Молоко выливается через нос. Уже пару раз так было, что когда кормлю лежа ночью, слышу что доча начинает сопеть из за забитого носа. Начинаю щупать, а у нее молоко из носа вытекает. Как туда попало не пойму! И что делать, чтоб так не было?

Наталья
Наталья
Краснодар
03311367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга
Кенга
Москва
Сворачивала пелёнку валиком и под голову. До 6 месяцев периодически молочко вытекало
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Доченька
9 лет
Доченька
1 год 1 месяц
Балашиха
Нам говорили к 3-м месяцам пройдет, это из-за незрелости нервной системы. До 3-х месяцев сидя кормила.
Пожаловаться
Наташенька
Наташенька
Нижний Тагил
У нас такое часто ночью бывает, если не забываю, то кладу его на подушку, чтоб головка приподнята была)

Пожаловаться
МАЛИНА
МАЛИНА
Тимур
7 лет
Симферополь
Иногда бывает такое честно говоря если Б ваш пост не почитала до сих пор думала что это сопли!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар

Я первый раз вообше офигела от такого. Но сразу поняла что это молоко))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Ничего страшного у нас тоже так было, просто сильно молоко из груди лилось не успевал глотать и даже захлебывался.

Пожаловаться
Иришка Фокина
Иришка Фокина
Славянск-на-Кубани

Как ночью кормить сидя? Я все время лежа кормлю, ложу на пеленочку, пока кушает, я могу поспать, потом просыпаюсь и перекладываю в кроватку.Не должна мама сидя кормить ребенка ночью.Это не правильно

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар

Вот и я так думаю. И дочь привыкла так. И даже днем так кормлю. Только иногда сидя. Но вот когда сидя кормила, она у меня бывало захлебывалась. Сильно сосала, а поток из груди видимо был мощный.

Пожаловаться
Иришка Фокина
Иришка Фокина
Славянск-на-Кубани
Наталья 

Вот и у меня так, захлебывалась, когда пробовала кормить сидя.Поэтому и днем и ночью кормлю лежа и все хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
9 лет
Самара
Вы это моей младшей расскажите, может она хоть вас послушает) Она ни в какую не соглашалась чтоб я лежала, она не брала грудь и всё — с самого рождения так. Стоя или сидя только. Вот сидя и кормлю, а куда деваться? До сих пор на ГВ, пока жива, как видите. Правильно — неправильно она за нас сама решила. К тому же спит она отдельно с рождения, завошкалась — я её взяла из кроватки — приложила, через 15-20 мин она опять крепко спит и я тоже к мужу под бочок. Красота. Мне так удобнее, чем когда со старшей был совместный сон. Я наоборот не высыпалась, т.к.люблю вольготно развалиться, а она под боком — особо не разгуляешься. Ну а после 6 мес.вообще стала всю ночь практически висеть на сиське. Младшая чем старше, тем реже просыпается. Если зубы не мучают и всю ночь спит
Пожаловаться
Иришка Фокина
Иришка Фокина
Славянск-на-Кубани
Юлия 
Я тоже люблю спать, как звезда, но приходится спать на бочку.Не удобно, но что сделаешь, зато поспать можно.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар
Иришка Фокина 

Я знаю, что это поза самая тяжелая, тк ребеночку сложнее всего так молочко добывать. Но моя так уже привыкла, да и я. Только вот иногда проблема с молочком из носа случается.

Пожаловаться
Иришка Фокина
Иришка Фокина
Славянск-на-Кубани
Наталья 
Ничего страшного.Попробуйте что-то подложить и все будет хорошо)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар
Иришка Фокина 

Спасибо!

Пожаловаться
Иришка Фокина
Иришка Фокина
Славянск-на-Кубани
Наталья 
Растите большими и здоровенькими!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар
Иришка Фокина 

Спасибо! Взаимно)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
9 лет
Самара
Иришка Фокина 
Ну вот я из этих соображений первую с нами укладывала. Оказалось мне проще как со второй. Всё познаётся в сравнении)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
9 лет
Самара
Оно туда попало через носоглотку) Анатомия, школьная программа. Чтоб не вытекало, голова ребёнка должна быть повыше тела, напр.кладите её на свою руку. Я свою старшую укладывала на такую подушку

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
9 лет
Самара
Сама рядом пристраивалась

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Я лежа никогда не кормлю, и головку рукой всегда придерживаю, чтобы чуточку повыше была.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар

Девочки, но как тогда ночью вы кормите? Сидя?

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Да, сидя. Лежа мне вообще неудобно. Покормлю, чуть прикачаю и она спит. Или же когда ест уже засыпает, аккуратно перекладываю и сама спать ложусь.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
9 лет
Самара
Ну вот моя вторая ни в какую не соглашалась чтоб я лежала, она не брала грудь и всё — с самого рождения так. Стоя и сидя только. Да, сидя кормлю, а куда деваться? До сих пор на ГВ, пока жива, как видите. Как поступать если ребёнок берёт грудь лёжа я вам ниже написала)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Иришка Фокина
Иришка Фокина
Славянск-на-Кубани

Попробуйте головку ложить на подушечку или пеленочку

Пожаловаться
Кукуся
Кукуся
Донецк
+
Пожаловаться
Кукуся
Кукуся
Донецк
Самый дельный совет. И следите чтобы спала на боку.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Краснодар
Кукуся 

Она спит на боку конечно. А молочко в нос попадает в момент сосания сиси.

Пожаловаться
Кукуся
Кукуся
Донецк
Наталья 
Девушка правильно написала. Подкладывайте под голову пеленочку сложенную в несколько раз, чтобы по высоте была 1-1,5 см.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатерина
8 лет
Магнитогорск
Не кормите лежа.Голова ребенка должна быть повыше.
Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Алина
10 лет
Андрей
14 лет
Анисья
8 лет
Я лежа никогда не кормлю
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА