Мамы детишек 2-3 лет, скажите когда же станет быть легче в уходе за ребенком. Нам скоро 1 год и мы так устали с папкой с нашим малышастиком, оба работаем и сидим по очереди, бабушек рядом нет. Может когда пойдет или еще сложнее будет? Конечно скажете, что своя ноша тянуть не может, я согласна с этим, но все же?
Мамы детишек 2-3 лет, скажите когда же станет легче
Комментарии
Актуальные посты
Когда в садик отдадите, тагда и легче станет.
Где-то в 2,5 стало значительно легче, играть сама начала подольше, объяснить может, что хочет, договориться можно. Новые проблемы, конечно, появляются, но я никогда не жалела, что она выросла и уже не малыш в коверте в коляске.
Вот у нас щас полегче стало… дак второй родился малышастик… так что мы теперь понимаем, легче не станет никогда!
А вообще, годам к трем, как в садик пойдет. Правда там кризис трех лет, но он у некоторых проходит почти не заметно))) Но там просто несколько самостоятельнее станет;)
никогда:) маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы;)
Никогда нам родителям наверное легче не будет:)) В любом возрасте свои трудности.
Но мне стало полегче в том плане, что сейчас уже можно мультиками занять. Хоть есть время перекусить:) Но у нас ещё такой шилопоп, что ему только бегать, никакие там пластилины, конструкторы его не интересуют. Книги читает, но минут 10 и всё, опять бежать:)
я тоже жду когда легче будет. пока никак. надеюсь на школу
мне легче после года стало, прям «фууууууххх» сделала. Когда ходит, то может сам себя занять или хвостиком побегать, конечно не без шкоды, надо сразу все прятать. Но я прям почти отдыхаю, по сравнению с периодом с 9 мес до года)))
По своему опыту- сейчас бы вернула то время… пусть лучше 2 малыша до года, чем шилопоп, который везде залазит, за минуту сооружает пирамиды-лезет по ним… считает, что может сам пользоваться ножом, ножницами и т.п. а когда не даю- истерика… мне с дочкой легче… все время уходит в основном на сына. Дочери-6 месяцев. Сыну-2 года и 8 доходит
И вообще сразу причал старшего ребенка делать как можно большей дел самостоятельно, чтоб не быть замученными родителями.
а в чем именно у вас трудность?
А если нанять няню и куда то сходить с мужем? Я до пол тора года малой пока не исполнилось была с ней круглые сутки, тяжело было конечно, особенно морально, муж только приходил поиграет с ней часик и спать.А там я всё сама.А потом решила нанять няню и не пожалела.Первая няня нам не понравилась и доча не хотела с ней оставаться, а вот вторая прям золото.И дочка ее очень любит, бабушкой называет.Вдруг какая помощь нужна, погулять с мужем решили и прочее, она всегда придёт и поможет.Несколько раз даже бесплатно!
но я как-то проще ко всему относилась))и за ней не бегала)
мне стало легче когда сын пошел в сад, на много легче. соответственно в 2 года. и сейчас чем старше он становится тем больше я понимаю что мне легчче с ним)
когда объясняться начнет — около 2х лет..
Я все ждала когда ребенок сядет, потом пойдет, будет самостоятельней. И поняла, что самое шикарное время было-когда он лежал в своей кроватке запеленатый и с пустыхой во рту))))