моя исповедь

Наверное я плохая мать… многое не получается, многое не понимаю. дочь у нас не паинька. Отойти от неё нельзя больше чем на несколько минут. Домашние дела, покушать, пописать — вообще на бегу. Если не спит, то на руках или полежит немнго, но только при условии моего присутствия и развлечения её… Колики-не олики, дёсна -не дёсна… Фиг поймёшь что творится. На улицу не каждый день ходим, потому как иногда даже собраться не получается из-за её хныканья. В коляске не лежим, только укачиваемся на руках и тогда поспать можем. Соску и бутылочку не берём. После купания не вырубаемся а бодрствуем и часам к 11 засыпаем… Существенной помощи мне нет. нервы на пределе.

Не пойму, что я и когда упустила… в родзале, пока я лежала 2 часа, дочь всё время плакала. Минут 15 поспала может. И каждую ночь и день -всё время хныки, если не спит. Дома так же.

пусть мне говорят " а моя так же орала", всё равно мне кажется что у одной меня так ((. На улице я ни разу не встретила маму в коляске у которой орал ребёнок. Ни разу не увидила, что кто то укачивает или держит на руках грудничка. Я не могу представить себе, что ребёнок может сам уснуть в таком возрасте без отчаянной попытки укачать. Не могу представить что можно укачивать без криков, что ребёнок может лежать спокойно хотя бы полчасика, пока я скажем, глажу пелёнки...

Я бы и рада сказать что это счастье быть мамой… да не могу… Кидайте тапки, критикуйте, но я жутко устала… Конечно я беспредельно радуюсь, когда дочь улыбается и гулит и что-то новое проявляет… но это так не долго. Я всё жду, когда же уже станет легче? Когда же уже будет заметно по интонации плача болит ли что-то, или перевозбудилась, или на руки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя-Катерина

Точно!!! Один в один! Такие же мысли утром были, когда я трясла его посреди тротуара на руках, а коляска рядом

Пожаловаться
Виктория Долженко
Катя-Катерина 

Вот я ж и предложила тебе почитать )

Пожаловаться
Дарья

Тяжело советовать что-то и говорить, что все пройдет, перерастете и так далее)) я вас прекрасно понимаю, правда у меня такие кричащие сутки пару раз были, я уже тогда на валериане сидела… а каково вам… Во-первых, исключите причину т.е. стоит посетить врача, как минимум педиатра и невропатолога и исключить (не дай Бог) какие-то проблемы со здоровьем. Ребенок по сути просто так себе кричать не может так долго и интенсивно без причины. Вы только не переживайте) Во-вторых, постарайтесь попить успокоительные, подключите помощников по возможности, больше проводите на свежем воздухе с ребенком, может режим поменяйте… Вы не одна, не отчаивайтесь) Женщина все может пережит и вы переживете) каждый день настраивайте себя, что сегодня будет лучше)

Пожаловаться
Виктория Долженко
Дарья 
Спасибо за совет! ) Сейчас немного полегче, криков меньше и если кричим то от зубов, у нас уже два торчат с 3х месяцев. А педиатр направила к неврологу, сказала что очень возбудимая она, а потом когда мы следующий раз пришли на осмотр не посетив невролога дочь была само спокойствие, так педиатр про невролога даже не вспомнила, отправила на прививки ) Сейчас трудно очень с укачиванием и с ночным сном, т.к. просыпается чтоб к груди приложиться каждые 1,5ч, частенько приходится и укачивать ночью по несколько раз и долго.
Пожаловаться
Remy
Вы знаете у моей подруги с ребёнком было так, ей врачи говорили колики. Оказалось при рождении заработали невролгию. Что то с невролгией связано щас уже не могу сказать. Вообщем вовремя к хорошему врачу обратились и все наладилось.
Пожаловаться
Полина
Раз постоянно кричит — значит что то её беспокоит. Не просто же так ребёнок орёт. Племянник так орал постоянно — оказалось что у него внутречерепное давление. Пролечили и стал спокойный малыш.
Пожаловаться
Наталия
Вот прям как-будто я писала(тоже говорят все -и у нас плакали и у знакомых такое было-все переживают и ты переживешь.но это так говорят пока не услышат КАК мой ребенок кричит-вот тогда все пряча глаза разбегаются.тоже помощи никакой, иногда муж, но долго тоже не может его выдержать.целыми днями ребенок на руках-и ем с ним(смесь его, потому что готовить некогда) и в туалет хожу.на улице поначалу тоже не гуляли, вообще не замолкал, сейчас уже гуляем-бывает и всю прогулку на руках и укачиваю бывает больше получаса чтобы в коляску положить.

У моего конечно животик болит-это видно.все перепробовала уже от колик(гомеопатия, бактериофаг от стафилококка, ветрогонные, массажик, тепло и много другого)-легче не становится.

