Солнечный лучик, звон колокольчика мой
Ты моих сил неисчерпаемый источник большой
Маленький мой и самый родной человечек
Нежная девочка, нежный букетик!
Радость твоя моей радостью станет,
И сердце мамы никогда не обманет
Всегда я тебе, позови, помогу
И сделаю все, что смогу!
Теперь ты мой настоящий, хоть и маленький друг
Ты свет мой в окошке, мой славный цветочек
Моя дорогая и любимая дочка!
Твоя «М»
Февраль 2015:
04.02.2015 нам предстояло внеплановое УЗИ, где должны были посмотреть динамику прикрепления твоего домика. Мне пришлось ехать на окраину города поздно вечером после работы совершенно одной. Поликлиника находилась на ст. м. Алма-Атинская. Я решила пройтись пешком по заснеженной улице, красиво освещенной фонарями и светом окон! Мое непонятной природы беспокойство куда-то исчезло, и я шла, наслаждаясь всем вокруг! Врач УЗИ сказала: «Радуйтесь, у вас девочка! Это самое лучшее для мамы!». Ты продолжала сосать пальчик, и видимо очень приглянулась врачу своим покладистым поведением! «Не ребенок, а золото!», в конце добавила эта милая женщина. А я потом шла и долго повторяла ее слова! Неужели все мои ощущения тебя оправдываются, и я не одна так чувствую?! Эти слова я, конечно, запомню на всю жизнь — ведь это первые добрые слова в твой адрес.
Именно в этом месяце я придумала тебе имя. Первое время каждое понравившееся имя я как бы примеряла на тебя, но ни одно как — то не подходило! И я решила, что буду ждать момента, пока имя само спустится мне сверху, и я тогда сразу пойму, что это именно оно! В один из февральских вечеров, рассматривая уже по сложившейся традиции твое фото, мне как будто кто-то неожиданно сказал: «Она- Есения!» Какое необычное имя, я его будто слышала где-то и в то же время ощущение, что слышу первый раз! Совпало все: значение, время года, месяц твоего рождения, знак зодиака! Осталось только услышать, как папа отреагирует на него! Он, в ту же секунду одобрил, и мы уже не сомневались, что ты у нас Есения! Но знали об этом только мы втроем, сделав это маленьким нашим секретом для избавления от разного рода эмоций наших знакомых и близких! Сейчас представить трудно тебя с другим именем, а значит, все было сделано правильно, ведь настоящие имена приходят неожиданно и в тишине!
Я не просто простудилась в этом месяце, а поймала вирус, поэтому тут не обошлось без высокой температуры. Тебе было тоже очень тяжело и если бы не твоя бабушка, то вряд ли бы мы дома смогли победить грипп. Для облегчения наша дорогая и любимая растирала меня уксусом, я спасалась всеми народными средствами. И с этого дня на работу я уже не вышла, впереди был больничный, ежегодный отпуск и декрет! Я жила в сладком предвкушении и следующие три оказались еще более интересными!
Ты растешь:
Прозвища:
По –моему понятием каскадер все сказано! Залезть, перелезть, переползти, иногда головой вниз с дивана без малейшей доли страха – не это так ли делают свои трюки настоящие каскадеры!?
Я очень долго не могла подобрать тебе характеристику в этом состоянии, когда ты от бешеной радости не можешь сдерживать своих эмоций, ты расплываешься в такой улыбке, именно расплываешься – не видно твоих красивых обаятельных глаз, а только мега позитивную улыбку, в этот момент ты становишься Япона-мотой! И мы все вместе с тобой! Такую радость, которую ты всем даришь, сдержать нереально!
Предыдущие с того месяца еще пользуются спросом: шилопоп, -верт и т.д.
Утром ты просыпаешься:
А вечером засыпаешь:
Как ты кушаешь:
Твое утро начинается как у английской аристократии — с каш. Если нет у меня времени, то кашу ты кушаешь из коробочки, а если ты даешь мне возможность…хоть 15 минут, то кашу ты ешь самую настоящую и самую вкусную. Еще пару месяцев назад ты отказалась от магазинных банок, и я ежедневно готовлю тебе детские супчики – ты это обожаешь, а я обожаю смотреть, как ты со звуком рычащего медвежонка опустошаешь свою маленькую тарелочку. С хлебом у нас отдельная история. Тебе его нельзя показывать, иначе же выпросишь, тем более у бабушки, от которой что-нибудь вкусненькое тебе всегда перепадет. В этом месяце ты попробовала первый раз рыбку, ну вид у тебя был такой, как будто ты и не в первый раз ты ее видишь! Так что ничего интересного, рыба есть рыба!
Отношения с папой:
Отношения с бабушками:
Знакомство с первой подружкой:
Любимые игры и игрушки:
Прогулки:
<o:p>
</o:p>
Что ты умеешь:
<o:p>
</o:p>
Что особенно запомнилось:
Связь пульта и телевизора ты уловила давно, поэтому, когда ты берешь пульт и нажимаешь на кнопку, то тут же смотришь на экран, вот уж поколение электроники! А я в своем детстве полагала, что пульт может служить даже оружием и если его направить на человека, то ранить им можно, лишь нажав на кнопку!
Твой порыв оказаться на подоконнике был с легкостью совершен после нескольких дней с неудачными попытками покорить препятствие, а именно подлокотник дивана. Сейчас он служит тебе незаменимым помощником на пути к цели и стоит тебе лишь поставить на него одну ножку, то ты в мгновение оказываешься в одном из любимых твоих мест! Ну, во-первых, всякие статуэточки, которые там спокойно стояли до твоего прибытия, во-вторых, сам вид из окна! Правда, рулонная штора закрывает чарующий пейзаж, но ты уверенно и по — хозяйски ее отодвигаешь и наслаждаешься просмотром!
Твоя любовь к обуви перетекает в мое беспокойство, что ты по своей любознательности опять начнешь ее изучать, поэтому я не перестаю каждый раз видя данный эпизод грозить тебе пальцем и говорить ай-ай –ай! Ну а ты, в свою очередь, оказываясь в поле моей видимости, грозишь уже пальцем на тапочки и слегка ругаешь их еще не совсем четким ай-ай-ай.
Твой характер:
Ну какая она у тебя булочка сладкая
Обожаю читать ВАШИ записи, прям позитивом заряжаюсь!
Поздравляю с сонными ночами… Урррааааа аа! !!!!
Твои посты всегда чудесны… читаю и восстаргаюсь, как ты можешь все перенести на бумагу так, что я читаю её словно книгу и представляю все описанное тобой, словно смотрю фильм))))
Такая молодец ваша Есения! Радует родителей своей озорной улыбкой и успехами!
супер! дочка такая красоточка! молодчинка!"
Лапусик ))
Простуда? Или может так зубки лезут