Молоко выливается через нос. Уже пару раз так было, что когда кормлю лежа ночью, слышу что доча начинает сопеть из за забитого носа. Начинаю щупать, а у нее молоко из носа вытекает. Как туда попало не пойму! И что делать, чтоб так не было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга
Сворачивала пелёнку валиком и под голову. До 6 месяцев периодически молочко вытекало
Пожаловаться
Наталия
Нам говорили к 3-м месяцам пройдет, это из-за незрелости нервной системы. До 3-х месяцев сидя кормила.
Пожаловаться
Наташенька
У нас такое часто ночью бывает, если не забываю, то кладу его на подушку, чтоб головка приподнята была)
Пожаловаться
МАЛИНА
Иногда бывает такое честно говоря если Б ваш пост не почитала до сих пор думала что это сопли!
Пожаловаться
Наталья
МАЛИНА 

Я первый раз вообше офигела от такого. Но сразу поняла что это молоко))))

Пожаловаться
Ирина

Ничего страшного у нас тоже так было, просто сильно молоко из груди лилось не успевал глотать и даже захлебывался.

Пожаловаться
Иришка Фокина

Как ночью кормить сидя? Я все время лежа кормлю, ложу на пеленочку, пока кушает, я могу поспать, потом просыпаюсь и перекладываю в кроватку.Не должна мама сидя кормить ребенка ночью.Это не правильно

Пожаловаться
Наталья
Иришка Фокина 

Вот и я так думаю. И дочь привыкла так. И даже днем так кормлю. Только иногда сидя. Но вот когда сидя кормила, она у меня бывало захлебывалась. Сильно сосала, а поток из груди видимо был мощный.

Пожаловаться
Иришка Фокина
Наталья 

Вот и у меня так, захлебывалась, когда пробовала кормить сидя.Поэтому и днем и ночью кормлю лежа и все хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Иришка Фокина 
Вы это моей младшей расскажите, может она хоть вас послушает) Она ни в какую не соглашалась чтоб я лежала, она не брала грудь и всё — с самого рождения так. Стоя или сидя только. Вот сидя и кормлю, а куда деваться? До сих пор на ГВ, пока жива, как видите. Правильно — неправильно она за нас сама решила. К тому же спит она отдельно с рождения, завошкалась — я её взяла из кроватки — приложила, через 15-20 мин она опять крепко спит и я тоже к мужу под бочок. Красота. Мне так удобнее, чем когда со старшей был совместный сон. Я наоборот не высыпалась, т.к.люблю вольготно развалиться, а она под боком — особо не разгуляешься. Ну а после 6 мес.вообще стала всю ночь практически висеть на сиське. Младшая чем старше, тем реже просыпается. Если зубы не мучают и всю ночь спит
Пожаловаться
Иришка Фокина
Юлия 
Я тоже люблю спать, как звезда, но приходится спать на бочку.Не удобно, но что сделаешь, зато поспать можно.
Пожаловаться
Наталья
Иришка Фокина 

Я знаю, что это поза самая тяжелая, тк ребеночку сложнее всего так молочко добывать. Но моя так уже привыкла, да и я. Только вот иногда проблема с молочком из носа случается.

Пожаловаться
Иришка Фокина
Наталья 
Ничего страшного.Попробуйте что-то подложить и все будет хорошо)
Пожаловаться
Наталья
Иришка Фокина 

Спасибо!

Пожаловаться
Иришка Фокина
Наталья 
Растите большими и здоровенькими!
Пожаловаться
Наталья
Иришка Фокина 

Спасибо! Взаимно)))

Пожаловаться
Юлия
Иришка Фокина 
Ну вот я из этих соображений первую с нами укладывала. Оказалось мне проще как со второй. Всё познаётся в сравнении)
Пожаловаться
Юлия
Оно туда попало через носоглотку) Анатомия, школьная программа. Чтоб не вытекало, голова ребёнка должна быть повыше тела, напр.кладите её на свою руку. Я свою старшую укладывала на такую подушку

Пожаловаться
Юлия
Сама рядом пристраивалась
Пожаловаться
Александра
Я лежа никогда не кормлю, и головку рукой всегда придерживаю, чтобы чуточку повыше была.
Пожаловаться
Наталья

Девочки, но как тогда ночью вы кормите? Сидя?

Пожаловаться
Александра
Наталья 
Да, сидя. Лежа мне вообще неудобно. Покормлю, чуть прикачаю и она спит. Или же когда ест уже засыпает, аккуратно перекладываю и сама спать ложусь.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Ну вот моя вторая ни в какую не соглашалась чтоб я лежала, она не брала грудь и всё — с самого рождения так. Стоя и сидя только. Да, сидя кормлю, а куда деваться? До сих пор на ГВ, пока жива, как видите. Как поступать если ребёнок берёт грудь лёжа я вам ниже написала)
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Иришка Фокина

Попробуйте головку ложить на подушечку или пеленочку

Пожаловаться
Кукуся
Иришка Фокина 
+
Пожаловаться
Кукуся
Самый дельный совет. И следите чтобы спала на боку.
Пожаловаться
Наталья
Кукуся 

Она спит на боку конечно. А молочко в нос попадает в момент сосания сиси.

Пожаловаться
Кукуся
Наталья 
Девушка правильно написала. Подкладывайте под голову пеленочку сложенную в несколько раз, чтобы по высоте была 1-1,5 см.
Пожаловаться
Светлана
Не кормите лежа.Голова ребенка должна быть повыше.
Пожаловаться
Апельсинка
Я лежа никогда не кормлю
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

ничего страшного. так бывает

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Через рот и попало в нос, захлебывается, не успевает