Уже и святой водой умывали-ненадолго помогало(

Но где-то с2 мес нам немного легче-он стал хорошо видеть игрушки и даже хватать их, поэтому удается иногда отвлечь.раньше мог ором по полдня кричать и не спать, сейчас уже по часу может бодрствовать и не плакать.

Кроме этого еще сейчас проблемы серьезные у мужа с работой, сидим без денег на съемной квартире, сами на нервняках и скандалах.уже и мысли о разводе появляются.

В общем, Вы такая не одна.но нам надо держаться ради наших деток.после родов сама себе сказала-теперь я ничего не боюсь.поэтому стараюсь не паниковать(хоть и не всегда получается) и верить что светлое будущее не за горами, чего и Вам советую! сейчас как никогда деткам нужно наше терпение и сила.мы же женщины, поэтому прорвемся!!!

Пожаловаться
Виктория Долженко
Замечательные слова! ) Спасибо! только вот я сама себе их говорю изо дня вдень, но не всегда срабатывает. От животика и нам ничего не помогало. Разве что линекс детский пропили и возможно он помог, а возможно и время ) Правильно мне сказали, что животик пройдёт начнутся зубки, потом ещё что-то. Мы уже 4ый день капризничаем из-за дёсен. всё в рот тянет, мой палец грызёт, потом психует и плачет. Прям трындец какой-то.

терпения нам и сил! Спокойствия и здоровья нашим деткам! )

Пожаловаться
Наталия
говорят.у кого большие проблемы с животиком у того меньше проблем с зубками.посмортим
Пожаловаться
Виктория Долженко
у нас дёсна чешутся 5ый день. вообще отойти не могу от неё (( спит плохо, слюни рекой, аж захлёбывается, постоянно грызёт всё и психует так, что отвлечь не получается… и гели не помогают…
Пожаловаться
Виктория
У меня сынок был такой же, я списывала все на «характер», в итоге как выяснилось у маленького был сильный тонус в шейном отделе, он реагировал на смену погоды. Постоянно ныл, мне казалось это никогда не кончиться. В итоге мы нашли обалденного невролога, которая помогла разобраться в этом. Может вашего малыша тоже что то беспокоит((((
Пожаловаться
Виктория
У нас было так же. Дочь плакала, начиная с роддома. И днем, и ночью. 3 месяца не было никакой жизни и радости. Мне казалось, что так только у меня, и водила ребенка по всем врачам. Спала она только на руках, если удавалось укачать. Одна не лежала совсем. У меня даже копчик болел от того, что часами приходилось сидеть с ней на руках. Иной раз сдавали нервы, и я начинала рыдать вместе с ней, ну потому что невыносимо, когда тебе на ухо к ряду орут по 1,5-2часа. Думала, что недалеко мне до псих.расстройства и пила успокрительные. Ночами тоже стоял ор, это было еще хуже, чем днем. И в коляске орала. В общем, ничего нового у вас не прочитала. Вам просто надо набраться терпения, ребенок адаптируется к жизни, и станет легче.
Пожаловаться

у меня с сыном старшим также было и никакой помощи от бабушек, только укачивание, в коляске зимой не лежал, постоянно капризы, после года стало гораздо легче)) детки вырастают)) нужно перерасти это… настройтесь на лучшее!

Пожаловаться
Татьяна
вы делали НСГ? мы после прививок с рук не слазили. Поднялось внутричерепное давление. Нам ставили внутричерепную гипертензию. Но мы гомеопатией лечемся. 3 дня и всё прошло. Невролог потом недоумевала как так, болели а теперт нет?))

А вообще по теме — если врачи ничего не находят. Слинг вам в помощь. Дочь всегда при вас. А вы можете спокойно и чай попить и ужин приготовить. Возраст еще маленький, еще в руки ничего не тащит.

Пожаловаться
Виктория Долженко
что такое НСГ? в слинге мы не любим. И вообще горизонтальное положение не любим
Пожаловаться
Виктория
Нейросонография. Проще говоря, узи головы
Пожаловаться
Татьяна
Да узи головы, выше я писала: " Вы узи головы делали до акдс? Тогда не показательно. Долбаные прививки могли ухудшить состояние. Я первую поставила и намучилась и сама и ребенок орал 2 недели и рвало её после каждого кормления! А теперь отказываюсь от прививок до года!"

И подпишусь под тем, что к неврологу хорошему надо. А массаж обязательно 3 раза за 1й год. Уже пора первый курс пройти. Если нет средств или не можете нейти специалиста. То инет вам в помощь и мячик, который здоровый, на котором вам прыгать можно. На нем хорошо катать ребенка. Кривошкя щас у 99% деток. Её нужно срочно лечить.

Еще можно купать в ромашке, шалфее, и даже в валерьянке. Нам советовала неврологичка, говорила что мы слишком возбудимы. Хотя мы в отличии от вас вообще тихони. Спали и ели в вашем возрасте.

