Наверное я плохая мать… многое не получается, многое не понимаю. дочь у нас не паинька. Отойти от неё нельзя больше чем на несколько минут. Домашние дела, покушать, пописать — вообще на бегу. Если не спит, то на руках или полежит немнго, но только при условии моего присутствия и развлечения её… Колики-не олики, дёсна -не дёсна… Фиг поймёшь что творится. На улицу не каждый день ходим, потому как иногда даже собраться не получается из-за её хныканья. В коляске не лежим, только укачиваемся на руках и тогда поспать можем. Соску и бутылочку не берём. После купания не вырубаемся а бодрствуем и часам к 11 засыпаем… Существенной помощи мне нет. нервы на пределе.
Не пойму, что я и когда упустила… в родзале, пока я лежала 2 часа, дочь всё время плакала. Минут 15 поспала может. И каждую ночь и день -всё время хныки, если не спит. Дома так же.
пусть мне говорят " а моя так же орала", всё равно мне кажется что у одной меня так ((. На улице я ни разу не встретила маму в коляске у которой орал ребёнок. Ни разу не увидила, что кто то укачивает или держит на руках грудничка. Я не могу представить себе, что ребёнок может сам уснуть в таком возрасте без отчаянной попытки укачать. Не могу представить что можно укачивать без криков, что ребёнок может лежать спокойно хотя бы полчасика, пока я скажем, глажу пелёнки...
Я бы и рада сказать что это счастье быть мамой… да не могу… Кидайте тапки, критикуйте, но я жутко устала… Конечно я беспредельно радуюсь, когда дочь улыбается и гулит и что-то новое проявляет… но это так не долго. Я всё жду, когда же уже станет легче? Когда же уже будет заметно по интонации плача болит ли что-то, или перевозбудилась, или на руки…
Точно!!! Один в один! Такие же мысли утром были, когда я трясла его посреди тротуара на руках, а коляска рядом
Вот я ж и предложила тебе почитать )
Тяжело советовать что-то и говорить, что все пройдет, перерастете и так далее)) я вас прекрасно понимаю, правда у меня такие кричащие сутки пару раз были, я уже тогда на валериане сидела… а каково вам… Во-первых, исключите причину т.е. стоит посетить врача, как минимум педиатра и невропатолога и исключить (не дай Бог) какие-то проблемы со здоровьем. Ребенок по сути просто так себе кричать не может так долго и интенсивно без причины. Вы только не переживайте) Во-вторых, постарайтесь попить успокоительные, подключите помощников по возможности, больше проводите на свежем воздухе с ребенком, может режим поменяйте… Вы не одна, не отчаивайтесь) Женщина все может пережит и вы переживете) каждый день настраивайте себя, что сегодня будет лучше)
У моего конечно животик болит-это видно.все перепробовала уже от колик(гомеопатия, бактериофаг от стафилококка, ветрогонные, массажик, тепло и много другого)-легче не становится.
Уже и святой водой умывали-ненадолго помогало(
Но где-то с2 мес нам немного легче-он стал хорошо видеть игрушки и даже хватать их, поэтому удается иногда отвлечь.раньше мог ором по полдня кричать и не спать, сейчас уже по часу может бодрствовать и не плакать.
Кроме этого еще сейчас проблемы серьезные у мужа с работой, сидим без денег на съемной квартире, сами на нервняках и скандалах.уже и мысли о разводе появляются.
В общем, Вы такая не одна.но нам надо держаться ради наших деток.после родов сама себе сказала-теперь я ничего не боюсь.поэтому стараюсь не паниковать(хоть и не всегда получается) и верить что светлое будущее не за горами, чего и Вам советую! сейчас как никогда деткам нужно наше терпение и сила.мы же женщины, поэтому прорвемся!!!
терпения нам и сил! Спокойствия и здоровья нашим деткам! )
у меня с сыном старшим также было и никакой помощи от бабушек, только укачивание, в коляске зимой не лежал, постоянно капризы, после года стало гораздо легче)) детки вырастают)) нужно перерасти это… настройтесь на лучшее!
А вообще по теме — если врачи ничего не находят. Слинг вам в помощь. Дочь всегда при вас. А вы можете спокойно и чай попить и ужин приготовить. Возраст еще маленький, еще в руки ничего не тащит.
И подпишусь под тем, что к неврологу хорошему надо. А массаж обязательно 3 раза за 1й год. Уже пора первый курс пройти. Если нет средств или не можете нейти специалиста. То инет вам в помощь и мячик, который здоровый, на котором вам прыгать можно. На нем хорошо катать ребенка. Кривошкя щас у 99% деток. Её нужно срочно лечить.
Еще можно купать в ромашке, шалфее, и даже в валерьянке. Нам советовала неврологичка, говорила что мы слишком возбудимы. Хотя мы в отличии от вас вообще тихони. Спали и ели в вашем возрасте.
Если совсем вам и ребенку туго. Попейте валерьянку. Но мах таблетка в день. Но я бы наверно купала в ней...
А про слинг. Я конечно не спец. Но вроде вам уже скоро можно будет в май слинг «сидя», да и сейчас можно тоже к себе примотать, я не помню как намотка называется, но так же как в мае, только ножки не разведены по маминым бокам, а упираются в живот. Ребенок в таких положениях не лежит, а расположен вертикально.
поверьте, и я не встретила, думала одни мы так гуляем, эрго даже покупали)сейчас ок)только сама так и не засыпает… только в коляске и автокресле
попробуйте дать какой-нить чай с ромашкой, он с нуля идет, успокаивающий, ванночки с травами там
у меня было подобное (описывая ваше конкретно состояние), эта депрессия.Ух, как же меня раздражал муж (хотя он лапочка), ребенок, считала что он преграда между мной и мужем, срывалась, просто так хотелось плакать, целыми днями.Мне казалось, что все такие счастливые: ходят по магазинам, на работу, в кино, а я самая левая. Это прошло со временем. Я еще сама вспыльчивая, а муж спокойный.Потом как-то размышляла сама с собой: Боже, что мой муж видит, когда приходит с работы, меня непричесанную, убитую и злую.Сейчас отдыхаю иногда днем с малышкой, и действительно волшебные полчаса творят чудеса, я готова потом мир перевернуть. Когда нормально чувствую себя, по дому ковыряюсь.Вообще привыкла за это время и гладить с ребенком, и готовить, и есть, и пылесосить, полы мыть, и всё все все.И малышка наблюдает и я убиваю двух зайцев. потому что играть весь ей надоедает, нужен другой вид деятельности. Хорошо, кто бы дал вам отдохнуть хоть на пару часов, да вы на мир по другому посмотрите. Терпения вам, все будет хорошо