Это нормально, что ребёнок в 4 месяца боится чужих?? и даже в новой обстановке с родителями, то улыбается, то кричит как потерпевший… Раньше с бабушками хорошо оставался, а вот с 4 месяцев- не дай Бог кто на руки возьмёт кроме мамы и папы. Нет, потом через какле- то время бабушками удаётся его уболтать, но я думала дети позже начинают отличать своих и чужих. У кого-нибудь было также? И когда прошло? ?
Это нормально?
Комментарии
Актуальные посты
если у новорожденного висит кожа на теле
если у новорожденного колики
если у новорождённого над губами синее
если у новорожденного колики
если у новорождённого над губами синее
У нас так же! надо подождать 15 минут и привыкает )
Старшая вообще оставалась со всеми родственниками, любыми. Младшая может первое время меня поискать, но потом быстро привыкает
Ооо, тоже это началось в 4 мес.Свекра так вообще перестал воспринимать, сразу ор как увидит.К остальным сначала настороженно относится, потом если с ним посюсюкают, принимает их)Говорят, что как раз в этом возрасте различают они где мама и папа, а где чужие.
Блин, я думала, у нас уже что-то не то… а оказывается нас таких много:) спасибо:)
было, как раз где-то в 4 месяца началось и до 6-7 продолжалось. орал как потерпевший везде в гостях у всех бабушек. дома тоже не хотел ни к кому на руки идти кроме мамы и папы. сейчас лучше, хотя бы не орет в гостях, когда к нам гости приходят, может посидеть у них на руках, если знает, если не знает, не будет сидеть) а оставлять с кем-либо вообще без мамы и папы не пробовали пока.
А мы вот все время оставляли, мама на выходных к нам с ночевкой приезжала, и он с ней сидел, а мы в гости ходили, например, вот в эти выходные приедет, даже интересно что будет...
У нас точно так же и нам тоже 4 месяца
Ух, это успокаивает)
у нас был период что доча была только у меня на руках. у мужа могла буквально минут 5 побыть, а у сестры и минуты не была.не говоря уже о ком то чужом. это было примерно в 2 и 4 месяца. был полный капец
у нас до сих пор так
А началось тоже так рано?
ага, где то с 5 мес
никогда дочка старшая до сих пор не особо чужих(и я так же) а малая ко всем идет
Видно, темперамент такой...
к нам родители мужа приезжают несколько раз в месяц, так дочурка до сих пор хныкает, когда берут на ручки, потом как бы присматривается и все хорошо. Про чужих.., вроде не было ничего, мы всем улыбаемся :)))
мои — граждане мира, они вообще никого не боялись и не боятся
но в целом это нормально, у него как раз зрение в норму пришло
Наш тоже мировой человек?