Вот и мы доросли до весёлых дней, когда малыш стал ползать ну просто всюду, вставать на ножки, везде лезит, все тянет, тащит, только глаз да глаз.Но все же меня больше беспокоит пол, хоть и зестлено все ковром, но ведь он ползет и в прихожую и к обуви и к всяким грязным предметам.яж немогу вымывать все и всюду до идеальной стирильности.Руки моем постоянно.Но я все равно переживаю что микробов и бактерий нахватается.Мамочки а как вы справляетесь в данной ситуации?
так же задавалась этим вопросом, когда начали ползать… потом поняла, что бесполезно — за всем не углядишь, все не перемоешь… стала проще относиться и вбила себе в голову, что так вырабатывается иммунитет… крестник в 3 года землю попробовал — ничего, 21 год ему уже))))))))
ползает у нас везде… где могу ловлю… уже а тапки мои во рту были, тут вообще к папе незаметно подползла и палец укусила на ноге(!!!), у нас еще и собаке ходит везде… привыкает к домашней пыли)) причем ее фиг перегородишь, везде пролезает… тут пооткрывала ящики, достала какие-то бумаги, из фалов… всё в рот тянет....
Я тоже считаю, всё вымыть просто физически не возможно((( ограждать по мере возможности от грязи, но и стерильные условия ребенку не нужны.
руки постоянно моете… прям как я с первым ребенком
Да никак, делала уборку по максимуму, и все.
Ничего с ребенком не случится, в природе полно микробов, пусть органищм тренируется и привыкает:-)
мою полы каждый день и все.
пфф)) после того, как ребенок облизал у коляски колеса и остался жив, я не парюсь)) вот будет он ходить, вы вообще за ним не успеете)
ну а на улице будет на качелях качаться, на лестнице лазать… вы же все в мире не перемоете
Если видимой грязи нет, значит чисто. В прихожей выключите свет, мой в темноту не ползал, не привлекало как-то.