помогите. как избавится от злости и раздражения на своего ребёнка(3 месяца), когда он плачет и капризничает?
я головой понимаю, что нельзя допускать ввсего этого, но чувства мои сильнее, и они мне говорят быть раздражённой от того, что плачет ребёнок. присутсвует даже не раздражение, а некий пофигизм… иногда даже хочется приударить, чтобы перестал плакать и истерить. я плохая мать( никогда бы не подумала, что он будет меня так раздражать своими плаксами.
как с этим справиться?
пы.сы. — помощь в воспитании есть(отец, бабушки, тёти). очень часто ребёнка успакаевает именно муж, так как мне сложно контролировать себя. началась такая моя реакция примерно месяца полтора назад, до этого всё было нормально с моими эмоциями.
Это послеродовая депрессия, вы думаете, что ее нет, а она есть.У меня вплоть до 4-х месяцев так порой было.Когда орал меня бесило до слез иногда, а потом отойду и стыдно, а сейчас нет такого.И много много любви, готова целовать и целовать, а раньше такого не было.Так, что не переживайте.
Я злилась на своего старшего сына, меня раздражали его вопли, то что он не спал в своей кроватки, бессоные ночи, зубы, сопли. Ему почти 5 лет, он меня очень боится. Я все стараюсь исправить. Со вторым сыном начиналось все тоже самое, он начинал меня раздражать. Но я уже не хочу повторения. Я просто запретила себе раздражаться, стала чаще улыбаться ребенку. Было очень трудно, иногда злость накатывала, убегала в другую комнату, а через пару секунд заставляла себя возвращаться, брала ребена на руки, успакаивала его и себя. Ведь он вырастет очень быстро, а исправить ошибки будет очень тяжело. Сейчас мне все легче с детьми и дети стали спокойнее.
Начните заниматься легкой гимнастикой. Мне простое лфк помогает. Сразу выделяются эндерфины и становиться намного легче справляться с эмоциональной нагрузкой.
У меня тоже так было, читала что самый сложный период до 3 месяцев особенно 3, ребёнок растёт и самый большой скачёк роста приходится на 3 месяца и у мамы соответственно начинают прыгать гормоны, пейте успокоительное, витамины, ромашку, я давала немного ромашки и малышу(хоть врачи и против всего кроме грудного молока) и самое главное помнить что если малыш плачет значит его что то беспокоит или ему что то нужно, надо успокоиться и подумать что может быть не так и стараться успокоить малыша самой потому что во первых лучше мамы никто не знает и не может почувствовать что малышу надо а во вторых, я читала что если постоянно кто то другой будет успокаивать малыша то у Вас может появится бОльшая неуверенность в себе и своих силах и тогда раздражение и стресс будут только наростать и ребёнок просто не захочет с вами быть тогда вообще, будет требовать того кто к нему лучше относится. Читала что можно чтобы успокоить малыша идти в ванну и включит воду или на улицу или болкон если он уже ни есть ни пить ни спать не хочет, ну а если плачет несколько часов подряд то может проблема серьёзнее иметь дело и надо сразу к врачу и не слушайте критику в свой адрес типа" А что дальше будет если Вы сейчас такая?" итд., все детки разные и нервы тоже у всех разные. У меня не было особой помощи и усталость, гормоны, скачки роста давали иногда знать, ещё казалось иногда что малыш меня не любит и вообще плачет чтобы меня позлить, атас короче, но я справилась с этим и справляюсь потому что я Мама и моему малышу нужна больше всех на свете и Вы справитесь вот увидите, главное начинайте работать над собой.
У вас послеродовая депрессия, все раздражает, особенно ребенок. Вы привыкаете, адаптируетесь, одновременно боретесь с тем, что является новым для вас, с ребенком, злитесь на него. Вам надо отвлечься немного, погуглите про послеродовую депрессию и способы выхода из нее. Успокоительное — хороший вариант, только не пейте алкоголь ( если вы на ГВ, то это итак понятно)), он не решит и не расслабит, а усугубит. И еще — все через это проходили и прошли, все будет хорошо!)
Держитесь!!! У меня такое было, слава Богу, прошло. Иногда плач моего ребёнка доводил меня до истерики, просто от того что я не понимала из-за чего он плачет и почему не успокаивается. Пила валерьяну пока сына не обсыпало. Берите себя в руки, ещё немного и скоро ваш малыш скажет, что ему нужно без истерик. Удачи)))
1) Мне в такие моменты помогает следующие: если я знаю, что ребенок орет из-за мокрого подгузника, меняю его, действуя «на автомате». Концентрируюсь на своих действиях. Например, очень внимательно слежу за своими руками. При этом я в слух проговариваю все свои действия. Эмоции как правило затухают.
2) Муж научил следующей последовательности: памперс, еда, руки, а потом еще и зубы. Проверьте, в чем проблема и решите ее.
3) Вы учились дышать перед роддомом? Вспомните как Вы расслабляли свое тело и также делайте: глубокое дыхание и мысли только о хорошем.
Но главное, ЭТО ПРОЙДЕТ. Ваша реакция на крики изменится, инстинкт материнский и любовь к крохе помогут привыкнуть и принять этот метод общения малюток.
представьте себе что Вы остались бы одна на улице без помощи близких в далеком городе. Еще пришлось бы зарабатывать, снимать хату, ютиться в тесноте...
И у меня так было. Думаю, что у многих так. Само прошло. Как ни странно, мне помогло прекращение лактации. Нет, я не агитирую. Ребенок был на смешанном — у меня молока было всего ничего. А когда оно ушло окончательно, истерики мои тоже прекратились. Это гормональное послеродовое расстройство.
пейте ГЛИЦИН 2раза в день, или ГЛИЦИН ФОРТЕ, тоже хорошо они посильнее, у меня тоже очень нервы сдают уже 10 месяцев, муж военный так что помощи нет, постоянно на работе! нет вы не плохая мать, так как у вас скорее всего послеродовая дипрессия! у меня тоже такое было и ударить хотелось и шивырнуть ...
терпение вам !!