Привет!
Купаемся с первого дня выписки из рд, выписали на 7 сутки.
Сначала все было хрошо. Купаться понравилось. Но не нравился момент извлечения из ванночки и заматывание в полотенце.
Теперь уде несколько дней закатывает истерику, как только опускаешь в ванночку. Попробовали купать раньше, подумали, может время ей не подходит. Купали около 9, теперь 7-8. То же самое( убрали горку, чтобы она чувствовала больше водичку. Мы маленькие очень, на горке просто оказвваетчя без воды и только поливаем ковшиком.
Девочки, почему ребенок может плакатьво время купания? Что делаем не так?
Ваш опыт.
потому что нужно пеленочку стелить на горку! у нас так же было щас проблем нет!
мы начинали купать сына так — в ванночку (без горки) наливаете воду 36-38 градусов, потом берете и слегка приматываете малыша пеленкой, включая головку, на дно ванночки тоже кладете пеленку (мягче и не «ездит» малыш), потом кладете малыша, и поливаете руками поверх пеленки. малышу будет не так страшно воды, вода не попадет в ушки, он у нас даже засыпал.
в пеленке купали месяц, сейчас все норм.
А в принципе к подмываниям как относится?
Мой не любит купаться, первые разы орал на всю Ивановскую, потом по настроению: может лежать спокойно, может начать плакать.заметила, что с горкой ему не нравится и стала делать водичку немного горячее, чем до этого.жду, когда полюбит;))
Может быть вода прохладная? Моя плакала тоже, сделала водичку потеплее, сразу понравилось купаться
У нас орал когда в воде лежал, не полностью в воде был, пузико водичкой поливали, купали в пеленочке. Потом стал орать, когда после купания одевались. Сейчас вроде все его устраивает)))
попробуй в круге
Температуру воды смените, моя до 1 месяца при 40 купалась а теперь ровно 37. у каждого свои предпочтения в температуре
Спасибо большое! Да, будем с пеленкой купать завтра.
А вообще изначально малышка плакала видимо из-за грыжи, потом в месяц хирург сказал, что у маськи грыжа паховая, делали операцию.
Она и в ванночке кричит, в том то и дело, именно во время купания. После — понятно, заворачиваем очень хорошо
Комаровский: В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню