Кто ,как справляется?

Вот и мы доросли до весёлых дней, когда малыш стал ползать ну просто всюду, вставать на ножки, везде лезит, все тянет, тащит, только глаз да глаз.Но все же меня больше беспокоит пол, хоть и зестлено все ковром, но ведь он ползет и в прихожую и к обуви и к всяким грязным предметам.яж немогу вымывать все и всюду до идеальной стирильности.Руки моем постоянно.Но я все равно переживаю что микробов и бактерий нахватается.Мамочки а как вы справляетесь в данной ситуации?

Елена
Елена
Астрахань
021531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаГоворун
ПтицаГоворун
Алина
18 лет
Череповец
Ползает везде, лижет обьувь, колёса коляски, тапки! Сначала переживала, потом решила не париться. Руки мою только перед едой после ползания. Ещё он пол лижет:)) просто ляжет на живот и языком облизывает! Любит на коврик придворный сесть посидеть… но это тогда, когда я занята на кухне! Так мы с ним в безопасной комнате играем!
Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Мичуринск

так же задавалась этим вопросом, когда начали ползать… потом поняла, что бесполезно — за всем не углядишь, все не перемоешь… стала проще относиться и вбила себе в голову, что так вырабатывается иммунитет… крестник в 3 года землю попробовал — ничего, 21 год ему уже))))))))

Пожаловаться
Анюточка
Анюточка
Доминика
8 лет
Юлия
4 года
Москва

ползает у нас везде… где могу ловлю… уже а тапки мои во рту были, тут вообще к папе незаметно подползла и палец укусила на ноге(!!!), у нас еще и собаке ходит везде… привыкает к домашней пыли)) причем ее фиг перегородишь, везде пролезает… тут пооткрывала ящики, достала какие-то бумаги, из фалов… всё в рот тянет....

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Виктория Бондарчук
Одинцово

Я тоже считаю, всё вымыть просто физически не возможно((( ограждать по мере возможности от грязи, но и стерильные условия ребенку не нужны.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Александра
9 лет
Армавир

руки постоянно моете… прям как я с первым ребенком

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Никак не парюсь, за всем не уследишь, все что в моих силах(помыть, пропылесосить, убрать)делаю, но не всегда успеваю, мы уже и в мусорке покопались и кошачью-собачью еду попробовали, ттт, все нормально
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Здоровая антисанитария:-)

Да никак, делала уборку по максимуму, и все.

Ничего с ребенком не случится, в природе полно микробов, пусть органищм тренируется и привыкает:-)

Пожаловаться
ЧужаЯ
ЧужаЯ
Дочка
15 лет
Чита

мою полы каждый день и все.

Пожаловаться
Мария Бабкина
Мария Бабкина
Минск

пфф)) после того, как ребенок облизал у коляски колеса и остался жив, я не парюсь)) вот будет он ходить, вы вообще за ним не успеете)

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Славик
11 лет
Москва

ну а на улице будет на качелях качаться, на лестнице лазать… вы же все в мире не перемоете

Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
9 лет

Если видимой грязи нет, значит чисто. В прихожей выключите свет, мой в темноту не ползал, не привлекало как-то.

Пожаловаться
Ира
Ира
Владислав
13 лет
Черновцы
Я наоборот убирала все ковры и делала влажную уборку каждый день, все ок было. В воду добавляла хоз мыло для дезинфекции, обувь в тумбе была.
Пожаловаться
Abyss Gideon
Abyss Gideon
Нижний Новгород
Не парюсь. В стиральных условиях не собираюсь растить
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Малышатик
9 лет
Ярославль
Мой в год камни в рот собирал)