взбухший, верх вроде тоже.

Пожаловаться
Светлана
Эльнара 
Эльнара, у нас первые почти в 8 месяцев появились.
Пожаловаться
Анастасия
Эльнара 
Светлана, У нас первые вылезли в 6 мес. и один день, верхние через полтора месяца, и сейчас прорезались боковые резцы но не полностью, тоже плачем даже кричим ночью.и верхние и нижние центральные сразу полностью прорезались, а эти и так моей крови попили и бедный мой ребенок, грызем тумбочку, а вот прорезыватели ни в какую.
Пожаловаться
Светлана
Эльнара 
Анастасия Огородникова, мы грызем все, что в рот помещается. Я даже уже его особо и не одергиваю, пусть хоть так себе боль облегчает
Пожаловаться
Ирина
У нас никак 3 не прорежется… мозг взрывается уже от капризов… первый 18 февраля вылез, второв 25февраля… и все глухо(((… хотя как глухо… в его исполнении очень даже громко)))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, у нас первые долго готовились, месяца 2 десна опухшие были. Держитесь!
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Спасибо… Ну а что остается… Это я еще думала у старшего тяжело зубы лезли… ага, по сравнению с мелким… тогда был рай
Пожаловаться
Гроза Морей
Держитесь, зубки это жесть, в моей крошке в 9,5 вылезли сразу 6 зубовиза 10 дней, а в 1,4 прорезались 8 и через 2 недели еще 2, я чуть не чекнулась, т.к. перед тем как прорезались, они пробивали себе путь в десне, дочь плакала и истерила ночами почти год
Пожаловаться
Светлана
Гроза Морей 
Ольга, Бедный ребенок, ох досталось же ей. Так больно смотреть, когда эти крохи мучаются
Пожаловаться
Гроза Морей
Светлана, Это точно и детки мучаются и мамы, мне приходилось ее таскать и качать на ручках аж до ноября прошлого года (это 13-то кг) в общем, заработала себе предгрыжевое состояние…
Пожаловаться
Светлана
Гроза Морей 
Ольга, мой тоже только на руках успокаивается. Папа весь день на работе, таскаю сама… А в моем положении да с его 10 кг это уже оооочень тяжко
Пожаловаться
Гроза Морей
Светлана, ну вы очень смела что так рано решились, а и сейчас со скпипом к этому подошла, можно сказать попробовали, а оно бац и все вышло, сама в шоке еще
Пожаловаться
Светлана
Гроза Морей 
Ольга, эхх, если бы я об этом думала, то скорее всего на второго бы вообще не решилась. Само собой получилось)))
Пожаловаться
Гроза Морей
Светлана, ну и славненько, значит справитесь!
Пожаловаться
Юлечка

у нас пока что 2, другие не вылезут еще никак, первый зуб вылез 15 февраля, нам почти 9 было

Пожаловаться
Светлана
Юлечка 
Юлечка, ничего, все вылезут в свое время. Лишь бы не все одновременно…
Пожаловаться
Юлечка
Светлана, сейчас вот 4 сразу пытаются, еще 2 внизу скоро проклюнутся и 2 наверху на подходе, не по очереди лезут