Девочки, помогите! Не пойму в чем причина. Последнюю неделю сын (9 месяцев) ложится в 8, спит час, а потом я его ещё 2 часа укладываю. Просыпается каждые 15-20 минут, я его укачиваю следующие 20 ( по дому хожу пружинящим шагом с 10,5кг на руках и если раньше кладу-начинает орать), потом опять спит 15 минут и все сначала. К 11-12 часам ночи ( как повезёт) я уже падаю от усталости. Кормлю его смесью и он спит более менее спокойно ночь ( ну пару-тройку раз проснётся но уже с перерывом в несколько часов). Последний раз до сна едим в 7-30, кормлю кашкой фрутоняня готовой ночной. Днём нормально спит- сегодня вот 2,5 часа в обед проспал. На зубы не думаю, так как четыре уже вылезли и были другие симптомы-просыпался и рыдал-давала нурофен и спали всю ночь. А сейчас нурофен не помогает, в прошлый раз вырвало от него…
Для информации режим наш: Просыпается в 7-30, ест в 9, идём гуляем ( сейчас до бабушки минут двадцать едем на коляске). С 11 спит до 12, едим. Едем обратно или гуляем пару часов ( как погода позволяет). В 2-3 часа начинает капризничать на сон-едим и беру на руки и вырубается. Спит час-иногда 2. Потом играет часов до 7-30,8. ( едим когда 4 часа от предыдущего кормления прошло). Едим, Я его купаю, беру на руки и он отрубается быстро. А вот через час начинается свистопляска.
может, не наедается? я вообще не качаю никогда… кладу и ухожу) иногда с бутылочкой)
Не всегда то правильно. Они часто перегуливают и не соображают как им уснуть. Как следствие истерика
А когда просыпается через час в 9 вечера, то что делает, плачет или играть хочет???
Попробуйте позже укладывать. Моя с рождения засыпает в 23-00. Один раз в 22-00 заснула.
может режим сменить на более поздний надо?
По моему вы рано кладете спать. Кладите позже если сами знаете что он только к 23 засыпает
ну если он поспал в 8, то зачем его еще утрясывать? вот вы бы поспали вечером, а потом бы вас заставляли уснуть, получилось бы? )))
Дайте ему погулять немного.
Если нет сил, ложитесь и спите вместе с ним этот час вечером
Есть хорошее средство: теплая ванна с мятой часиков в 9 вечера, проспит до утра. У меня третий малыш, все время использовала этот метод. Даже недельный сын не просыпается с 22.00 до 03.00 примерно.