гуляние зимой, неудобства

Поменяла дочери люльку на прогулочный блок. Гуляем мы сейчас в овчинном комбинезоне, плюс сверху овчинный мешок. Во всем этом добре в люльку не поместимся однозначно да и возраст у дочери уже такой, когда хочется посмотреть на мир. Но вот незадача… во всем этом добре при поднятии спинки мешок вместе с ребенком съезжает, в итоге дочери ничего не видно и мне постоянно приходится приподнимать ее вместе с одежкой. Если с опущенной спинкой, то нормально в плане того, что ничего никуда не съезжает, но дочка орет, т.к.просекла, что можно гулять по-другому. И смысл прогулочного блока теряется. Как быть? Кто даст дельный совет? Неужели все так гуляют, поправляя ребенка после каждой кочки? Если кто-то хочет написать, чтоб гуляла без мешка, то не надо, пот.что морозить ребенка я не буду.

гуляние зимой, неудобства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВалериЯ
У меня мешок на ремни крепится и я прекрасно гуляю, ничего не съезжает от кочек;)))) иногда съезжает, но не критично, когда доча активно ногами машет в мешке и попой вертит;))))
Пожаловаться
ЕдритМадрид
А запарить не боитесь?
Пожаловаться
Виктория
ЕдритМадрид 
Еще ни разу запаренные не пришли
Пожаловаться
Карина

Поменяйте коляску на другую.

Пожаловаться
мадина
А у вас что так холодно? Вы ремнями в коляски пристегиваете?
Пожаловаться
Виктория
мадина 
У нас не минус 20, но для ребенка, который не шевелится 1,5 часа, холодно. Даже мне при движении не жарко. Ремнями пристегнуть из-за мешка не получается
Пожаловаться
мадина
Виктория 
Кто вам сказал? Мы в -20 гуляли комбез и конверт сделайте там дырки и пристегиваете ремнями
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

у меня в мешке спец. прорези для ремней.поэтому ни каких неудобств не испытываем.

Пожаловаться
Ну мы в вашем возрасте гуляли без мешка. Просто теплый пуховый комбез+флисовый для утепления, а сверху если ветер или там совсем мороз — теплое одеяло и накидка на ножки
Пожаловаться
Ольга
Надежда Лаврентьева 
+1000
Пожаловаться
или если вам мешок прямо так категоричен (хотя при нашей погоде комбез на овчине плюс мешок как по мне так перебор), есть спец, мешки с прорезями для ремней
Пожаловаться
Виктория
Надежда Лаврентьева 
Спасибо за мысль. Я внутри ее слабо одеваю. Вспотевшие еще ни разу не пришли))
Пожаловаться
Виктория 
А ну вот мы в 8 мес так одевали — хб комбез или там водолазка/колготоки, теплые носочки, сверху утепленный комбез — флисовый, или у нас такой еще был я его медвежонок называла, пушистые, сверху пуховый комбез Люхта. Ну шапка/шарф/варежки само собой. Сверху плед теплый или одеяло, и сверху накидка на ножки
Пожаловаться
ПростоМама
Надежда Лаврентьева 
+1

