Здравствуйте, девочки! Ребенку 5,5 мес, на ГВ. Чтоб уложить спать приходится по полчаса, а бывает и больше, укачивать с грудью во рту. В кроватку переложить — проблема. Часто просыпается и ищет грудь. Я уже мечтаю, когда он сам научится расслабляться: устал, лег, глаза закрыл, уснул. Ночью часто просыпается при переходе из одного цикла сна в другой, сам конечно заснуть не может из-за ассоциации на засыпание с грудью. Вот и вопрос в общем: когда у вас детки стали сами засыпать, без груди? Интересуют те, кто на ГВ, поскольку с ИВ совсем другая история.
с года, когда гв закончилось, не качала никогда на сон, так как ей не нравилось
у нас если не отвлекать, сама может заснуть, но чаще на подушке укачиваем
В 2,5 года))).
У меня та же проблема. Но я пытаюсь потихоньку отучивать. Ложимся, даю грудь, когда засыпает перекладываю в кроватку, приходится укачивать конечно… ночью когда просыпается, опять так же делаю, если сама не засыпаю.
После 2х лет, и то через раз. ГВ прекратили в полтора года.
Отучила от ГВ в 11 мес., но начала качать, вот сейчас отучиваю от качаний… Похнычет, похнычет и в итоге ложится и засыпает под колыбельную…
Пока на ГВ — будет засыпать с грудью. Вы не качайте…
Без подкачивания в 1,4 года.но после гв мы стали на ночь пить молоко из бутылки.сейчас нам 2 года и без молока мы не засыпаем.зато не качаю, а так спал со мной потому что от груди совсем не отходил.
С рождения, но по настроению. Днем лежала в кроватке и засыпала. Вечером было сложнее. в основном на руках с грудью засыпала и потом я ее перекладывала в кровать. Иногда без груди в кроватке укачивала. Но это как ей захочется. Вчера не хотела на груди спать, болтала со мной. я положила в кровать и ушла мыться, пришла она спит. Фиг знает от чего зависит.
в год