Плачет во время купания. Что не так??

Привет!

Купаемся с первого дня выписки из рд, выписали на 7 сутки.

Сначала все было хрошо. Купаться понравилось. Но не нравился момент извлечения из ванночки и заматывание в полотенце.

Теперь уде несколько дней закатывает истерику, как только опускаешь в ванночку. Попробовали купать раньше, подумали, может время ей не подходит. Купали около 9, теперь 7-8. То же самое( убрали горку, чтобы она чувствовала больше водичку. Мы маленькие очень, на горке просто оказвваетчя без воды и только поливаем ковшиком.

Девочки, почему ребенок может плакатьво время купания? Что делаем не так?

Ваш опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди

потому что нужно пеленочку стелить на горку! у нас так же было щас проблем нет!

Пожаловаться
Zebra

мы начинали купать сына так — в ванночку (без горки) наливаете воду 36-38 градусов, потом берете и слегка приматываете малыша пеленкой, включая головку, на дно ванночки тоже кладете пеленку (мягче и не «ездит» малыш), потом кладете малыша, и поливаете руками поверх пеленки. малышу будет не так страшно воды, вода не попадет в ушки, он у нас даже засыпал.

в пеленке купали месяц, сейчас все норм.

Пожаловаться
Mariposka
Zebra 
Уже попробовали в пеленке, действительно так ей спокойнее! Спасибо!
Пожаловаться
annettochka
Может быть ей просто не нравится) может холодно или горячо, или настроение не очень, может живот под вечер беспокоит и она просто недовольна.

А в принципе к подмываниям как относится?

Пожаловаться
Yulya
Не знаю, чем помочь, но с удовольствием Послушаю других)

Мой не любит купаться, первые разы орал на всю Ивановскую, потом по настроению: может лежать спокойно, может начать плакать.заметила, что с горкой ему не нравится и стала делать водичку немного горячее, чем до этого.жду, когда полюбит;))

Пожаловаться
Irina

Может быть вода прохладная? Моя плакала тоже, сделала водичку потеплее, сразу понравилось купаться

Пожаловаться
Виктория
Может в ванной холодно? У нас ревел, когда из воды доставали, так сейчас полотенце заранее на батарее нагреваем.
Пожаловаться
Netnikogo
Мы тоже с пеленкой купались. Сегодня вот без неё попробовали-кричала. Я до купания всегда кормлю немного, потом обнимашки-целовашки и минут через 40 идём купаться. Ещё у нас дочь плакала когда воды побольше налили, испугалась. Пробуйте на руку на живот класть и в воде покачивающие движения делать, чтобы водичка щекотала. Пробуйте, пусть купание для малышки станет радостным моментом:)
Пожаловаться
Елена

У нас орал когда в воде лежал, не полностью в воде был, пузико водичкой поливали, купали в пеленочке. Потом стал орать, когда после купания одевались. Сейчас вроде все его устраивает)))

Пожаловаться
Натали
Если все делаете тоже самое, то может просто временное. У на. Так было-то хочу купаться, то не хочу. А ещё мне массажист советовала в пеленке купать, но к тому времени все уже нормализовалась, поэтому не пробовала.
Пожаловаться
Ленок

попробуй в круге

Пожаловаться
Verevkina Alena

Температуру воды смените, моя до 1 месяца при 40 купалась а теперь ровно 37. у каждого свои предпочтения в температуре

Пожаловаться
Taniniya
Мы тоже плакали, думаю тут чувствительность разницы температур играет роль… заворачивали в марлечку, и со всех сторон поливали по- тихоньку и постепенно раскрывали марлю… а потом когда с горки выросли и перебрались в кругу в большую ванну, начали купаться голенькими. Удачи вам, все получится!
Пожаловаться
Mariposka
Taniniya 

Спасибо большое! Да, будем с пеленкой купать завтра.

Пожаловаться
Полина
Нам помогло кормление прямо перед купаньем и пелёночка. Заходили в ванную раздевались кушали и купаться в пеленочке) температура 37)из ванной вышли в полотенце и кушать) потом одевались)

А вообще изначально малышка плакала видимо из-за грыжи, потом в месяц хирург сказал, что у маськи грыжа паховая, делали операцию.

Пожаловаться
Mariposka
Полина 
Мы на ив. А я слышала, нельзя после ещы купаться. Может срыгнуть. Надеюсь, у вас уже все хорошо.
Пожаловаться
Полина
Mariposka 
У меня не срыгивала ни разу и вообще довольная купалась)) да, спасибо все ттт благополучно
Пожаловаться
Intimica
Маш, после вынимания из воды ей холодно, соответственно выражает недовольство, видимо большая разница температуры воздуха и воды, попробуй сделать водичку 36.5-37 максимум.Купать можно не только вечером, в любое время, попробуй днем.Самое главное сразу в теплое одеяло завернуть, я делала двухслойное первые месяца 2.
Пожаловаться
Mariposka
Intimica 

Она и в ванночке кричит, в том то и дело, именно во время купания. После — понятно, заворачиваем очень хорошо

Пожаловаться
Intimica
Mariposka 
А купаешь до еды или после? У меня Агния любила после еды купаться, когда была мелкая, Леон наоборот, после ванной с удовольствием ел. Тут много факторов может быть, и температура воды, и температура в ванной, даже свет, если слишком яркий, настроение малышки… Еще можно попробовать совместное купание, можешь на себя класть и купать так. Главное, чтобы доставляло удовольствие эта процедура, а не раздражала!
Пожаловаться
Intimica
Вот про пеленку тебе тут многие написали, я бы не стала.

Комаровский: В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню

Пожаловаться
Mariposka
Intimica 
Тут другое. Есть другая точка зрения. Ребенок в пеленке чувствует себя более защищенным, как в пузыре в утробе. Он был в воде, но в то же самое время чувствовал, что пространство ограничено. В пеленке сегодея искупали, ей было намного спокойнее!!!
Пожаловаться
Intimica
Mariposka 
Про утробу я согласна, для этого есть специальные коконы и гамаки, а купание в пеленке это большая глупость, попробуй сама в одежде купаться, во первых ткань прилипает к коже, во вторых от нее неприятно холодно, когда вынимаешь.Все дети любят воду, без исключения, если она кричит, то ее беспокоит что-то другое, нежели желание быть как в утробе.ИМХО
Пожаловаться
Лесёк
У нас с маленькой ванночкой тоже беда была, кричал до хрипоты, ни горка, ни гамачок, ни на руках, ни пелёнка, что только не пробовали. А потом решили одеть круг и — о, чудо! — ребёнок барахтается и абсолютно счастлив) Сейчас плаваем в большой ванне, а в маленькой моемся, очень удобно))
Показать ещё
Актуальные посты
htt p://www.yearbookyourself.com фотоигрулька.как бы вы выглядели в 90 60 и тд
http//shityomoyo.ru/knitting/platja-tuniki-sarafani
я запираю под замок всё что нам мешает