Вопрос о пеленании или малыш вообще не спит днем...

Вообще ситуация не простая. В рд как малыша принесли я пеленала только ножки и спал хорошо тогда. Потом когда нас выписали домой, первая ночь была тяжелой. Не спал и все тут… свекровь и мама настояли на пеленании. Ладно, запеленала… и действительно спал крепко 4ч. Я хоть частично выспалась… стала пеленать тока на ночь. А днем давала свободу ручкам, чтоб привыкал к ним. Но теперь днем перестал спать нормально. Засыпает, тут же руками давай по лицу водить себе, аж пугалась что в глаз себе даст… и просыпался. Царапки не признаем с рд, ну и все тут… снимает их сам как то! Пробовала пеленать днем. Это ппц, спит и в тоже время как уж на сковородке извивается, кряхтит громко, тащит ручки свои, пытаемся вытащить. Пеленаю туго почти, руки по швам :) Солдатик такой маленький, а все равно утром просыпаюсь, а пеленка тугая вся размотана и руки на верху и все… будит себя опять(( Вообщем, из-за этого спим тока на прогулке, там и одежда держит его и в коляске укачивается во время прогулки что забывает про ручки. А как приходим домой, все… до 21ч не спим. Пытаемся, засыпаем на груди и максимум 15мин сна, потом в ход руки идут. Я уж и держать их пыталась, смешно со стороны, но блин его руки сильнее моих

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я с роддома руки вообще не пеленала, в роддоме дали распашонку и короткие пеленки. Пробовала пеленать. Вытаскивала руки, пока не вытащит, не успокоится. Перестала пеленать, привыкла. Это временно.

Пожаловаться
Мария
Детки месяцев до трех не умеют руки контролировать, двигают ими хаотично и будят себя. А после трех начинают лезть себе в глаза, и т д. Если у вас ребенку в пелёнке удобнее, в чем проблема? Нечего мучить, пеленайте, а свекровь права, в пелёнке и вы выспетесь и малыш спокойней. Не экспериментируйте, никто же взрослый в пелёнке не спит))) подрастет малыш сам от пеленки откажется.
Пожаловаться
Ирина
Пеленать не надо было, мама моя со мной и сестрой намучалась, покупай слипы чтоб царапки не снимал, я уже приучать чтоб сам засыпал ночью
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

мои так себя ведут когда какать хочет- в плане кряхтеть, извиваться, теребить лицо руками.

Пожаловаться
Евгения Дегтярёва

я до сих пор пеленаю на сон и ночью и днем, одно время она вроде привыкла и спали так, а потом заболели и после выздоровления опять началась мельница, приходится снова пеленать и кстати где то читала статью умную когда задалась вопросом нормально это или нет (старшая пеленания наоборот не принимала) то прочла, что наше понимание что мы ограничиваем ребенку свободу действия пеленая грудничка на СОН!!! только на сон (потому как на все остальное время-это тормоз в развитии) является в корне не верным и идет из нашего невежества, мы не понимаем физиологию и нужды грудничка. ТО, что ребенок пугается своих рук это норма, так как малыш в утробе матери был очень в скромных условиях и всегда ручками натыкался на стенки, он к этому привык и это его успокаивает, а если мы сразу после РД перестаем пеленать мы тем самым наносим ребенку психологическую травму потому что он оказывается в очень большом пространстве не может ни на что наткнуться и поэтому пугается, так называемые вскидывания младенца, вот это для него куда худший стресс чем мнимый вред пеленания, одним словом я вынесла из этой статьи одно-все должно быть в меру и без фанатизма. Если ваш ребенок вполне комфортно чувствует себя без пеленания (спит хорошо, не вскидывается), то пеленать ни к чему, а если как у нас с вами то нужно и в этом нет никакого вреда, наоборот как вышенаписано только польза, естественно что на период бодрствования пеленать не нужно, это вредно, а на сон надо, постепенно отучая от этого, чтобы ребенок привыкал

Пожаловаться
Евгения Дегтярёва
я пеленаю только ручки, ножки остаются свободнами
Пожаловаться
Люция

слушай ну вот допустим если пеленать то даже ноги не поджать, чтобы пукнуть (( я свою если совсем руками машет, кладу на живот, там руки прижаты получается, не помашешь...

А так я ее с рождения не пеленала, не проходит с ней этот номер, она пока не выковыряется, не успокоится

Пожаловаться
Ирина
Мы первый месяц пеленали( хотя первую не пеленала и думала, что и со второй не стану) и она Хорошо спала. Руки тоже вытаскивала, лицо трогала( если над ручками завязывать пеленку, то руки сложнее достать). Но спали очень хорошо. Если ребенок хорошо покушал и сухой, живот не болит и т.п., то должен спать. У нас в неделю дискомфорт в животе начался, давала плантекс или бебикалм, помогало. Попробуйте качать. Вот чуть раньше двух месяцев начала плохо спать, с молоком проблемы и поэтому капризничает, не наедается.
Пожаловаться
Анна Чеботова

я пеленала только первых два дня его жизни, к ручкам всё равно рано или поздно привыкать придется

Пожаловаться
Яна

Первую дочку вообще не пеленала, а вот вторую дочку пришлось до 6 мес.пеленать. ну, ни в какую не спала без пеленки.были у меня попытки не пеленать не скко раз, но не получилось. Муж сказал не издевайся над дочей)))) сворачивала ребёнку косынкой и пеленала только руки. Кстате, в роддоме завед.дет.отделением говорила, что нельзя новорожденным руки по швам делать и пеленать.

Пожаловаться
Яна

Пелёнку косынкой))))

Пожаловаться
Елена Шибаева

примерно до 3 месяцев на ночь пеленали.есть еще что то типо спальных мешков для деток. не знаю как правильно они называются..

Пожаловаться
Вика
У нас в 3 недели высвобождалась из пеленки за несколько минут, а у вас почти на всю ночь, нифига, вы туго его пакуете) я вообще считаю, что это лишнее, мы перестали, да, немного прбеспокоили ее ручки, зато потом спала прекрасно безо всяких девайсов, а подруги потом несколько месяцев жаловались, что от пеленки отучить не могут, без нее не засыпают, а из нее распеленываются за пару минут… замкнутый круг(
Пожаловаться
Вика
До месяца пеленали.
Пожаловаться
Олька
Купи кокон для сна. Наш спал в нем хорошо. Он на замочке
Пожаловаться
Ольга
Олька 
Пожаловаться
Леля
Да так же было, но я царапки одевала, да, их хватало минут на 15, но я снова надевала, иначе весь расцарапанный был. Месяца в 1,5 только окончательно привык. Но запеленованный тоже спать не хотел.
Пожаловаться
Алёна
Я пеленала свою до 6м на сны любые)) а потом только ночь.а 8-9м мы уже без пеленания спали
Пожаловаться
Настена
Я старшей ноги почти до 8 месяцев пеленала, иначе не спали.
Показать ещё
Предыдущая статья
Сегодня ходили в поликлинику
Следующая статья
Автокресло Happy Baby Taurus Deluxe. У кого такое?