Сосет кулак!
Ну как с этим бороться? В самом начале еще давала пару раз пустышку, нормально брал сосал, но я решила не давать, тк потом сложно отучать. А теперь сынок обнаружил, что у него есть очень вкусный кулачок) так Я сейчас думаю уж лучше пустышка, ее потом забрать можно, а кулак нет. Решила дать, а он не берет, выплевывает. Что делать то?
тоже сосем кулачок, пустышку не любим) сосет ее только во время гуляний и перед сном, потом выплевывает. спим слава богу и без пустышки и без кулака) а так пока лежит в рот тянем и распашонку и пеленку)
Моя уже 1,5 месяца сосёт кулак, она сама пустышку на него заменила. Руки не вынимает изо рта
Все детки сосут и кулаки, и пальцы… всю жизнь с рукой во рту точно не будут)
Попробуйте разные пустышки. Некоторые дети силиконовые пустышки не признают, а только латексные. Подруга окунала пустышку в сладкую воду перед тем как ребёнку дать. У меня дочь тоже сначала не хотела брать пустышку. Потом как-то проснулась на прогулке и стала кричать. Я ей засунула в рот пустышку, чтоб воздух холодный не глотала. Вот, с тех пор сосем.
Мы даем пустышку но это не особо спасает)
Это не проблема, само пройдёт, в этом возрасте мне кажется это даже признак нормы, так должно быть!
Соской затыкать не стоит, пусть познает мир)
Ничего страшного, все детки сосут ручки, потом ножки… всё само собой пройдёт)