вечный вопрос не теряющий актуальности ПУСТЫШКА!!давать или нет??

Доче четвертый месяц. Кормлю ее грудью. изначально моя мама пыталась давать ей пустышку, но моя девочка их все выплевывала. длилась это противостояние около недели- мама уехала а я не видела нужды пихать соску. На улицу мы выходим гулять постоянно с криками, не любим одеваться и чтобы успокоиться на улице приходится укачивать минут 10. при этом доча может кричать беспристанно. вот уже холода наступили и зима не за горами и если мы так и зимой будем гулять то можем и горло простудить такими криками. сегодня вышли на улицу, постояли минут 10 с кричащей дочкой и домой поднялись- такую истерику она устроила. Вот я собственно и задумалась: может все таки попробовать дать еще соску, вдруг возьмет и спокойней будет. просто мне и консультант по ГВ говорил что нежелательно давать соски и много кто пугает что грудь потом не возьмет. Как это было у вас?? Применяли ли вы соски и не отказывался ли после них ребенок от груди?????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
всем большое спасибо за ответы. вчера попробовали дать три соски разные-все выплюнула. не по нраву они ей. еще раз попытаемся дать другую-нет так нет:)
Пожаловаться
Юлия
Я тоже задавались этим вопросом- в три недели всё таки муж дал- про кормила до четырёх месяцев( перестала по другой причине).Давали и соску и бутылку
Пожаловаться
Iriska

пустышку сосем, грудь тоже)) главное не увлекаться — старшей правим зубы, ортодонты говорят что пустышка всему виной в нашем случае

Пожаловаться
Анна
сосем с роддома, зато сразу понятно, что кушать хочет, когда капризничает, но пустышку выплевывает)
Пожаловаться
Елена
Используем при усыплении. Он успокаивается, засыпает потом забираю. На прогулку не берем, чтобы щеки не обветрить. Т.к. с пустышкой слюни бегут постоянно ((
Пожаловаться
Наталья Ваничкина

У нас где то с месяца пустышка в ходу. Но даю я ее только когда идем на улицу. А остальное время обходимся без нее

Пожаловаться
Оля Егорова
Я даю когда капризы на погоду или колики, потому что постоянно требует грудь, а я не хочу что б как тут некоторые пишут ребенок на груди висит, даю соску она быстро успокаивается засыпает и соска выпадает а она спит дальше, от груди еще не разу не отказалась, захватывает тоже правильно вроде, вообщем пустышка пока только помогает
Пожаловаться
Майя
Оба ребенка с соской до 7 месяцев, но с роддома сразу. На гв не влияло. Сейчас тоже заранее куплю. С двойней вообще не представляю как без нее.
Пожаловаться
Лилия Караваева
Блин, все как у нас: не берет пустышку, орет, когда на улицу одеваем и на улице нужно укачивать! Моя Ксюха до сих пор не признает пустышку!!!
Пожаловаться
Наталья

у меня старшая (1,8) с рождения до сих пор с соской, от груди не отказывалась, а младший( 3 месяца) соску не особо любит, предпочитает сосать палец, а на улице сразу засыпает

Пожаловаться
Елена FOX

Ерунда! я своему соску даю когда гулять идем, а то тоже крик на всю улицу будет. И грудь сосет хорошо, не отказывается

Пожаловаться
Ирина

соску берет, но одну единственную))) приходится порыскать, что бы находить такую же точно. связи с грудью не замечаю, по моему он точно знает, что соска и грудь разные вещи)))

Пожаловаться
Светлана
Моя не берет, но моя мама её с соской укачивает как-то. Пока от груди не отказалась.
Пожаловаться
ОЛЬГА

ГВ редко, но берет соску, а так же пьём молочко и водичку из бутылочки

Пожаловаться
Светлана

мой не берёт пустышку приучала ни как

Показать ещё
Актуальные посты
не ест фруктовые пюре и соки в 9 месяцев
от чего собираются газы в животе
от чего стоит отсказаться во время беременности