Сосет кулак!
Ну как с этим бороться? В самом начале еще давала пару раз пустышку, нормально брал сосал, но я решила не давать, тк потом сложно отучать. А теперь сынок обнаружил, что у него есть очень вкусный кулачок) так Я сейчас думаю уж лучше пустышка, ее потом забрать можно, а кулак нет. Решила дать, а он не берет, выплевывает. Что делать то?
Период у него такой. Потом, когда научится игрушки держать их будет сосать и обмусоливать. ))
Отстань от ребенка- все сосут, потом что то новое найдет! Это проходит быстро
Мой сынок соску не брал. Сосал кулачок, я спрашивала у врача сказали, что это нормально. Так ребёнок познает мир! Со времен кулачок сменил на большой палец! И до сих пор сосет палец когда спатки хочет.
я росла без пустышки(брат маму с ней замучил). сосала большой палец левой руки, сустав сейчас деформирован, выходит из «сумки», но это не смертельно. Я сосала палец чтобы успокоить себя. Это большое внутреннее напряжение (и Вы не виноваты в этом, если что), и сосанием снимается. мама моя рано пошла на работу, от груди отлучила, но в моменты боли или плача она предлагала пососать пустую грудь, лет до трех аж, я зависала и через полминуты успокаивалась… на фотках есть я-младенец в царапках, но остановить сосание так не получится. Дочку я растила с соской, тяжело расстались в полтора года, с сыном тоже с соской, но он меньше ее любил, наверное я ему грудь больше давала, с дочкой была как-то пожесче, так вот, в пять месяцев я соску просто убрала, он и не заметил, у дочки, кстати тоже был этот период, но я тогда не сообразила и оставила пустышку ей для радости. это мой опыт. как Вам вернуть соску? может как в деревне — смазать пустышку чем-нить сладковатым и в рот?
у нас тоже такие вкусные кулаки ))))))по очереди сует в рот то один то второй))))
Ок) спвсибо)
Согласно, это нормально, тем более ребенок познает мир в том числе и с помощью сосания кулака, у нас два кулака запихивала в рот, теперь не делает, сосет игрушки или соски))