Синдром плохой мамы

Именно такой мамой я себя и ощущаю...

Когда Алиса орёт, я на неё ругаюсь, могу даже накричать… ударить — НИКОГДА! (опережая комментарии, которые всё же всё равно посыпались)

Сегодня продолжение вчерашнего и позавчерашнего… лежит-лежит играется и не с того, ни с сего — этот хныч… и всё не так… и играю я не так с ней, и коврик у нас синий, а не зелёный… Положила её в шезлонг и на кухню с ней посуду мыть, наругалась на неё, а она… она мне как давай улыбаться, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ???? И тут я понимаю, какое я г * * н о… а не мама… я в слёзы… мне давно пора к психиатру… я давно знала… я бы на месте Алисы меня никогда не простилаСиндром плохой мамы

и почему-то я уверена, что я не одна такая...

За всех остальных рада, что Вам достались спокойные детки и вы живёте в гармонии с собой...

Спасибо за внимание!

Женуся
51581527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля
Ой вы не одна такая я вообще думаю что еще чуть чуть и я в дурдом попаду!!!!!
Пожаловаться
Таня

ребенок хнычет не от того, что что то делаете не так, ей в 4 месяца пофиг на цвет коврика, и на то, как с ней играют, правильно или нет. Ей скорее всего скучно, или неудобно, или еще что-то. А Вы принимаете все на свой счет, и себя накручиваете.

Пожаловаться
Ольга
Понимаете, Оленька, ребенок не обязан себя вести так, как Вам удобно. Иногда понимаешь это только со вторым ребенком!
Пожаловаться
Наталия
Сочувствую мне стало чуть легче когла приучила засыпать на груди и стала меньше качать.
Пожаловаться
Женуся
Наталия 

Вообще не качала никогда, только на груди и засыпаем(

Пожаловаться
Анна
Почитайте петрановскую. Мне когда от детского поведения тошно становится, вспоминаю ее слова. Становится легче и проще переваривать вопли
Пожаловаться
Катеринка
Ты эмоциональный человек??? Я да, и когда ребёнок орёт долго, я тоже не могла спокойно смотреть… Сейчас вот учусь…
Пожаловаться
Женуся
Катеринка 
Катеринка, и я учусь, по кр.мере стараюсь…
Пожаловаться
Оля
Оль, я такая же)
Пожаловаться
Ольга Попова
Юлиана Старшинова, Как я вас понимаю… я тоже иногда думаю что я плохая мать((( целый день скачу как коза перед сыном… играю… а ему все не то… ох злюсь иногда страшно… До 4 месяцев спал на руках только и все Ныл Ныл Ныл… помню в туалет сходить было некогда… сейчас попроще можно положить на пол и играется игрушками.… но не всегда… иногда просто весит на мне))))) нам 6 месяцев...
Пожаловаться
Женуся
Ольга Попова 

Когда-нибудь израстём)

Пожаловаться
Юлиана Старшинова
Ольга Попова 

Да уж… такая же фигня. Нервов нам железобетонных!

Пожаловаться
Совенок

конечно не одна, я за свои нервы иногда готова себя убить!!! когда сорвусь на ребенка, она еще больше расплачется, успокою, а через несколько минут она мне улыбается, а я сижу и сжираю себя изнутри… пытаюсь себе донести, что она маленькая и плачет не просто так, что то тревожит и все такое....

попробуйте успокоительное, если вы не на гв, я пила таблетки, спокойней стала.

Пожаловаться
Ольга Майер, Не расслабит, отдохнете немного, нервы подуспокоятся.

Еще хотела написать, что повышая голос на дочку (мне кажется, что накричала это для красного словца) вы ей показываете, что вам не нравится как она себя ведет, ведь она не продолжает плакать, а улыбается, значит поняла вас. Дети все понимают, это мое глубокое убеждение. С двумя сыновьями всегда разговаривала, объясняла что плохо себя ведут, что мама устала и понимали. А вы очень много делаете для развития дочурки, и занятия на развивающем коврике, и даже присутствие на кухне и наблюдение за вами развивает ребенка. Так, что не накручивайте себя, вы НОРМАЛЬНАЯ мама, включайте аутотрениг и все у вас получится, у вас уже все отлично получается, просто устали очень (по себе знаю). Удачи вам, хорошая мама.

Пожаловаться
Кека
Я тоже кричу. Ну я всегда была очень вспыльчивая. Вам бы денек отдохнуть и все будет хорошо. Я мужа заставляю хотя бы один день сидеть с дочерью. Становится на мнооого легче.

Так, что Вы хорошая мама, не переживайте.

Пожаловаться
Женуся
Анна,
Пожаловаться
Женуся
Инна, С нетерпением ждём бабушку из Барнаула, но опять же она к нам на недельку только наверное… ещё больше расслабит…
Пожаловаться
Женуся
Анна, Про какашки — у меня та же религия, сейчас чаще ходим, но всё равно, бывает может через день ходить. А Я так радуюсь, что ребенок облегчился) Вчера папа с работы пришёл, сели его кормить, доча в шезлонге рядом, а доча языком «ПРРРРРРРРРРр, ПППППррррррр» и обкакалась) Приятного аппетита, папа)))
Пожаловаться
Женуся
Анна, Часто такое же бывает… и тут какое-то новшество с комментированием, ничего не пойму…
Показать ещё
Актуальные посты
часто срыгивает грудничок
холодно температура 35.4
часто срыгивает пучит болит живот у грудничка