Дела горшочные.

Доченьке почти 9 месяцев, а все никак не получается приучать к горшку. Сидит на нем недолго, потом начинает слазить с него. Занимала ее уже и игрушками, и книжками, и мультики включала. Она его на голову пялит, пытается на зуб попробовать. Присаживаю, говорю, пись-пись, результата ноль, зато через пять минут штаны мокрые.Удалось только раз сходить по-большому, и то подловила. Сильно не наседаю, чтобы истерить на горшке не начала. Может рано еще? Хотя многие подруги твердят, что пора уже ходить.

Дела горшочные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Ничего не рано. Не отступайте, а то потом будете как вот это большинство в комментах, до 3х лет дуть в штаны. Я свою с 7 приучала, в год она уде сама приносила мне горшок. В 1,5 отказались абсолютно от памперсов. В 1,6 она уде нк нуждалась в моей помощи вообще
Пожаловаться
Светлана
Алина 
Согласна, сначала может и не соображает, приходится ловить, но к году или чуть позже начнет проситься.
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Забейте на подруг! Наша в 10-11 месяцев и писала и какала на горшок, когда сажала. Потом как отрезало. В итоге сама полноценно села в 1,8. Вам и тут наговорят, что у них чуть ли не с рождения детки на горшок ходят. Придёт время, сама сядет. По крайней мере я ни разу в жизни не видела чедовека, который писался бы в штаны и не умел ходить в туалет.
Пожаловаться
Анастасия
Хм… мы недели 3 назад только стали ходить, а так писались в штаны, нам 2,4, тоже рано пыталась приучить, в итоге как время пришло сам пошел на горшок
Пожаловаться
Лана
Проснулись, тут же на горшок и она пописает)

Я не заморачиваюсь, но после сна писает на горшок и знает для чего он)

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Конечно рано! Ближе к полутора годам детки более-менее начинают терпеть.
Пожаловаться
Кристина Никитина
Рано) не приставайте) я допристовалась — горшок теперь враг номер один(
Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Рано, вы что!!
Пожаловаться
ЭтоЖеЯ

конечно пора, вы припозднились ай-ай:))она вас еще не понимает, что вы от нее хотите:)

Пожаловаться
Ирина

у меня старшие в год уже ходили а младшей год и четыре никак хоть и садится на него а все дела делает рядом с горшком в штаны и показывает что штаны надо менять

Пожаловаться
Маргуша

НЕ надо торопить события, нет такого человека который не научился в туалет ходить)

Пожаловаться
Катик

рано. моему 1.2 пока никак к горшку вообще

Пожаловаться
Анастасия
Ей только 9 мес. Какой горшок
Пожаловаться
Анастасия
Ребенок еще даже не чувчтвует, что писяет
Пожаловаться
Ириshка

Смысл к горшку приучать? В 9 мес я по приколу сажала на горшек изредка) Просто для того чтоб не пугалась...

Пожаловаться
Евгения

вль пусть подруги и ходят. а ребёнку ещё рано, после 1,5 лет начинайте. сейчас это обычная дрессировка.

Пожаловаться
BOUNTY
Рано еще. С ума не сходите
Показать ещё
Актуальные посты
чем протирать ребёнку высыпания на счечках при аллергии
чем прочистить нос ребенку
у меня 40 недель я не рожаю