Доче четвертый месяц. Кормлю ее грудью. изначально моя мама пыталась давать ей пустышку, но моя девочка их все выплевывала. длилась это противостояние около недели- мама уехала а я не видела нужды пихать соску. На улицу мы выходим гулять постоянно с криками, не любим одеваться и чтобы успокоиться на улице приходится укачивать минут 10. при этом доча может кричать беспристанно. вот уже холода наступили и зима не за горами и если мы так и зимой будем гулять то можем и горло простудить такими криками. сегодня вышли на улицу, постояли минут 10 с кричащей дочкой и домой поднялись- такую истерику она устроила. Вот я собственно и задумалась: может все таки попробовать дать еще соску, вдруг возьмет и спокойней будет. просто мне и консультант по ГВ говорил что нежелательно давать соски и много кто пугает что грудь потом не возьмет. Как это было у вас?? Применяли ли вы соски и не отказывался ли после них ребенок от груди?????????
вечный вопрос не теряющий актуальности ПУСТЫШКА!!давать или нет??
Комментарии
Актуальные посты
не ест фруктовые пюре и соки в 9 месяцев
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности
пустышку сосем, грудь тоже)) главное не увлекаться — старшей правим зубы, ортодонты говорят что пустышка всему виной в нашем случае
У нас где то с месяца пустышка в ходу. Но даю я ее только когда идем на улицу. А остальное время обходимся без нее
у меня старшая (1,8) с рождения до сих пор с соской, от груди не отказывалась, а младший( 3 месяца) соску не особо любит, предпочитает сосать палец, а на улице сразу засыпает
Ерунда! я своему соску даю когда гулять идем, а то тоже крик на всю улицу будет. И грудь сосет хорошо, не отказывается
соску берет, но одну единственную))) приходится порыскать, что бы находить такую же точно. связи с грудью не замечаю, по моему он точно знает, что соска и грудь разные вещи)))
ГВ редко, но берет соску, а так же пьём молочко и водичку из бутылочки
мой не берёт пустышку приучала ни как