Если совсем вам и ребенку туго. Попейте валерьянку. Но мах таблетка в день. Но я бы наверно купала в ней...

А про слинг. Я конечно не спец. Но вроде вам уже скоро можно будет в май слинг «сидя», да и сейчас можно тоже к себе примотать, я не помню как намотка называется, но так же как в мае, только ножки не разведены по маминым бокам, а упираются в живот. Ребенок в таких положениях не лежит, а расположен вертикально.

Пожаловаться
Виктория Долженко
Купали мы и в успокоительном сборе, и в валерьянке с ромашкой, и золой мазали, и святой водой и покрестили вот позавчера. Сейчас дёсна чешутся, животик вроде прошёл. К рукам привыкла, плюбс папин характер, плюс дёсна — это как минимум
Пожаловаться
Юлия
Вы не одна.моя тоже без меня не может и минутки быть.правда без укачиваний
Пожаловаться
Екатерина

поверьте, и я не встретила, думала одни мы так гуляем, эрго даже покупали)сейчас ок)только сама так и не засыпает… только в коляске и автокресле

Пожаловаться
Лучик
ой, моя тоже всегда со мной, при мне. на улице в припрыжку укачивала, а потрм в коляску. Орать не орала, просто поднывала)) и я почему- тт еще думаю, что у меня спокойный ребенок. сразу после купания никогда не засыпала. кормлю грудью стоя, перилдически приседаю)))) это она так укачивается. будет с каждым месяцем легче. отвлекается на мультики развивающие, игрушки изучает)) все периодами- зуб вылезет, подуспокоится на месяц, потом опять))) держитесь мы с вами и вас понимаем)))
Пожаловаться
Ирина
У меня такой же хард корд был: только на руках и развлекать, развлекать. И все равно постоянно орал. Постоянно! Соску взял в 5 месяцев. На улице орал пока не укачаешь… Бывало под вечер только поешь и помоешься… Так было пока сам ползать не начал, но это случилось ближе к 9 месяцам) а совсем красота, когда ходить начнёт. Но это мы тоже начали поздненько, в 1,2. Так что терпения вам! Ещё и спал ночью отаратительно, и днём ужасно… Только на улице, а до трёх месяцев только на руках днём. Ой, да и ночью часто на руках спал, а я сидела… Как вспомню… Ад. Мой сон до сих пор не налажен. Спать хочу, а уже не получается уснуть
Пожаловаться
Виктория Долженко
Ирина 
Сейчас немного полегче, криков меньше и если кричим то от зубов, у нас уже два торчат с 3х месяцев. А педиатр направила к неврологу, сказала что очень возбудимая она, а потом когда мы следующий раз пришли на осмотр не посетив невролога дочь была само спокойствие, так педиатр про невролога даже не вспомнила, отправила на прививки ) Сейчас трудно очень с укачиванием и с ночным сном, т.к. просыпается чтоб к груди приложиться каждые 1,5ч, частенько приходится и укачивать ночью по несколько раз и долго.вот у меня уже сейчас так же со сном. с моим сном. когда есть возможность поспать днём у меня ни в одном глазу.
Пожаловаться
Ирина
Виктория Долженко 
Недавно проанализировала я все. И пришла ещё к такому выводу: ночью плохо спал-не наедался, надо было мне смесью докармливать. Ну а на руках днём был постоянно, причём надо было ходить, а не сидеть, так он просто очень любознательный. Он и сейчас не может стоять на месте: постоянно куда-то бежит!!! Виктория, все пройдёт. Свет в конце тоннеля есть!
Пожаловаться
тл

попробуйте дать какой-нить чай с ромашкой, он с нуля идет, успокаивающий, ванночки с травами там

Пожаловаться
Виктория Долженко
тл 
Да всё мы пробовали ) нас не успокаивает
Пожаловаться
тл

у меня было подобное (описывая ваше конкретно состояние), эта депрессия.Ух, как же меня раздражал муж (хотя он лапочка), ребенок, считала что он преграда между мной и мужем, срывалась, просто так хотелось плакать, целыми днями.Мне казалось, что все такие счастливые: ходят по магазинам, на работу, в кино, а я самая левая. Это прошло со временем. Я еще сама вспыльчивая, а муж спокойный.Потом как-то размышляла сама с собой: Боже, что мой муж видит, когда приходит с работы, меня непричесанную, убитую и злую.Сейчас отдыхаю иногда днем с малышкой, и действительно волшебные полчаса творят чудеса, я готова потом мир перевернуть. Когда нормально чувствую себя, по дому ковыряюсь.Вообще привыкла за это время и гладить с ребенком, и готовить, и есть, и пылесосить, полы мыть, и всё все все.И малышка наблюдает и я убиваю двух зайцев. потому что играть весь ей надоедает, нужен другой вид деятельности. Хорошо, кто бы дал вам отдохнуть хоть на пару часов, да вы на мир по другому посмотрите. Терпения вам, все будет хорошо

Показать ещё