Плачет во время купания. Что не так??

Привет!

Купаемся с первого дня выписки из рд, выписали на 7 сутки.

Сначала все было хрошо. Купаться понравилось. Но не нравился момент извлечения из ванночки и заматывание в полотенце.

Теперь уде несколько дней закатывает истерику, как только опускаешь в ванночку. Попробовали купать раньше, подумали, может время ей не подходит. Купали около 9, теперь 7-8. То же самое( убрали горку, чтобы она чувствовала больше водичку. Мы маленькие очень, на горке просто оказвваетчя без воды и только поливаем ковшиком.

Девочки, почему ребенок может плакатьво время купания? Что делаем не так?

Ваш опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ну попробуй в пеленочке ложить.

Даже не знаю. У нас любит. Температуру специальным градусником измеряем.

Ну Вам побольше нужно может ей горячо

Пожаловаться
Natascha

в полотенце наш всегда орет)) потому как холодно ему после ванночки)) да и просто поорать) одеваю-успокаивается

Пожаловаться
FlameLady

Они ручек своих несогласованных и окружения боятся. В ситцевой пеленочке кладите в горку. А когда вынимаете, переворачивайте животиком и личиком вниз и быстро накидывайте мягкое полотенце. Дальше уже вытирание и одевание в тепле.

Пожаловаться
Людмила
У нас первый месяц вообще нормального купания не было, только от и крики, а после 1,5 месяца приобрели мы круг и в нем дочурке очень понравилось
Пожаловаться
Анастасия
Может горячо ей? Может кушать хочет? У меня пару раз плакала когда голодные купаться пошли. Может на горке не комфортно… Мы вот именно плавать любим — папуля головку держит а я попочку и плывем от края до края, нравится, радуется) и в водичке вся поэтому не замерзает
Пожаловаться
Mariposka
Анастасия 

Попробуем! Спасибо! Тоже вдвоем купаем! Вода 37 в основном, не должно быть горячо. Насчет кушать -возможно. Но сразу после еды ведь нельзя, минимум час говорят надо чтобы прошло. Купаем перед очередным кормлением, у нас кормежка сейчас каждые два часа, поэтому вроде не должна еще быть настолько голодной

Пожаловаться
Татьяна

может боится… моя до месяца почти плакала все время. купали сначала в пеленке, потом постепенно разворачивали, с каждым днем она все дольше купалась без плача. сейчас за уши не оттащишь

Пожаловаться
Mariposka
Татьяна 
Вот про пеленку хорошшая идея!
Пожаловаться
МамаДочек
Mariposka 
Мы опускаем в водичку в ситцевой пеленке. Но одна все равно плачет, а второй нормально:)) привыкнуть должны я думаю
Пожаловаться
Рина

Сначала купала бабушка,думали и как вы,и что вода горячее или прохладнее. А он просто начал понимать,что не мама и закатывал истерику,начала купать его я и все,снова все стало в норму...

Пожаловаться
Mariposka
Рина 

Мы купаем только вдвоем с мужем.

Пожаловаться
Натали
У многих читала, что купание по началу проблема, а потом нормально все, думаю просто надо чуть потерпеть
Пожаловаться
Mariposka
Натали 

Да, посмотрим как дальше будет

Пожаловаться
Дарья

Наш сначала орал, как резаный, потом так понравилось, что за уши не оттащишь ))) До сих пор плескается в любой луже )))) Может у вас период такой и пройдет скоро, а может и правда водичка не комфортная для нее или может что-то в самой ванночке ей мешает (слив для воды и тд)

Пожаловаться
Mariposka
Дарья 

Может, правда привыкнет постепенно. Слив точно не мешает.

Пожаловаться
ольга
Попробуйте в пеленочку заварачивать и отпускать в ней в ванночку. Попробуйте купить анатомическую ванночку. Попробуйте купание с кругом… Пробуйте))) удачи
Пожаловаться
Mariposka
ольга 
Ванночка и так анатомическая; круга такого размера нет! Мы оч маленькие! Вот с пеленкрй хорошая идея
Пожаловаться
Кристина
я голодную купала, потом кормила титькой, норм, засыпала сразу
Пожаловаться
Алекс

может температура воды не та

Пожаловаться
Julett
При какой температуре купаете?
Пожаловаться
Mariposka
Julett 
37-38. Мы маловесные, поэтому теплее делаем
Пожаловаться
Оксана Рябенко
А температуру воды пробовали менять?
Пожаловаться
Mariposka
Оксана Рябенко 

Купаем при 37-38. Маловесим поэтому врач сказала теплее делать

Пожаловаться
ТТ
Mariposka 
А связь какая??Не интересовались у врача?)) По теме — купайте с открытой дверью в ванную комнату (возможно, дискомфорт от перепада давления/влажности/температуры), предварительно проветрив комнату, где спит ребенок (возможно, ребенку просто жарко, особенно если потом укутываете в три одеяла и надеваете 10 чепчиков). Ну и все-таки попробуйте поэкспериментировать с температурой воды.
Актуальные посты
htt p://www.yearbookyourself.com фотоигрулька.как бы вы выглядели в 90 60 и тд
http//shityomoyo.ru/knitting/platja-tuniki-sarafani
я запираю под замок всё что нам мешает