Сосет кулак!
Ну как с этим бороться? В самом начале еще давала пару раз пустышку, нормально брал сосал, но я решила не давать, тк потом сложно отучать. А теперь сынок обнаружил, что у него есть очень вкусный кулачок) так Я сейчас думаю уж лучше пустышка, ее потом забрать можно, а кулак нет. Решила дать, а он не берет, выплевывает. Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальвина
Ребенок так познает мир, сначала кулачок, потом моя кофта, иногда плечо, потом свои ноги, потом и палец- это я перечисляю как у нас было))) соску сосет с рождения, и все равно пальцы вкуснее, но и зубы беспокоят
Пожаловаться
Яна
Мой сосал с двух месяцев до трех,2недели уже не сосет, ну крайне редко)теперь сосем пледик, погремухи, свой комбезы, слюнявчик, поверьте кулак это меньшее из зол)))))
Пожаловаться
Zoe

Период у него такой. Потом, когда научится игрушки держать их будет сосать и обмусоливать. ))

Пожаловаться
настя

Отстань от ребенка- все сосут, потом что то новое найдет! Это проходит быстро

Пожаловаться
Татьяна
А зачем с этим бороться?
Пожаловаться
Надежда
Пусть сесоет, себя изучает, десна чешет… Пройдет, так и должно быть))))
Пожаловаться
Елена
Пустышку может поменять. Они разные есть. По мне, так лучше пустышка.
Пожаловаться
Виолетта

Мой сынок соску не брал. Сосал кулачок, я спрашивала у врача сказали, что это нормально. Так ребёнок познает мир! Со времен кулачок сменил на большой палец! И до сих пор сосет палец когда спатки хочет.

Пожаловаться
Альбина База

я росла без пустышки(брат маму с ней замучил). сосала большой палец левой руки, сустав сейчас деформирован, выходит из «сумки», но это не смертельно. Я сосала палец чтобы успокоить себя. Это большое внутреннее напряжение (и Вы не виноваты в этом, если что), и сосанием снимается. мама моя рано пошла на работу, от груди отлучила, но в моменты боли или плача она предлагала пососать пустую грудь, лет до трех аж, я зависала и через полминуты успокаивалась… на фотках есть я-младенец в царапках, но остановить сосание так не получится. Дочку я растила с соской, тяжело расстались в полтора года, с сыном тоже с соской, но он меньше ее любил, наверное я ему грудь больше давала, с дочкой была как-то пожесче, так вот, в пять месяцев я соску просто убрала, он и не заметил, у дочки, кстати тоже был этот период, но я тогда не сообразила и оставила пустышку ей для радости. это мой опыт. как Вам вернуть соску? может как в деревне — смазать пустышку чем-нить сладковатым и в рот?

Пожаловаться
Любовь
Пусть сосет, все через это проходят…
Пожаловаться
Ирина
Совсем и два даже иногда.
Пожаловаться
tuishka

у нас тоже такие вкусные кулаки ))))))по очереди сует в рот то один то второй))))

Пожаловаться
Pamellochka
Кулак ничего страшного)))главное не палец)))))пускай сосет на здоровье
Пожаловаться
Шуня
Это она ртом себя изучает, ручки нашла, потом ножки найдет, потом все вокруг собирать и в рот тащить станет. Это нормально и необходимо даже! Не мешайте ребенку развиваться. Не пихайте ему пустышку. Сосание рук во взрослом возрасте означает неуверенность в себе, от недостатка материнского внимания. Будете с деткой чаще общаться, касаться и играть, все будет хорошо. ))
Пожаловаться
Ксения
Шуня 

Ок) спвсибо)

Пожаловаться
Лена

Согласно, это нормально, тем более ребенок познает мир в том числе и с помощью сосания кулака, у нас два кулака запихивала в рот, теперь не делает, сосет игрушки или соски))

Показать ещё