Нормально ли это?

Ребенку почти 4 месяца, недавно стал хватать игрушки, а вот хватает, играет все время одной правой рукой, а левой не хочет вообще играть… это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Только после 4-х месяцев дочь стала двумя руками пользоваться) а до четырех особо и не хватала даже, редко правой рукой)

Пожаловаться
Александровна
Галина 
Спасиб)
Пожаловаться
КЭТ
все нормально.

моим 3 мес и тоже каждый в левую руку хватают.

Пожаловаться
Екатерина
Массаж проделайте. Дочь больше правой рукой играет. Но, хватает двумя.
Пожаловаться
GalKa

Мама дорогая, я бы наверное уже извелась бы вся) хорошо, что есть бебик где объяснят)

Пожаловаться
Александровна
GalKa 
Да, чего только не бывает)))
Пожаловаться
Виктория
В раннем возрасте у детей более развито правое полушарие мозга, поэтому левая рука наиболее активна. Норма, что пока одной рукой играет, немного погодя другой ручкой тоже начнет Когда переворачиваться начинают, тоже только в одну сторону обычно вертятся, позже в обе. Не переживайте))
Пожаловаться
Александровна
Виктория 
А мы еще не переворачиваемся со спины, да и с живота тоже, это нормально?
Пожаловаться
Виктория
Александровна 
Конечно, нормально! Вам только 3 месяца. Я смотрю в интернете советы невролога Мамы Лары помесячно. Меня устраивают её комментарии по поводу развития.
Пожаловаться
Наташенька
А массаж делали?
Пожаловаться
Александровна
Наташенька 
неа, какой?
Пожаловаться
Наташенька
Александровна 
Проф.массаж сделайте курс, может просто одна ручка крепче другой, массажем все нормализуется)))
Пожаловаться
Светлана
Нам тоже скоро 4, но играем, хватаем двумя ручками. У нас замахивания частые одной левой))
Пожаловаться
Евгения

У меня долго только левой играла.

Пожаловаться
Светлана Фирсова
У нас также, не парюсь, значит другой начнет играть позже. Палец дайте если хватает значит норм
Пожаловаться
Raspberry
Наша наоборот левой играла и теперь по ходу левша))