поездка на поезде

девченки привет, нам 4,5 месяца собрались ехать к моей маме на поезде, ехать 20 часов, не представляю как все пройдет, как он уснет, дома мы в качалке только засыпаем… как смесь если что разводить? едим в плацкарте, я посчитала лучше плацкарт чем купе, у меня малыш любознательный, любит за всеми наблюдать… девченки поделитесь опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудесница
Из еды брала смесь готовую в коробочках чтобы не бегать разбавлять постоянно и чай быстрорастворимый ромашку
Пожаловаться
Чудесница
Возьмите в прокат устройство для нижних полок для детишек чтобы не упала и проходящие мимо не мешали!!! Удобная вещь!
Пожаловаться
Любовь

Мы ездили когда дочке было 1,5 мес., 2,5 суток. Брала побольше влажных салфеток, воды, одноразовых пеленок(чтоб поголопопить)

Пожаловаться
Дарья
Есть специальные манежи для поезда, в интернете гляньте, по мне так очень удобно
Пожаловаться
Просто Мама

Если малыш спокойный, даже не волнуйся.мы ехали 23 часа когда дочке было 5мес, все было хорошо.моя уже вставала на четверееьки и все хватала, поэтому мы вытирли все с чем она могла соприкасаться спиртовыми салфетками. пеленку стелили и тонкое одеяльце на ночь накрывать, лекарства и зеленку не забудьте ехать долго — мало ли нужно будет(нам они пригодились но когда мы постарше уже ехали), термос с кипятком и чистую кипяченую воду что бы разбовлять если вы на ИВ.

Пожаловаться
Татьяна

Нам летом ехать к родителям мужа, не сильно далеко, 400 км от нас (7,5 часов не поезде), но нам удобнее будет поехать на машине.
Вариант почти сутки в поезде с четырёхмесячным даже не рассматривала бы, искала бы вариант с самолетом.

Пожаловаться
Мардж

маленькие детки быстро утомляются в дороге и от новых впечатлений… думаю пройдет все хорошо!

вот если бы он уже ходил, пришлось бы наматывать киллометры по поезду)

Пожаловаться

Моей месяц был когда мы на поезде 12 часов ехали. Все ок, спала хорошо. Смесь можно развести водой из термоса или в вагоне-ресторане попросить

Пожаловаться
Екатерина

в 4 месяца любознательность??? ну — ну… в 4 месяца спать и спать и по 1,5 часа максимум развлечь днем в перерывах на кормление… не стала бы я брать плацкарт и вообще поезд на 20 часов, проще потратиться на самолет....

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
да да у нас очень любознательный, не спать может 4-5 часов, потом 20 минут подремлет и опять играть, лететь на самолете денег нету и так на плацкарт ели наскребли, мне паспорт менять надо а менять надо быстрее
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
хм… как это ребенок 4 мес. может не спать столько??? вы меня извините конечно, но может вы просто мало времени на воздухе проводите, поэтому он тупо не спит… это ведь не нормально для ребенка такого возраста…
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Екатерина 
все дети разные… у меня сын тоже так плохо спал… и гуляли хорошо! К полутора года все улучшилось! К примеру у нас гиперактивность!
Пожаловаться
Екатерина
ღღღСветланаღღღ 
ммм… ну это неврологическое тогда… это не нормально по факту…
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
это нормально не нормально мне кажется спать сутками, он взрослеет должен больше бодрствовать, лично у меня он спокойный тьфу тьфу тьфу любит играть в игрушечки, на ручках сидеть, очень долго разговаривать и телек смотреть, очень общительный он у нас
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Екатерина 
и что? а вы поставили себе целью всем говорить, что нормально, а что нет!

Это просто констатация факта… и с этим уже ничего не поделаешь!!! Это есть и нужно принять как факт. и научиться с этим жить! Тем более, что это не самое худшее, что могло быть. Очень много отличных спортсменов с таким синдромом. И это можно направить в нужное русло.

