Именно такой мамой я себя и ощущаю...
Когда Алиса орёт, я на неё ругаюсь, могу даже накричать… ударить — НИКОГДА! (опережая комментарии, которые всё же всё равно посыпались)
Сегодня продолжение вчерашнего и позавчерашнего… лежит-лежит играется и не с того, ни с сего — этот хныч… и всё не так… и играю я не так с ней, и коврик у нас синий, а не зелёный… Положила её в шезлонг и на кухню с ней посуду мыть, наругалась на неё, а она… она мне как давай улыбаться, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ???? И тут я понимаю, какое я г * * н о… а не мама… я в слёзы… мне давно пора к психиатру… я давно знала… я бы на месте Алисы меня никогда не простила
и почему-то я уверена, что я не одна такая...
За всех остальных рада, что Вам достались спокойные детки и вы живёте в гармонии с собой...
Спасибо за внимание!
ребенок хнычет не от того, что что то делаете не так, ей в 4 месяца пофиг на цвет коврика, и на то, как с ней играют, правильно или нет. Ей скорее всего скучно, или неудобно, или еще что-то. А Вы принимаете все на свой счет, и себя накручиваете.
Вообще не качала никогда, только на груди и засыпаем(
Когда-нибудь израстём)
Да уж… такая же фигня. Нервов нам железобетонных!
конечно не одна, я за свои нервы иногда готова себя убить!!! когда сорвусь на ребенка, она еще больше расплачется, успокою, а через несколько минут она мне улыбается, а я сижу и сжираю себя изнутри… пытаюсь себе донести, что она маленькая и плачет не просто так, что то тревожит и все такое....
попробуйте успокоительное, если вы не на гв, я пила таблетки, спокойней стала.
Еще хотела написать, что повышая голос на дочку (мне кажется, что накричала это для красного словца) вы ей показываете, что вам не нравится как она себя ведет, ведь она не продолжает плакать, а улыбается, значит поняла вас. Дети все понимают, это мое глубокое убеждение. С двумя сыновьями всегда разговаривала, объясняла что плохо себя ведут, что мама устала и понимали. А вы очень много делаете для развития дочурки, и занятия на развивающем коврике, и даже присутствие на кухне и наблюдение за вами развивает ребенка. Так, что не накручивайте себя, вы НОРМАЛЬНАЯ мама, включайте аутотрениг и все у вас получится, у вас уже все отлично получается, просто устали очень (по себе знаю). Удачи вам, хорошая мама.
Так, что Вы хорошая мама, не переживайте.