Нужен совет. Мамочки, кто делал деткам платный массаж, вы на своё усмотрение делали или только по рекомендации врача?; как искали массажистку?; что нужно проверить у массажиста — диплом, сертификат?; и сколько платили?; и сколько дней обычно делают массаж?
к нам по маминому знакомству попала Главный невролог по Москве какой то из центра инвалидов. Ну конечно напугала. У дочки и так было видно что голова кривая в утробе ещё началось. Лежала не правильно. Голова под рёбрами была. Плюс шейный тонус сильный. Ну и она напугала рассказами, что из за тонуса деформация лица началась уже, голова кривая мозг будет не равномерно расти и тд и тп. Типа здоровым ребенок не будет ) мы позвонили массажисту знакомому, он сказал такими маленькими не занимается, дал номер женщины. Мы с ней созвонились. Она пришла, сказала что та женщина только болтать и пугать больше любит ) у нас да был тонус шейный, я и без этого знала. Ещё в месяц в бассейне нам об этом сказали. Но курс массажа все исправил ) 10 дней. 12 тыс. Каждый день ходила. Женщина очень понравилась всё объясняла, что зачем как и почему. Ну и плюс из за того же тазового предлежания тазобедренные суставы отличались. Один отставал в развитии немного от другого. Массажистка все мышцы размяла все на место поставила )
делала из-за тонуса по мнению врача и одновременно от себя тк ребенок долго не переворачивалась. искала через знакомых.платила 19 тыс ща курс-10 сеансов… документы не проверяла. это бесполезно. я сейчас сама учусь на детский массаж и могу сказать.что у нас в группе есть те у которых это получается.а есть те кто просто попу высиживает. Наличие сертификата ни о чем не говорит.
На профи ру что ли искала. Хотела одну, но та не смогла и мне там другую нашли. Я оказалась довольна. Первый раз делали по настоянию невролога, потому что был гипертонус, а потом по своему усмотрению. Зато как проделали курс сразу села, поползла. В общем результат был очень хороший. Платили 1200 за раз.
Я делала общий общеукрепляющий он без назначения и курс 10-12 сеансов
100% что не навредит
Решила сама, педиатр моя одобрила
Дочка не ползала, после массажа начала
Ни какие сертификаты и дипломы не спрашивала.
сегодня договорились завтра придет, мы по назначению, рекомендовали знакомые очень довольны ею, 1000 р сеанс