Какие мультфильмы смотрят (смотрели) ваши дети в возрасте до года? И смотрели ли вообще?
Посоветуйте, что хорошего можно посмотреть. Может быть на английском пора включать?
Я обычно включаю Дисней, утром идут мультфильмы 0+. Дочь особо не смотрит, может минуты 2 в общей сложности. Но на подкорку все равно, думаю, какая-то информация откладывается...
Всем спасибо!
До года дочка очень любила смотреть Шевели ластами 2))почему не знаю, но ей оч нравилось! другие не воспринимала вообще! потом тини лав понравился! Сейчас смотрим те же, еще Машу и др.Но очень многое не нравится, различает кто злой и сразу отказывается смотреть этот мульт!
Моя в таком возрасте мультиками не интересовалась, да я особо и не включала ей, мне кажется рано еще. Около трех лет появляется интерес к мультикам.
может посмотреть умную луковку, тини лав, а по телевизору не смотрит вообще, только поле чудес) когда там песни поют)
Нам окулист посоветовала как можно дольше воздержаться от телевизора. Да я и сама придерживаюсь этого. Не рано ли телевизор включать такой маленькой?
Примерно с 10 месяцев стали смотреть «карточки Домана на DVD» (это обучение детей чтению). Потом добавили Big Muzzy. Не скажу, чтобы ребенок сильно интересовался мультиками, но фоном оно крутилось практически постоянно, когда деть «играл» в детской, на время кормления всегда это дело включала. Когда ел — всегда смотрел телевизор. Когда играл-гулял по комнате — не интересовался мультиками. Потом буквы стали любимыми игрушками.
Сейчас 4.5 года — читает предложениями. По слогам читает только длинные незнакомые слова, остальное достаточно бегло. Буквы понимает как печатные, так и письменные. Так что вот такая подкорка. Первый раз удивил примерно в год — прочитал «каша» — в магазине на коробке.
Про подобные системы обучения говорят, что якобы какие-то исследования показали, что от раннего обучения чтению тормозится развитие речи. По-моему, бред. Я не знаю уж, как дети должны разговаривать в нашем возрасте, но в садике все мальчишки разговаривают примерно как и мой. Девочки, конечно, лучше говорят.
машку включаю, смешариков, бременских музыкантов любит. но она у меня не смотрит тв, просто на фоне болтает тв и все, а если слышит музыку, сразу в танцы (попой трясет).
Тини лав, профессор карапуз карточки домина! Очень вини пуха любила, крокодил гена и катёнок Гав!
Кстати, брату мама с неск. месяцев включала, так он все детство провел перед телеком.
не подскажу, моего вообще телевизор не интересует, один раз заинтересовался смешариками, но минуты на две и всё)
Тини лав на англ.языке смотрели. ?
карусель смотрит и дисней
до года не включала вообще. после года тини лав