овчина при морозе.На улице 0

Пожаловаться
Виктория
ПростоМама 
Да? Спасибо, что просветили меня, спустившуюся с луны
Пожаловаться
ПростоМама
Виктория 
Судя по посту вы этого не знаете
Пожаловаться
Виктория
ПростоМама 
Главное, что вы знаете. И пройти мимо, не вставив свои 5 копеек, не можете. Хотя по вопросу ни одной мысли. Нет ответа, идите мимо. Я ж просила
Пожаловаться
ПростоМама
Виктория 
Вам уже ответили про прорези.Чего повторяться то
Пожаловаться
Екатерина Павлова
ПростоМама 
Всегда удивляли люди, которые учат как одевать. Дети все разные, кто то мерзнет, кто то потливый, и уж кому как не маме лучше знать как одеть своего малыша.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Екатерина Павлова 
Дети все одинаковые! Это мамы с головой не дружат и бывают так оденут бедное дитя, что сами бы с ума сошли!!!
Пожаловаться
Екатерина Павлова 
Нет, я конечно согласна, что дети разные… но когда вижу в 20 градусов тепла на улице в шапках, толстых флисовых комбезах теплых с капюшоном, завернутых в одеяло при этом по шею… как-то закрадываются сомнения в знаниях....
Пы.Сы- не к автору относится
Пожаловаться
Екатерина Павлова
ВаT-РуШ-Ка 
Вот у меня дети совершенно разные, видимо они не правильные. Сыну всегда жарко, одевала его очень легко и то потел, и сейчас такой. А дочка мерзляка, приходится больше одежек одевать.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Екатерина Павлова 
Это понятно! Но не такие уж прям различия!!! Что в -1 два овчиных комбеза одевать. У меня сын тоже мерзляк, но я его так не кутаю вообще! Грани то надо знать… а что будет при -15, автор оденет 5 комбезов внутрь и 2 овчины и еще одеялом укутает?
Пожаловаться
Виктория
ПростоМама 
Так вы-то чего здесь забыли? Спасибо тем, кто по вопросу ответил, а не уму учил
Пожаловаться
Виктория
ВаT-РуШ-Ка 
У вас одинаковые дети. И слава Богу, что вы с головой дружите. Только это вам так кажется. А то вокруг все дураки, одна вы умная.
Пожаловаться
Виктория
ВаT-РуШ-Ка 
У половина народа здесь синдром учителя или мамочки. Так вот… учите своих детей жизни. И вместо того, чтобы умничать тут не по делу, почитайте лучше, сидя в декрете, умных людей, которые пишут о том, что не нужно давать советов, о которых вас НЕ ПРОСЯТ. Спасибо за внимание!
Пожаловаться
Кристина
А какая у вас сейчас температура воздуха на улице?
Пожаловаться
Венера
Кристина 
0)))
Пожаловаться
Виктория
Кристина 
Минус 1. Но очень ветрено. И ветер холоднющий. Ядвигаюсь и то замерзаю
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Кристина 
0/+1
Пожаловаться
Кристина
Венера 
Жестяк)))
Пожаловаться
ТТ
Кристина 
Кристина, С языка сняли))) По теме — СНИМИТЕ МЕШОК. Не по теме (вернее, по теме, но не по вопросу) — почитайте хотя бы что-то про терморегуляцию и теплообмен грудных детей, пожалейте иммунитет ребенка))
Пожаловаться
Мамочка
ТТ 
++если Вам холодно, то ребенку нормально, а если вам нормально, то ему жарко! Интересно, а зимой-зимой вы дома будите сидеть или еще одну овчину?;-)
Пожаловаться
Виктория
Мамочка 
Когда мне говорят, что норма, если у ребенка холодные руки, то увольте. В моем понятии, ребенок мерзнет.
Пожаловаться
Мамочка
Виктория 
Видимо, Вам и бабушкам виднее!))Наука не стоит на месте, это уже всем известный факт-ускоренный теплообмен у детей.
Пожаловаться
Виктория
Мамочка 
Главное, чтоб у вас и дедушек не было неверной информации. Не надо включать синдром мамочки, воспитывайте своих детей, а не меня. Я постараюсь и без вашей «заботы» разобраться, что лучше для моего ребенка. И повторюсь, раз уж вы решили вставить свои 5 копеек, гуляйте хоть в трусиках, «закаляйтесь».
Пожаловаться
Виктория
И еще. Раз вы такая грамотная, почитайте умных людей, которые пишут, что не нужно давать советов, о которых вас не просят
Пожаловаться
Мамочка
Виктория 
Если не хотите слушать критику, то не оставляйте тогда тут посты.Это Ваша инициатива рассказать о своих методах воспитания-люди и реагируют.Неужели Вы полагали что все будут только ремни обсуждать?)))
Пожаловаться
