девченки привет, нам 4,5 месяца собрались ехать к моей маме на поезде, ехать 20 часов, не представляю как все пройдет, как он уснет, дома мы в качалке только засыпаем… как смесь если что разводить? едим в плацкарте, я посчитала лучше плацкарт чем купе, у меня малыш любознательный, любит за всеми наблюдать… девченки поделитесь опытом
Мы ездили когда дочке было 1,5 мес., 2,5 суток. Брала побольше влажных салфеток, воды, одноразовых пеленок(чтоб поголопопить)
Если малыш спокойный, даже не волнуйся.мы ехали 23 часа когда дочке было 5мес, все было хорошо.моя уже вставала на четверееьки и все хватала, поэтому мы вытирли все с чем она могла соприкасаться спиртовыми салфетками. пеленку стелили и тонкое одеяльце на ночь накрывать, лекарства и зеленку не забудьте ехать долго — мало ли нужно будет(нам они пригодились но когда мы постарше уже ехали), термос с кипятком и чистую кипяченую воду что бы разбовлять если вы на ИВ.
Нам летом ехать к родителям мужа, не сильно далеко, 400 км от нас (7,5 часов не поезде), но нам удобнее будет поехать на машине.
Вариант почти сутки в поезде с четырёхмесячным даже не рассматривала бы, искала бы вариант с самолетом.
маленькие детки быстро утомляются в дороге и от новых впечатлений… думаю пройдет все хорошо!
вот если бы он уже ходил, пришлось бы наматывать киллометры по поезду)
Моей месяц был когда мы на поезде 12 часов ехали. Все ок, спала хорошо. Смесь можно развести водой из термоса или в вагоне-ресторане попросить
в 4 месяца любознательность??? ну — ну… в 4 месяца спать и спать и по 1,5 часа максимум развлечь днем в перерывах на кормление… не стала бы я брать плацкарт и вообще поезд на 20 часов, проще потратиться на самолет....
Это просто констатация факта… и с этим уже ничего не поделаешь!!! Это есть и нужно принять как факт. и научиться с этим жить! Тем более, что это не самое худшее, что могло быть. Очень много отличных спортсменов с таким синдромом. И это можно направить в нужное русло.
Просто бывают такие вещи, к которым не нужно цеплять ярлык нормально или ненормально. Хорошо или плохо… а просто жить! Вы же себе сама и усложняете жизнь таким отношением. Если бы у вас такой был бы ребенок, то вы бы себя чувствовали бы мамой ребенка с ненормальным диагнозом....
жесть… простите, но это ужас...
я так понимаю вы врач да, ставите тут что нормально что ненормально, простите вам какая разница вопрос мой был совершенно на другую тему…
раз вы написали пост, то я на него и ответила… это нормально… я лично бы не повезла своего ребенка в плацкарте, где заразы полно… да и вообще не повезла бы в таком возрасте никуда...
будет все время, спать, возьмите водичку для смеси и разводите кипятком который есть в поезде
Вы всех ушатаете в плацкарте( Смесь — кипяток есть в вагоне, но вода хреновая там.
таких мелких не возили… но ребенок точно нормально будет. Вы не переживайте! Вы не одна поедете? Если с мужем, то вообще класс!
Вода? Один из вариантов, брать бутылку и как на водяной бане разогреть нужное количество в стакане и размешать...
Меня скорее волнует вопрос про туалет! Как-то негигиенично брать с собой малыша в туалет! а оставить без присмотра тоже не хорошо! Все посторонние люди. Потом ведь никто не скажет, куда девался малыш… все типа или спали, или ели. я бы постремалась.
я с мужем слава богу)))
Тогда вообще не парьтесь… и езжайте!!! в таком возрасте лучше ехать, чем в полтора или старше… не бегает, не просит через каждые 5 мин вкусненького
Термос купите ваще вещь супер мы тока с ним и ездим