Сосет кулак!
Ну как с этим бороться? В самом начале еще давала пару раз пустышку, нормально брал сосал, но я решила не давать, тк потом сложно отучать. А теперь сынок обнаружил, что у него есть очень вкусный кулачок) так Я сейчас думаю уж лучше пустышка, ее потом забрать можно, а кулак нет. Решила дать, а он не берет, выплевывает. Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгенья

тоже сосем кулачок, пустышку не любим) сосет ее только во время гуляний и перед сном, потом выплевывает. спим слава богу и без пустышки и без кулака) а так пока лежит в рот тянем и распашонку и пеленку)

Пожаловаться
Аврорка
У вас же еще совсем малыш, это нормально. Не переживайте, чуть подрастет и начнет все что под рукой в рот пихать, про кулачки и забудет.
Пожаловаться
Аврорка
Скоро еще и ножки начнет сосать)
Пожаловаться
Елена
У меня не сосет, а как то жует его, трет по зубам. Игрушки пока не использует для этих целей. Так что думаю это пройдёт, когда зубы полезут.
Пожаловаться
Марина
У нас тоже сосет И дочка тоже Потом как то само собой прошло отучать не пришлось
Пожаловаться
Пулька
Пусть сосет. Я не обнимаю )
Пожаловаться
Пулька
Не отнимаю
Пожаловаться
Елена
У нас аж сразу два пытается в рот затолкать)) он так себя изучает
Пожаловаться
Женуся

Моя уже 1,5 месяца сосёт кулак, она сама пустышку на него заменила. Руки не вынимает изо рта

Пожаловаться
Женуся

Все детки сосут и кулаки, и пальцы… всю жизнь с рукой во рту точно не будут)

Пожаловаться
Дарья
Моя тоже сосет кулак, аж причмокивает от удовольствия))) я не обращаю сильно внимания. Они ж маленькие у нас еще совсем) Конечно если это и после года не прекратится то стоит отучать, а пока что пусть дитё радуется))
Пожаловаться
Настасья

Попробуйте разные пустышки. Некоторые дети силиконовые пустышки не признают, а только латексные. Подруга окунала пустышку в сладкую воду перед тем как ребёнку дать. У меня дочь тоже сначала не хотела брать пустышку. Потом как-то проснулась на прогулке и стала кричать. Я ей засунула в рот пустышку, чтоб воздух холодный не глотала. Вот, с тех пор сосем.

Пожаловаться
Таня Васильевна

Мы даем пустышку но это не особо спасает)

Пожаловаться
Елена Елена

Это не проблема, само пройдёт, в этом возрасте мне кажется это даже признак нормы, так должно быть!

Пожаловаться
Анет
Мы тоже только руки воспринимаем, в качестве соски, в начале думала соска не подходит сменили 6 шт, не помогло))))
Пожаловаться
Катрин

Соской затыкать не стоит, пусть познает мир)

Пожаловаться
Мануэла

Ничего страшного, все детки сосут ручки, потом ножки… всё само собой пройдёт)

Пожаловаться
Мария Вартанян
Тоже дочка не брала соску. И до сих пор не берёт… так тоже кулак смоктала, я к этому нормалтно относилась. Не желательно, чтобы пальчик смоктал.
Показать ещё