Кто ,как справляется?

Вот и мы доросли до весёлых дней, когда малыш стал ползать ну просто всюду, вставать на ножки, везде лезит, все тянет, тащит, только глаз да глаз.Но все же меня больше беспокоит пол, хоть и зестлено все ковром, но ведь он ползет и в прихожую и к обуви и к всяким грязным предметам.яж немогу вымывать все и всюду до идеальной стирильности.Руки моем постоянно.Но я все равно переживаю что микробов и бактерий нахватается.Мамочки а как вы справляетесь в данной ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Ползает везде, лижет обьувь, колёса коляски, тапки! Сначала переживала, потом решила не париться. Руки мою только перед едой после ползания. Ещё он пол лижет:)) просто ляжет на живот и языком облизывает! Любит на коврик придворный сесть посидеть… но это тогда, когда я занята на кухне! Так мы с ним в безопасной комнате играем!
Пожаловаться
Ксанка

так же задавалась этим вопросом, когда начали ползать… потом поняла, что бесполезно — за всем не углядишь, все не перемоешь… стала проще относиться и вбила себе в голову, что так вырабатывается иммунитет… крестник в 3 года землю попробовал — ничего, 21 год ему уже))))))))

Пожаловаться
Анюточка

ползает у нас везде… где могу ловлю… уже а тапки мои во рту были, тут вообще к папе незаметно подползла и палец укусила на ноге(!!!), у нас еще и собаке ходит везде… привыкает к домашней пыли)) причем ее фиг перегородишь, везде пролезает… тут пооткрывала ящики, достала какие-то бумаги, из фалов… всё в рот тянет....

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Я тоже считаю, всё вымыть просто физически не возможно((( ограждать по мере возможности от грязи, но и стерильные условия ребенку не нужны.

Пожаловаться
Дарья

руки постоянно моете… прям как я с первым ребенком

Пожаловаться
Дарья
Никак не парюсь, за всем не уследишь, все что в моих силах(помыть, пропылесосить, убрать)делаю, но не всегда успеваю, мы уже и в мусорке покопались и кошачью-собачью еду попробовали, ттт, все нормально
Пожаловаться
Елена
Здоровая антисанитария:-)

Да никак, делала уборку по максимуму, и все.

Ничего с ребенком не случится, в природе полно микробов, пусть органищм тренируется и привыкает:-)

Пожаловаться
ЧужаЯ

мою полы каждый день и все.

Пожаловаться
Мария Бабкина

пфф)) после того, как ребенок облизал у коляски колеса и остался жив, я не парюсь)) вот будет он ходить, вы вообще за ним не успеете)

Пожаловаться
Лилия

ну а на улице будет на качелях качаться, на лестнице лазать… вы же все в мире не перемоете

Пожаловаться
СияющаяПустота

Если видимой грязи нет, значит чисто. В прихожей выключите свет, мой в темноту не ползал, не привлекало как-то.

Пожаловаться
Ира
Я наоборот убирала все ковры и делала влажную уборку каждый день, все ок было. В воду добавляла хоз мыло для дезинфекции, обувь в тумбе была.
Пожаловаться
Abyss Gideon
Не парюсь. В стиральных условиях не собираюсь растить
Пожаловаться
Ольга
Мой в год камни в рот собирал)
Пожаловаться
Ольга
Самок грязное убирайте или не пускайте, а остальное пускай облизывает, иммунитет создает.
Показать ещё
Актуальные посты
никогда не болел
массаж для снятия тонуса
массаж промежности во время родов