Когда у вас детки научились засыпать самостоятельно?

Здравствуйте, девочки! Ребенку 5,5 мес, на ГВ. Чтоб уложить спать приходится по полчаса, а бывает и больше, укачивать с грудью во рту. В кроватку переложить — проблема. Часто просыпается и ищет грудь. Я уже мечтаю, когда он сам научится расслабляться: устал, лег, глаза закрыл, уснул. Ночью часто просыпается при переходе из одного цикла сна в другой, сам конечно заснуть не может из-за ассоциации на засыпание с грудью. Вот и вопрос в общем: когда у вас детки стали сами засыпать, без груди? Интересуют те, кто на ГВ, поскольку с ИВ совсем другая история.

Лидия
124474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

с года, когда гв закончилось, не качала никогда на сон, так как ей не нравилось

Пожаловаться
Лизавета

у нас если не отвлекать, сама может заснуть, но чаще на подушке укачиваем

Пожаловаться
Ира
после отлучения
Пожаловаться
Алиса
до шести месяцев и после 1,5 лет, а в этот период и на руках таскали, и на мячике скакали, и песни пели, и сказки рассказывали
Пожаловаться
Дарья Лукашина

В 2,5 года))).

Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

У меня та же проблема. Но я пытаюсь потихоньку отучивать. Ложимся, даю грудь, когда засыпает перекладываю в кроватку, приходится укачивать конечно… ночью когда просыпается, опять так же делаю, если сама не засыпаю.

Пожаловаться
Елена
Сам спал после двух лет, а так приходилось сидеть гладить по голове, по спинке.
Пожаловаться
Аnuta

После 2х лет, и то через раз. ГВ прекратили в полтора года.

Пожаловаться
ГуГу
Это от ребёнка зависит, мои где то к году сами решили, что они хотят спать самостоятельно, а иногда я чуть покачиваю кроватку, чтоб уснули… помогаю!!!
Пожаловаться
Кристина

Отучила от ГВ в 11 мес., но начала качать, вот сейчас отучиваю от качаний… Похнычет, похнычет и в итоге ложится и засыпает под колыбельную…

Пока на ГВ — будет засыпать с грудью. Вы не качайте…

Пожаловаться
Лидия
Кристина 
Без укачиваний никак. Раньше спокойно с грудью засыпал, а потом перестал. Пришлось качать, чтоб заснул, ну и белый шум еще включать. Он очень эмоциональный и он по-другому уже не расслабляется(((
Пожаловаться
Кристина
Лидия 
Ясненько) какие детки все-таки разные… А я вот вторУЮ хочу с рождения не качать, приучить самой засыпать… Это у меня планы мечтательные такие
Пожаловаться
Наталья

Без подкачивания в 1,4 года.но после гв мы стали на ночь пить молоко из бутылки.сейчас нам 2 года и без молока мы не засыпаем.зато не качаю, а так спал со мной потому что от груди совсем не отходил.

Пожаловаться
Наталья

С рождения, но по настроению. Днем лежала в кроватке и засыпала. Вечером было сложнее. в основном на руках с грудью засыпала и потом я ее перекладывала в кровать. Иногда без груди в кроватке укачивала. Но это как ей захочется. Вчера не хотела на груди спать, болтала со мной. я положила в кровать и ушла мыться, пришла она спит. Фиг знает от чего зависит.

Пожаловаться
Юлия
В 7 месяцев перевела сама засыпать.без слез не обойтись
Пожаловаться
Светлана
с гв вообще ни разу не укачивала. засыпал на груди. самостоятельно начал засыпать только после отлучения в 2 года.
Пожаловаться
Оля-Sendik

в год

Показать ещё