Ненавижу вечер. Как уложить ребёнка чтоб постоянно не качать три часа к ряду?

Девочки, помогите! Не пойму в чем причина. Последнюю неделю сын (9 месяцев) ложится в 8, спит час, а потом я его ещё 2 часа укладываю. Просыпается каждые 15-20 минут, я его укачиваю следующие 20 ( по дому хожу пружинящим шагом с 10,5кг на руках и если раньше кладу-начинает орать), потом опять спит 15 минут и все сначала. К 11-12 часам ночи ( как повезёт) я уже падаю от усталости. Кормлю его смесью и он спит более менее спокойно ночь ( ну пару-тройку раз проснётся но уже с перерывом в несколько часов). Последний раз до сна едим в 7-30, кормлю кашкой фрутоняня готовой ночной. Днём нормально спит- сегодня вот 2,5 часа в обед проспал. На зубы не думаю, так как четыре уже вылезли и были другие симптомы-просыпался и рыдал-давала нурофен и спали всю ночь. А сейчас нурофен не помогает, в прошлый раз вырвало от него…

Для информации режим наш: Просыпается в 7-30, ест в 9, идём гуляем ( сейчас до бабушки минут двадцать едем на коляске). С 11 спит до 12, едим. Едем обратно или гуляем пару часов ( как погода позволяет). В 2-3 часа начинает капризничать на сон-едим и беру на руки и вырубается. Спит час-иногда 2. Потом играет часов до 7-30,8. ( едим когда 4 часа от предыдущего кормления прошло). Едим, Я его купаю, беру на руки и он отрубается быстро. А вот через час начинается свистопляска.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

может, не наедается? я вообще не качаю никогда… кладу и ухожу) иногда с бутылочкой)

Пожаловаться
Людмила
Женя 
Я тоже не качала, сам засыпал, а в последнее время такой номер не проходит(
Пожаловаться
Женя
Людмила 
значит, беспокоит что-то… или не готов уснуть! я не заставляю, если не хочет, поиграет и я по ней вижу что положу и вырубится сразу) может в 8 это еще один вечерний сон?)
Пожаловаться
Тина
Укладывать по 2 часа — гиблое дело. И ребенок раньше 'своего' времени не заснет и мама-зомби. Не хочет спать- пусть играет. Только стресс маме. Мой тоже спать рано не идет и уложить в то время как я считаю нужным без шансов, только когда сам захочет.
Пожаловаться
Alla
Тина 

Не всегда то правильно. Они часто перегуливают и не соображают как им уснуть. Как следствие истерика

Пожаловаться
Женя
Тина 
согласна!
Пожаловаться
Тина
Alla 
Конечно надо смотреть по ребенку, разные варианты пробовала, чтоб сын шел спать в детское время, но как результат «его время» это не раньше 23.
Пожаловаться
Люба
У нас так было. Следите за режимом. Перенесите пораньше на полчаса-час дневные сны или сократите их. Если ложится слишком рано, купайте накануне в прохладной воде (постепенно), он возбудится — плюс еще час к бодрствованию. У нас отбой в 9, поэтому в 6 я бужу, даже если уснула в 17.30
Пожаловаться
Елена

А когда просыпается через час в 9 вечера, то что делает, плачет или играть хочет???

Пожаловаться
Людмила
Елена 
Плачет, на руках висит, глаза закрывает а заснуть не может…
Пожаловаться
Елена
Людмила 
может в этот момент горячие ванны ему устроить, помоется, успокоится если любит водичку, потом пока массажики, масла и дело приблизится к еде, а поест и вот его 23:00 на часах и все будет нормально. Они мелкие любят режим менять, я за своим не успеваю) но делаю как ему угодно)))
Пожаловаться
Анюточка
Вы рано кормите на ночь… попробуйте.не укладывать в 8 часов… поели кашу в 19, можно в 8:30 купаться пойти, потом кефир дать… уже можно в.этом возрасте… И в 9 начать укладывать… и посмотрите как будет спать…
Пожаловаться
Людмила
Анюточка 
Так я бы рада, но он в 8 начинает капризничаться и как только на руки его берёшь отрубается…
Пожаловаться
Анюточка
Людмила 
А вы не.берите на руки, а поиграйте с ним… попробуйте постепенно сместить график… с получаса начните… потом.еще полчаса.и вот уже 9 часов)))
Пожаловаться
Аннет
Людмила 
регулируйте тогда утренний и дневной сны, и если вечером вырубится, будите раньше. не давайте засыпать на долго. тогда и в ночь уложите раньше. короче, смещать режим надо, если хотите, чтобы в 20 в ночь уходил.
Пожаловаться
Лидия
Людмила 
Может и правда ему уже хочется меньше днем спать!?
Пожаловаться
МамаДаша
режим менять, у нас тоже было, меньше спать хочет уже
Пожаловаться
Ляля Любимого
МамаДаша 
++
Пожаловаться
Юлия

Попробуйте позже укладывать. Моя с рождения засыпает в 23-00. Один раз в 22-00 заснула.

Пожаловаться
Светлана

может режим сменить на более поздний надо?

Пожаловаться
Alla

По моему вы рано кладете спать. Кладите позже если сами знаете что он только к 23 засыпает

Пожаловаться
Аннет

ну если он поспал в 8, то зачем его еще утрясывать? вот вы бы поспали вечером, а потом бы вас заставляли уснуть, получилось бы? )))

Пожаловаться
УмницаРазумница
Аннет 
++

Дайте ему погулять немного.

Если нет сил, ложитесь и спите вместе с ним этот час вечером

Пожаловаться
Людмила
Аннет 
Думаете это у него третий сон? Он просто когда просыпается начинает конючить, плакать, на руках висеть, глаза закрывает а заснуть не может…
Пожаловаться
Анастасия
Разбудите его вечером через минут 30 -телик погромче или пошумите. Потом ложите чуть позже
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
Так он когда просыпается-то не хочет бодрствовать. Канючит, плачет, по кровати метается…
Пожаловаться
Mama4oli
Людмила 

Есть хорошее средство: теплая ванна с мятой часиков в 9 вечера, проспит до утра. У меня третий малыш, все время использовала этот метод. Даже недельный сын не просыпается с 22.00 до 03.00 примерно.

Пожаловаться
Анастасия
Mama4oli 
Нам не помогали ни травки, ни подушечка арома, ни таблетки… ничего… Пока сама не захочет спать. Может уже в 10 спать, а могу до часа ночи качать ее и ни в одном глазу((( я думаю, что это все скачки роста. Потому что такое бывает периодами
Пожаловаться
Ана
Mama4oli 
а как мяту делаете в ванну?
Пожаловаться
Анастасия
Ана 
Смешала лаванду, мяту и пустырник( в аптеке купила) 1:1 все. Потом кружку травы в ковшике довожу до кипения и выключию. Пол часа настаивается и выливаю в ванночку. Купается как обычно, вдыхает просто запах травак и успокаивается. Потом эти же травки насыпала в подушечкумаленькую и в кроватку ее положла
Пожаловаться
Лира
Купите фитбол и калгель)