Ходунки не рекомендованы неврологии. От них может усилиться мышечный тонус ( Например, визуально это может выражаться тем, что ребенок будет становиться на носок, а не на всю стопу )
у меня сынуля вообще наотрез отказывался в рих и сидеть и ходить, свекровь все пыталась его туда запихнуть, а он от силч минуту там потусует игрушки потронает и просится обратно, я изначально была против холунков мы поползли сели и встали практически в одно время в 7 месё в 10 сами пошли, за ручки практически не золили, и пошли зразу хорошо и уверенно, падали мало, не нужеы они, только если например накормить ребенка если нет стула( у свекррви так кормили) ну или что то надо срочроп сделать и не долго
Ничего вредного не вижу если на пол часика в день в общем проводил. У меня ходунки оказались хорошими помощниками на кухне, пока посадила, 10 минут успевал все что надо зачистить и пошинковать. Или голову помыть. И все хорошо, ребенок и ползал и ходил у опоры сам, и падал. И начал ходить рано тоже сам. Наверное есть вред когда дети целый день в них.
лучше не ставьте, т к (недавно были у очень хорошего невролога), ребенок должен сам пройти следующие этапы: ползанье по-пластунски, ползанье на четвереньках, вставание у опоры и ходьба приставным шагом и только потом ходьба если ребенок не освоил предыдущий этап, нельзя тренирвать навыки последующих… у нас начал ползать, счас встает уже, а у знакомой не хочет ползать вообще-привык в ходунках и орет целыми днями, чтоб его держали вертикально-на руках или просто ходили с ним
мы с 6 мес
Никогда.
никогда, и ни за что. не нужны они здоровому ребенку. Ходунки придуманы для больных детей
лучше не ставьте, т к (недавно были у очень хорошего невролога), ребенок должен сам пройти следующие этапы: ползанье по-пластунски, ползанье на четвереньках, вставание у опоры и ходьба приставным шагом и только потом ходьба если ребенок не освоил предыдущий этап, нельзя тренирвать навыки последующих… у нас начал ползать, счас встает уже, а у знакомой не хочет ползать вообще-привык в ходунках и орет целыми днями, чтоб его держали вертикально-на руках или просто ходили с ним
никогда
когда сам станет у опоры и максимум на 15 мин в день