Виктория
Мамочка 
Именно так я и думала, пот.что ПОПРОСИЛА не учить меня жизни. В моем понятии, если человек просит совета в конкретном вопросе, то, если есть, что ответить, предложить; если нечего, промолчать. По-моему, это выглядит по меньшей мере культурно. А если здесь устраивают балаган молодые мамочки, то это кошмар. Тем более многие переходят на личности. Зачем? Можно подумать, здесь чье-то мнение для меня авторитетно. И потом, я не берусь кого-то учить или наставлять. Так кто дал это право кому-то из вас?
Пожаловаться
Виктория
И своими методами воспитания я не делилась.
Пожаловаться
Мамочка
Виктория 
У Вас же есть право указывать кому и что писать, так и у людей есть право высказывать свое мнение и наплевать на сколько оно для вас авторитетно.Очнитесь, вы пишите на общественном ресурсе!
Пожаловаться
Мамочка
Виктория 
Методы-это в данном случае, во сколько овчин Вы кутаете ребенка)
Пожаловаться
ТТ
Мамочка 
Мамочка, Не утруждайтесь) Я даже отвечать автору ничего не буду)) Тут все понятно — это бесполезно. Знаете, тут уж — сколько людей, столько и методов «кутания»)) Когда я в +20 катала двухнедельного ребенка в люльке безо всего в одном бодике без носков и без чепчика, с ужасом глядя на мамаш, у которых в люльке ребенок заливался криком в конверте и под пуховым одеялом, они, наверное, так же с ужасом смотрели на меня и хотели позвонить в органы опеки))Только парадокс — потом начинаются посты на тему постоянных болезней ребенка. И эти люди даже не представляют, что «ноги» могут расти из младенчества)) Всем здоровья!
Пожаловаться
Виктория
ТТ 
Во-первых, ни у кого нет права указывать что-то другому человеку. Можно посоветовать или сказать по делу. А то, в чем и как одет МОЙ ребенок и я, не должно касаться ни одного здесь человека. А то выглядит глупо: все так ратуют за мое дитя, а мне, его матери, на него плевать. А ведь совета я просила совсем по другому вопросу. Да, я пишу на общественном ресурсе, поэтому надеялась, что комментарии по делу будут. А судя по вашим мыслям, все, кто живет, общается, непосредственно видится со мной, -ДУРАКИ, не видят, что я «парю ребенка», а вы, кто знать не знает, как и что, беретесь меня поучать. Где логика? Во-вторых, надо соблюдать субординацию. В-третьих, очень грусто, что среди молодых мамочек столько быдла и хамок. Это не ко всем относится, а именно к тем, кто пишет по-хамски и с вызовом. А потом ругаем общество, которое так пагубно влияет на наших детей. Никакой культуры. Половина с гор спустилась. В-четвертых, если бы я начала рассказывать о своих методах воспитания, никаких постов не хватило бы. В-пятых, всем вам, в частности ТТ, кажется, что ваши методы непогрешимы, истинны, воспринимаются вами как догма. Да и пожалуйста! Я не берусь вас оспаривать, так и вы не берите на себя эту непосильную ношу. Как говорится, а судьи кто. Тем более комментарии врачей я здесь не встретила.
Пожаловаться
Мамочка
Виктория 
У всех первые комменты были нормальные, но после того как Вы вызывающе на них отвечали, тон, конечно, менялся Ваш)
Пожаловаться
Виктория
Мамочка 
Перечитайте. Первая я ни разу не нахамила. Но если хамили мне, я не из тех, кто промолчит
Пожаловаться
Мамочка
Виктория 
Я Вам точно не хамила, но Вы посчитали нужным мне и каждому(не поленились же))) указывать кому и что и где писать.Так что, за что боролись на то и напоролись!;-)
Пожаловаться
Виктория
Мамочка 
У вас наверно больное воображение. Или, по-вашему, фраза «вам и бабушкам виднее, не вызов? Кто мне писал даже не по делу, но по-хорошему, не видели в ответ агрессию. знаете, действие рождает противодействие? Это тот случай
Пожаловаться
Виктория
Не ленилась, как, собственно, и все вы не поленились вставить свой комментарий не по сути
Пожаловаться
Алина
ТТ 
Пхах, мне как то даже мимо проходящий алконавт сказал, что у меня голый ребенок, ппц заботливый дядька!
Актуальные посты
учимся вязать пинетки
упражнения на гимнастическом мяче для кровообращения матки
уход за ребенком 1 месяца жизни