В каком возрасте с ребенком сложнее?

Привет всем! У меня созрел вопрос! Начну издалека, недавно были у невролога, и была очередь на час по записи и пришла девочка с месячным ребенком и все старалась намекнуть, что она хочет чтобы ее пропустили. И она сказала такую фразу, о которой я задумалась. «Моему ребенку месяц всего и мне сложнее, чем Вам с Вашим пятимесячным.» И я задумалась, когда моему был месяц, мне было легче, как мне кажется, чем сейчас. В данный момент, я сутками нахожусь около него. Мне вообще не отойти. Сейчас с ребенком не может справиться никто кроме меня. Мне даже на пару часов, когда он спит не отойти. В месяц, даже со всеми коликами и не подготовленностью моей, мне было сильно легче, но это осознаешь потом. А отсюда вопрос, когда Вам сложнее всего было с ребенком?

Юлия
11001608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Голдина

Мне вот кажется что в любом возрасте есть свои заморочки. В месяц колики. В 5 -зубы. Потом другие капризы и истерики. Это же дети. А главное есть много всего что перечеркивает эти капризки и сложности!

и вообще мы еще не знаем что такое переходный возраст! Вот там то уже и будут ягодки. А сейчас это только семечка с ростком?

Пожаловаться
sasha

у нас в 1год все проблемы начались врач говорит кризис. истерики постоянно это хочу и тут же не хочу не буду.а к вечеру вообще атас играть не хотим сидеть не хотим ходить не хотим спать не хотим ничего не хотим. раньше хоть знала что делать а сейчас даже на ручках истерит до этого был спокойный

Пожаловаться
Мари
Дома конечно с месячным легче… Но в поликлинике… У меня тогда даже швы еще не зажили, все внавинку, переживаешь что б не подхватить вирус, а меня пытались заставлять очередь стоять. Шла на пролом
Пожаловаться
Мари
Месячные дети без очереди. Всегда их пропускаю без разговоров
Пожаловаться
Туся
если на Ив с рождением, то сложно. Каждые три часа надо кормить, Бутылочку дальше часа держать нельзя. Это надо с собой термосы тащить и найти место где это все развести. Тогда встает вопрос, чтобы кто-то с тобой ехал. А когда грудь рядом, мне кажется полегче.
Пожаловаться
Ирина
Туся 
У нас в больницу многие мамочки с мужьями приходят, и комнаты где покормить нет, так что гв неочень то спасает, не буду же я в коридоре при мужиках кормить
Пожаловаться
Юлия
Туся 
А мне на ив наоборот легко. Термос и смесь отдельно. Смешал и дал ребенку. А вот с грудью сложнее. Правда у нас есть комната для гв. Но она на другом этаже и очень часто очередь пропускаешь свою из-за этого.
Пожаловаться
Юлия
И еще не знаешь насколько груди хватит. Так как там и через час можно кормить. А на ив стабильно, раз в 3 часа. Обычно кормлю перед выходом в поликлинику. И все в ажуре)))
Пожаловаться
Таня
Ирина 
а мне пофиг стало после первых криков на улице. просил есть, добежала до дома, минут 20 кричал и плакал. После этого кормлю везде, в магазине, в поликлинике, на приеме у врача. Здоровье и нервы ребенка дороже. Стараюсь прикрывать просто палантином
Пожаловаться
Туся
Юлия 

Это смотря еще какой ребенок. В ажуре если кто-то с тобой поехал и держит ребенка на руках. А наша такая была шилопопница, и сейчас тоже, что смесь не разведешь в поликлинике. И еще места нет куда со своими термосами притулиться. Перед выходом тоже не всегда получалось кормить, по времени не попадали. У всех свои заморочки. Это сейчас, когда уже дочь большая, то проще. Накормил кашей с утра, взял водичку и печеньку и пошел с легким сердцем.

Пожаловаться
Таня

но нам в месяц никто не уступал. Все же груднички в грудничкой день. А запись по времени, там нечему уступать.

Пожаловаться
Таня

нам было очень тяжело до 2.5 месяцев. Из-за коликов. Каждый день с 4 утра до 9 вечера на руках успокаивала беднягу. Плакали страшно.
Сейчас конечно все на руках, любопытно ему, но зато не кричит целыми днями. Но истерим когда укладываемся спать)))

Пожаловаться
Юлия
Таня 
У меня прямо как у Вас все)))

Правда маленьких все равно стараюсь пропускать.

Пожаловаться
Ольга Харская
первые три месяца колик.Даже сейчас зубы и капризы легче.но в поликлинике было проще в первые месяцы, спала на руках.
Пожаловаться
Юлия

До месяца, т.к.бессонные ночи были.сейчас зубы лезутспим урывками

Пожаловаться
Ирина
Вообще всегда месячные без очереди. Ад был пока не пошёл.
Пожаловаться
Нелли
В 6 сложнее, чем в 1.

Но мам с месячными детьми надо пропускать без очереди — нечего им таким крохам там делать.

Пожаловаться
Юлия
Нелли 
С этим я согласна. И крохе с бацильными нечего в общей очереди делать. Да и маме страшно. Но у нас не пропускают, я вообще, в месяц спорила, чтобы мы по записи своей хотя бы попали.

А ее к сожалению не могла пропустить, у нас был следующий врач и нам надо было попасть.

Пожаловаться
Люба
Про пропустить: у нас правило, что месячных малышей пропускаем через одного, если они пришли и о времени не спрашиваем, одна мама тут уже сказала, что мама первый раз, ничего не знает, ей страшно. Соглашусь. Про сложности возраста: дочке 9 месяцев, не скажу что сложно, все по силам, да по нарастающей)) но может еще не доросли до проблемного возраста)
Пожаловаться
Юлия
Люба 
Я согласна, ей страшно. Первый раз все-таки. Мне тоже так было, еще ничего не знаешь и боишься, что ребенок проснется. Проблема в том, что там его насильно разбудят и очень жестоко, зажав нос(по крайней мере врачи у нас так будят) а во вторых, к сожалению не могла ее пропустить, так как уже была следующая запись к другому врачу и туда мы опоздали из-за этого.
Пожаловаться
Анна
Первый месяц пережили, режим наладили и стало нормально. У нас в поликлинике ко всем специалистам и на анализы месячные без очереди идут
Пожаловаться
Юлия
Анна 
У нас до года по записи, но отдельная очередь. Туда не пускают больших детей.
Пожаловаться
Ксанка

ой, мне кажется, каждый период имеет свои сложности… до 4 мес. у нас колики были… потом зубки пошли… потом ползали везде… дальше надо ходить за ручку, не присядешь… теперь гоняемся, только успеваю ловить… и дальше так же будет......)))))

Пожаловаться
оля ly
У меня старший был спокойный а младшая скоро как год висит только на мне) стоит шаг в сторону сделать от неё крик и истерика(
Показать ещё