Вообще ситуация не простая. В рд как малыша принесли я пеленала только ножки и спал хорошо тогда. Потом когда нас выписали домой, первая ночь была тяжелой. Не спал и все тут… свекровь и мама настояли на пеленании. Ладно, запеленала… и действительно спал крепко 4ч. Я хоть частично выспалась… стала пеленать тока на ночь. А днем давала свободу ручкам, чтоб привыкал к ним. Но теперь днем перестал спать нормально. Засыпает, тут же руками давай по лицу водить себе, аж пугалась что в глаз себе даст… и просыпался. Царапки не признаем с рд, ну и все тут… снимает их сам как то! Пробовала пеленать днем. Это ппц, спит и в тоже время как уж на сковородке извивается, кряхтит громко, тащит ручки свои, пытаемся вытащить. Пеленаю туго почти, руки по швам :) Солдатик такой маленький, а все равно утром просыпаюсь, а пеленка тугая вся размотана и руки на верху и все… будит себя опять(( Вообщем, из-за этого спим тока на прогулке, там и одежда держит его и в коляске укачивается во время прогулки что забывает про ручки. А как приходим домой, все… до 21ч не спим. Пытаемся, засыпаем на груди и максимум 15мин сна, потом в ход руки идут. Я уж и держать их пыталась, смешно со стороны, но блин его руки сильнее моих
Вопрос о пеленании или малыш вообще не спит днем...
Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня ходили в поликлинику
Следующая статья
Автокресло Happy Baby Taurus Deluxe. У кого такое?
Дучше не пеленай… он привыкнет к рукам! Я ни разу вообще не пеленала, сейчас, когда засыпает начинает вертеться, руками машет и по лицу себя бьет и по голове, но засыпает все равно… бывает во сне вздрагивает, но не просыпается. Нам в роддоме сказали не пеленать ни в коем случае, это мешает психо-физическому развитию ребенка.
Иришк, я не пеленаю вообще. Нецарапки он все тоже скидывает-нашла маленькие-маленькие в магазине- сидят хорошо, но тоже ручки проветриваю. Мы так же плохо начали спать днем буквально 4 дня назад-мне посоветовали укачать в коляске попробовать-помогло. Только надо потом аккуратно перекладывать обратно в кроватку постепенно, чтобы не привыкала лялька… вот и ношусь-коляска-кроватка. А к рукам еще и «велосипед из ног» добавляется-танцы вместо сна(( поэтому пока деаю так + вечером завариваю ромашку в ванночку или пенку саносан для сна (каааапельку) и массажик с маслицем делаю-вроде тоже успокоиться помогает и расслабиться ему.
У меня была подобная ситуация… нам сейчас два месяца! Ночами приходилось пеленать чтобы высыпался, да и себе дать поспать… а вот днем не пеленала… спал плохо-по 15 минут -урывками!.. сам себя будил ручонками… ну а что поделать… потерпите! Сейчас вот он уже начинает владеть своими ручками и уже спит спокойно без пеленания!.
С рд не пеленаю. Исключения, когда затяжные истерики, легче засыпает. Ну и мама у меня любит иногда запеленать. Сейчас у нас какой то период беспокойный, с раннего утра начинает руками сильно махать и кряхтеть, но не просыпается. И не всегда пеленание признаёт, часто нервничает, когда не может руки вытащить, так что мы чаще свободно спим.
Ириш, у нас тоже самое было. Когда уж совсем меня выматывала я пеленала в пелёнку или тоненький флисовый пледик и укачивала на руках, потом перекладывала и дочь спала нормально (ночью вообще отлично). Сейчас у нас с животиком всё наладилось, стала днём лучше спать, поэтому не пеленаю уже.
Пеленала на ночь и на прогулки до 1го мес… потом как то перестали, привыкла к своим ручкам и не пугалась..
пеленаю дочь на ночь, днем свобода рук. без пеленки сильно царапается, даже, если ногти по 0 обрезаны. старшую до 4 месяцев пеленала, нас это не напрягало, а здоровый сон всей семьи важнее предрассудков
Если вы не спите даже если пеленаете. Лучше не спать и при этом приучать спать с руками и ногами. Рано или поздно привыкнет. А то сначала вы мучаетесь чтобы приучить к тому чтобы не разворачивался а потом еще будете приучать спать без пеленок. Сразу не надо было пеленать. Его может что то другое беспокоило. А бабушек действительно поменьше слушайте. Вы должны все время думать и пытаться угадать что ребенку нужно сами
У нас не спала и просыпалась часто до этого из-за голода. Не наедалась молоком. Считаю, что ребенок не спит только если его что-то беспокоит...
а вы одевайте слипики с ручками так сказать, встроенными.и не нужны будут эти руковички, очень удобно)
Иногда пеленаем свободно, так чтобы ножки могла поджать. Смотрю по ее настроению.
И кстати спим также днём, я уже и врачу говорила про это )
Еще распашонки с закрытыми ладошками вам в помощь. Типо такой. Тут нам три недели))