Просто бывают такие вещи, к которым не нужно цеплять ярлык нормально или ненормально. Хорошо или плохо… а просто жить! Вы же себе сама и усложняете жизнь таким отношением. Если бы у вас такой был бы ребенок, то вы бы себя чувствовали бы мамой ребенка с ненормальным диагнозом....

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
телек в 4 мес?????????????????

жесть… простите, но это ужас...

Пожаловаться
Екатерина
ღღღСветланаღღღ 
я бы себя чувствовала как мама у который гипер активный ребенок, собственно с мамами детей которыми я и общаюсь, и не только такими, я общаюсь с детьми у которых были врожденные инсульты и у которых к примеру ДЦП и которые инвалиды при рождении… Какая у меня цель??? ДА, я считаю, что это не нормально, что таких детей следует показывать неврологам, что с такими детьми нужно заниматься намного больше, чем с детьми у которых все замечательно, эти дети не уроды, они просто требуют внимания… ничего плохого я не написала… просто обратила внимание на то, что ребенок в 4 мес. бодрствует 4 часа, это ненормально… вот и все… это не общительность или любознательность, ребенок в этом возрасте это не осознает…
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Екатерина 
ээээ… ребенку интересно!!! Вопрос в другом, как ведет себя ребенок? Если нормально, то это нормальный ребенок… а если капризничает, тогда нужно заморачиваться
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

я так понимаю вы врач да, ставите тут что нормально что ненормально, простите вам какая разница вопрос мой был совершенно на другую тему…

Пожаловаться
Екатерина
ღღღСветланаღღღ 
гипер активность в таком возрасте может не проявляться капризами… у меня у подруги дочь вообще с рождения не спала днем, она спала с до 22,00 до 11,00 до 5 мес., до года с 23...00,00 до 12,00, после года обратилась она к неврологу, прописали курс терапии, стала спать как все дети примерно в течении 3-х месячного периода…
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
а я не вам отвечала… я не врач… я просто общаюсь очень много с мамами скажем так «неправильных детей»… а вы не парьтесь, если вас это не парит и едьте спокойно...

раз вы написали пост, то я на него и ответила… это нормально… я лично бы не повезла своего ребенка в плацкарте, где заразы полно… да и вообще не повезла бы в таком возрасте никуда...

Пожаловаться
Ирина

будет все время, спать, возьмите водичку для смеси и разводите кипятком который есть в поезде

Пожаловаться
Веста

Вы всех ушатаете в плацкарте( Смесь — кипяток есть в вагоне, но вода хреновая там.

Пожаловаться
Оксана Мироненко
Я бы купе поехала, зима — люди чихают и болеют!!! Да и комфорт с ребенком важен. Смесь разводите не трудно- там кипяток есть в вагонах, только насчет воды сомневаюсь. Так что воду можно в термосе и подогревать в бутылочке на их кипятке.
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

таких мелких не возили… но ребенок точно нормально будет. Вы не переживайте! Вы не одна поедете? Если с мужем, то вообще класс!

Вода? Один из вариантов, брать бутылку и как на водяной бане разогреть нужное количество в стакане и размешать...

Пожаловаться
Татьяна
ღღღСветланаღღღ 
нет не одна с мужем
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Татьяна 
тогда сложнее…

Меня скорее волнует вопрос про туалет! Как-то негигиенично брать с собой малыша в туалет! а оставить без присмотра тоже не хорошо! Все посторонние люди. Потом ведь никто не скажет, куда девался малыш… все типа или спали, или ели. я бы постремалась.

Пожаловаться
Татьяна
ღღღСветланаღღღ 

я с мужем слава богу)))

Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Татьяна 
блин, неправильно прочитала… тьфу ты…

Тогда вообще не парьтесь… и езжайте!!! в таком возрасте лучше ехать, чем в полтора или старше… не бегает, не просит через каждые 5 мин вкусненького

Пожаловаться
Татьяна
ღღღСветланаღღღ 
спасибо большое:)
Пожаловаться
Бобылыч
Татьяна 

Термос купите ваще вещь супер мы тока с ним и ездим

Пожаловаться
ВикториЯ
По мне дак лучше б было купе. Для смеси воду с собой в термосе.